Колледж 3 - Lust bet

Рейтинг: R
Жанр: кому юмор, кому драма.
Предупреждения: пара ругательств, за что и R.
Содержание: вспомним, что волею судеб компания из Хоста оказывается в школе.
Колледж 1 - Урок полезных навыков, Колледж 2 - Играем по нашим правилам, вот еще одна история того же масштаба.
Про девичьи заморочки и необходимость держать глаза открытыми даже в самых особенных обстоятельствах.

***

Как-то само так вышло, что столики в школьной столовой традиционно делились на два лагеря – для девчонок и парней отдельно. Может, из-за того, что в корпусах общежития было введено, разумеется, отдельное проживание, а завтракали и обедали обычно с теми, с кем и жили, а может, так удобнее было обсуждать интересующие темы без лишних ушей, но имея в пределах видимости предметы тех самых обсуждений.
Бэсс не стала нарушать сложившиеся нормы и демонстративно проигнорировала приглашающий жест Роя, усевшись на «женской» половине за столик своих соседок по комнате: Мэй и Герти. Рой пожал плечами, бухнулся на стул на «мужской» половине и тоскливо уставился на обед: что-то овощное, гамбургер и банку – лимонада, страшно сказать… Бэсс стало интересно, помнит ли он, какова эта нетипичная и слабо популярная в Underworld жидкость на вкус. Ей было не слышно, как именно Дэрек съязвил на этот счет, но Рой чуть не запустил в него многострадальной баночкой.
Бэсс на миг пожалела, что она не с ними. В обществе этих троих она чувствовала себя абсолютно спокойной и защищенной, а здесь, вдали, ей было слегка неуютно. Но соседки попались не самые плохие, вполне нормальные девчонки, Герти даже была родом из родной Алабамы, общие темы нашлись быстро. Мэй, миниатюрная блондинка с кукольными синими глазами и таким же количеством мозгов, как у Барби, могла либо мечтательно молчать, либо общаться на сугубо женские темы вроде тряпок, украшений, свиданий и расставаний. Герти могла похвастаться более широким кругом интересов, неплохо училась и Бэсс нравилась больше, но именно с ее подачи и началась эта не самая приятная для Бэсс история.

- Послушай-ка, Бэсси, во-он тот блондинчик, он ведь тебе махал, да?
Герти лучилась заинтересованностью. Бэсс не сочла нужным скрывать.
- Ну да, мне.
- Ты с ним знакома?
Мэй вынырнула из прострации и включилась в разговор, показывая свою осведомленность:
- Герти, ты чего, с луны свалилась? Они же вместе к нам перевелись, Бэсс и те трое.
- Да-а-а? – Герти придвинулась к Бэсс и стала активно ее тормошить. – Ух ты, значит, ты их знаешь! Вы что, учились в одной школе раньше?
Бэсс непонятно улыбнулась, медленно кивнула:
- Ну, можно сказать и так.
- Класс! Ну – рассказывай.
- Чего рассказывать?
- Всё. Кто такие, чем интересуются…
Мэй перебила:
- … и как к ним можно подъехать.
- Подъехать?
Пока Бэсс удивлялась, от соседнего столика тут же оттолкнулась вместе со стулом девчонка из комнаты напротив, уже не скрывая интереса к теме, и присоединилась к ним.
- Разумеется! Уж не думаешь ли ты, что появление троих таких парней мы не заметим.
- Каких ещё «таких»? – скривилась Бэсс.
Вместо ответа девчонки с трех близлежащих столиков только закатили глаза.
- Колись, подруга.
- Ну-у-у…
Бэсс в некотором замешательстве поковырялась вилкой в остатках салата. Какая-то незнакомая девушка с яркими заколками в пышных волосах и с индейской плетенкой на шее подалась вперед:
- Начни с имен!
На нее замахали руками и загомонили:
- Да имена-то мы знаем, они уже несколько дней тут.
- Ага. Светленький - вроде Рей.
- А в куртке, рядом с ним – точно Шон, мне Тим сказал, из их класса…
- А я знаю, знаю! Зеленоглазый – Дирк!
- Да не Дирк, а Дэррил, ничего ты не знаешь…
В общем гомоне свой вопрос вдруг осмелилась задать одна девочка в огромных круглых очках, сидящая как-то на отшибе и с толстой пачкой книг на коленях. Она робко произнесла:
- А… учатся они как?
Стало тихо – на секунду, за которую девочку смерили такими взглядами, что она вмиг залилась бордовым цветом и испуганно распахнула и так увеличенные линзами глаза до просто карикатурных размеров. Потом девчачья компания разразилась хохотом над, по-видимому, излюбленным объектом насмешек, правда, не злых, а снисходительно-непонимающих.
- Ой, не могу… Аманда у нас меньше, чем на академика, не согласится.
- Не, ей Нобелевского лауреата…
- Эйнштейн подойдет? Лопоухий и лохматый, зато умный, страсть…
Аманда жутко смутилась и сжала свои книги.
Бэсс ободряюще ей улыбнулась:
- Ну, как вам сказать… Во-первых, не вздумайте назвать Дэрека как-то иначе, ваши версии ему по вкусу не придутся. А он у нас мужчина… не галантный и выражений не выбирает, невзирая на лица. Насчет учебы – ой, даже не знаю, разве что физподготовка, тут он козырнет так, что мало не покажется, а вот все остальное… Далее. Не Рей, а Рой. Его конек… э-э… общественные науки, что ли. Риторика, в основном, язык у него подвешен отлично. А насчет Шона… - Бэсс чуть сощурилась. – Этот парень нечто вроде универсального гения.
Несколько минут девчонки говорили все сразу и одновременно, умудряясь как-то понимать друг друга в оглушительном гвалте. Мэй дотянулась до Бэсс, подергала ее за рукав:
- Эй, а как насчет, э-э, перспективности? Они – свободные? Все?
Бэсс едва заметно помрачнела, но ответила:
- Вроде да, свободные. Все.
Вокруг забурлило ликование. Бэсс дергали со всех сторон, кричали что-то в уши, но она отбилась.
- Тихо, тихо! Не орите! Вон они, смотрят уже на нас!
Разумеется, стихийное собрание в углу зала не могло не привлечь внимания обсуждаемой троицы, вообще чуткой к интересу любого рода в свой адрес. Парни переглянулись, о чем-то переговорили, но остались на месте. Видимо, сочли бегство унизительным.
Герти мечтательно прищурилась:
- Чур, мой светленький… Люблю, когда парень не глухонемой.
- Тогда будь готова разгребать его из-под завалов девичьих тел, - хмыкнула Бэсс. - Не ты одна такая, Герти, Рой вообще как медом намазанный, у него подруги меняются раз в полчаса, как минимум, и это в неудачный для него день. С ним хорошо, не спорю, он заводной и прикольный, вот только слова «серьёзно» относительно девушек в его словаре отродясь не было. Если Рой не пьет – он трахается, если не трахается, то курит, если не курит, то пьет… Нон-стоп, к нему привыкнуть надо, не парень, а калейдоскоп.
Бэсс замолчала, а те из девчонок, кто положил глаз на смазливого блондинчика, без слов пообещали себе хором, что окажутся той единственной, что перевоспитает ветреного типа и поведет его в перспективе к алтарю.
Мэй, подперев щеку рукой, протянула:
- Да ладно вам, чего вы нашли в нем, он же мелкий. А эти двое – совсе-ем другое дело.
- Ага, - поддакнул кто-то, - такие мощные, залюбуешься.
- Они мне вторую ночь снятся, не могу выбрать.
- Офигеть, как этому Дэреку разрешают ходить в таких шмотках, одна жилетка, и та врасстёг.
- Такому запрети. Он так зыркнет, сквозь землю провалишься. Глазища-то шальные…
- Ой, мамочки… А мускулы… Бэсс, он что, всю жизнь качался?
- Да нет… - задумчиво возразила та. – У них жизнь такая, не захочешь, а накачаешься. Кстати, если б вы увидели в подобной одежде Шона, вы б про Дэрека даже не вспомнили.
- Да ну?! Он что – тоже крутой?
- Девочки… - Бэсс закусила губу, чтобы не фыркнуть. – Если сравнивать, Дэрек рядом с Шоном распоследний прыщавый ботаник.
- Ну ты скажешь!
- Не может быть!
- А ты что, - лукаво поинтересовалась Герти, - видела Шона без майки?
Бэсс все-таки не удержалась и прыснула.
- Ой, да вы не поверите, какими я их всех видела!
- Врешь ты всё.
- А я ей верю, - вдруг твердо сказала одна девушка. – Есть в этом Шоне что-то такое… непонятное. И объяснить не могу. Странный он, и всё. Дэрек всё равно, шальной, не шальной, он – читается, понимаете? А этот нет…
- Брось, Элис, вечно ты с мистикой лезешь. Просто два парня – высший класс, оба – зашибись, налетай!..

Неожиданно в тесный кружок даже не вошла, а вплыла высокая светловолосая красавица. Дорогая косметика и одежда, отменный маникюр, продуманная укладка даже в простой школьный день – явно местная знаменитость. С легким презрением глядя на напрягшуюся Бэсс сверху вниз, она процедила:
- Вот ты здесь распинаешься, кто там какой… Знатока из себя корчишь. Позволь-ка спросить – как там тебя, Флэйм? – ты сама почему не у дел, а? И всё-то ты про них знаешь, а они на тебя даже не смотрят?
- Эй, ты чего вякаешь? – возмутилась Бэсс. – Твое какое дело?
- Терпеть не могу такое всезнайство. Налюбовалась издалека, а ближе не пускают?
- Ты!.. Ты!.. – Бэсс начинала задыхаться от бешенства.
- Видно же невооруженным глазом, что ты по кое-кому из них сохнешь, и я знаю, по которому. Этот самый нечитаемый, да, Элис? Флэйм, - девушка хищно подалась вперед, - я права?
Герти вмешалась:
- Кира, уймись. Правда, это совсем не твое дело.
- Теперь мое. Я не буду как вы, сидеть тут и теории разводить. Если мне что-то хочется взять, я иду и беру это, вот и всё. Клянусь, я прочитаю этого загадочного типа. И не то чтобы он мне особо нравился, так – из чистого интереса.
- Что?! – Бэсс вскочила на ноги, и теперь обе соперницы стояли друг напротив друга в воинственных позах, соревнуясь в силе уничтожающих взглядов. – Да как ты смеешь?
- Что, заело? Он тебе не достался, я права на все сто. А мне достанется.
- Да я… Да ты… Нихрена у тебя не выйдет! Он с такими, как ты, дела не имеет!
- Это он лично с тобой дела не захотел иметь. Но я же не какая-то там алабамская деревенщина…
Бэсс рванулась к ней, Мэй уцепила ее за руку:
- Не поддавайся!
Но Бэсс себя уже не контролировала.
- Ты, сучка изнеженная, ты понятия не имеешь… Он в твою сторону и не посмотрит!
- Ещё как посмотрит. Я затащу его в постель, не будь я Кира Дайер, и докажу это при всех, в твоем присутствии.
- Если ты с ним переспишь – я… я… я налысо постригусь и на щеках татуировки сделаю!
Глаза Киры блеснули.
- Все слышали? Ловлю на слове! Условия спора приняты.
Бэсс ошеломленно на нее уставилась, а та усмехнулась:
- Начинай подбирать салон и рисунок тату…

Кира неторопливо удалилась, а Бэсс бессильно опустилась на стул, отходя от шока. Девчонки зашумели:
- Ой, ну вы даете!
- Кира такая стерва, прям нарочно…
- И ведь она своего добьется, всё при ней, и хитрая.
- Бэсс, зря ты не сдержалась, зачем пошла на спор, ей того и надо было!
- Теперь она тебя в покое не оставит.
- А если Бэсс ее просто пошлет, и всё?
- Ха, сразу надо было посылать, до споров… Она жизни не даст!
- Ну, дела-а…
Бэсс с надеждой попыталась разглядеть сквозь участливые лица тот столик на мужской половине, но он был уже пуст. Парни ушли, и, видимо, давно. А значит, вся эта дикая ситуация – ее личное дело. Ведь не подойдешь же к Шону и не скажешь: «Знаешь, я вот тут на тебя поспорила…» Ой.
Кошмар.
Споры на людей, lust bets – презренное дело. Поспорить на человека – значит, обмануть, чтобы самоутвердиться за его счет. Это сродни подленькому изнасилованию с отсроченным ущербом. Сколько раз она сама негодовала, возмущалась такими штучками, когда-то нередкими среди гормонально неуравновешенных парней, а потом успокаивала ревущих девчонок, обманутых и опозоренных… Бывало и обратное. Тогда разозленные парни впадали в неконтролируемое бешенство, и столько было глупых смертей! Постепенно в Underworld удалось задушить моду на эти отвратительные развлечения, дело доходило даже до Общего Суда, и Бэсс тогда была обвинителем… а теперь – инициатор! Бред какой-то.
Более того, Бэсс бывала и жертвой. Жертвой прекрасно обставленного, талантливо инсценированного lust bet. Воспоминания об этом эпизоде жизни она загнала как можно глубже. Она понимала, что это значит – понять наутро, что тебя использовали.
Нет, признаться и встретить его взгляд… разочарованный, презрительный, отчужденный… Нет.
Дьявол, что же делать?

***

…А Кире, кстати, было не намного легче. Сохраняя гордую осанку, она дошла до своей комнаты и там, оставшись в одиночестве, дала волю замешательству.
Вынула из волос заколки, расчесалась прямо пальцами, вылезла из узкого платья, бухнулась на кровать, закусив губу и обняв подушку. Взгляд ее был устремлен в никуда, в голове плясал бешеный хоровод мыслей.
Так, и что же теперь со всем этим делать? – задавала она себе тот же вопрос, что и Бэсс.
Удивительно, но при всем своем блеске Кира Дайер была скорее одиночкой. Рядом с ней всегда было много народу – подружки-шестерки, с которыми она общалась свысока и презрительно, назойливые поклонники, настоящие и будущие, в порядке живой очереди… А вот поговорить ей было не с кем.
Кира не имела счастья быть глупой и вполне понимала, что именно нужно от нее мужской составляющей свиты, а также ее заведомо менее блестящим сателлиткам – девчонки проходили курсы юных стерв и расхватывали то, что оставалось от Киры, подбирали парней, которых та использовала и сочла наскучившими. В принципе, такая жизнь ее до сих пор устраивала, вот только иногда в душе ворочалось нечто угловато-мерзкое. Но гордая Кира не собиралась давать волю странным ощущениям и предпочитала подавлять их волнами легкодоступных развлечений в компании, феерично меняющейся по мановению ее руки.
Разумеется, троих новеньких Кира заметила сразу же. Наметанным опытным взглядом тут же отсекла Роя – слишком легкая добыча, слишком похожий стиль, никакого интереса.
На оставшихся двоих охотница взглянула повнимательнее. Парни симпатичные, привлекательные, мужественные – это как минимум, на других и смотреть не стоило. От привычных, хорошо изученных типажей школьных красавчиков эти отличались какой-то бесконечно наглой уверенностью в себе, им было явственно совершенно наплевать и на вечную конкуренцию «кто круче», и на мнение окружающих, и на тому подобные мелочи. Общались новые парни пока больше между собой, вливаться в компании не спешили. В студенческое братство их Итан зазывал, да обломался.
Ответили они ему странно, вроде уже состоят в одном и в другое не торопятся. Итан разрекламировал свою банду «Дельта-Каппа-Фита», особенно напирая на то, что братьев там аж пятьдесят четыре, крупнее команда только в Оуверсимз. Новенькие сдавленно синхронно фыркнули, переглянулись.
На задиристый вопрос Итана, сколько народу в их-то братстве – неужели больше? – один из них сверхлаконично отреагировал словом «три».
Итан прыснул и задрал нос. Это их самих трое, и всё? Ничего себе… Но тот, что снизошел до разговора с ним, покачал головой.
Не трое. Три.
Итан так же высокомерно осведомился: «В вашем, э-э, братстве целых три десятка?»
«Не десятка», – ответил аккуратно одетый темноволосый с непонятной улыбкой, – «и не дюжины».
Итан заморгал, голос немного изменился. С недоверием он уточнил: «Ну, не сотни же?» и остался моргать дальше, ошарашенно глядя вслед троим, главный из которых сказал: «В нашем братстве не три сотни, нет. Три тысячи. И спасибо за предложение вступить в твое, но встречного предложения ты не получишь, городской».
Странноватые они были, словно чужие совсем, нездешние, не той породы, и смотрели на сокурсников по-особому – снисходительно, как на детей, что ли…

Кира считала, что умение и тяга анализировать людей у нее в крови. Ее родители оба – психоаналитики, однако, после тяжелого и болезненного развода они уже не казались дочери профессионалами. Увлекшись спасением чужих семей, допустить крушение собственной… Кира этого понять не смогла и уж точно не простила. Пробуя силы, девушка ставила себе все новые цели, училась заставлять людей вокруг делать то, что хочет она, манипулировать и подчинять. Она брала на вооружение все возможные приёмы из накопленного веками арсенала, подсмотренные в литературе и фильмах, изобретала свои. Училась, играя. Училась играть.
Освоив к старшему курсу охотничьи угодья своей школы, Дайер заскучала.
Поэтому необычные парни заинтересовали ее вплотную. Незаметно понаблюдав за ними пару дней, Кира пришла к тому же выводу, что и Элис – если зеленоглазый Дэрек хоть с трудом, но вписывается в какие-то шаблоны, то его спутник словно вообще с другой планеты. От обоих веет опасностью, оба явно не домашние мальчики, та сила, что исходит от них – это не напускная бравада спортивных мажоров на подаренных отцами тачках, а что-то… Кира не могла подобрать нужного слова… что-то настоящее, что ли. Не обманка, не пустышка, не видимость. Нечто реальное.
Кире очень хотелось разобраться, приглядеться поближе, и она взвесила, на кого нацелить первый удар. Один – демонстративно наглый, напряженный, постоянно на взводе, презрительный оскал и злобный огонек в глазах. Другой – спокойный, с плавными, наполненными мощью движениями, говорит негромко и немного, но веско, а во всем облике невозмутимая, несуетливая властность, настолько самодостаточная, что не нуждается в агрессии для самоутверждения.
Кира не могла его прочесть. Она исподтишка, из-под ресниц наблюдала за парнем-загадкой, хмурилась и размышляла, что же это в нем такое особенное, что одновременно и предостерегает, и притягивает.

Задумавшись, в какой-то момент Кира вдруг обнаружила, что он ответил на ее изучающий взгляд.
Проклятая компания находилась далеко от нее, через всю площадку перед входом в школу. Они сидели на лестнице – Шон и Рой на ступеньках, Дэрек над ними полулежал на широких перилах, опираясь на локоть. Рой взахлеб о чем-то рассказывал, жестикулируя, остальные улыбались, слушали. Кира затаилась в своей машине, метрах в пятидесяти, и пользовалась случаем подглядеть что-нибудь об этих интригующих типах. Сильно затонированное стекло не было опущено ни на сантиметр, Кира ощущала себя в полной безопасности. Они физически не могли ее заметить. А он – заметил.
Кира мгновенно похолодела, стоило ей понять, что парень вдалеке смотрит вовсе не на машину в целом, и даже не пытается различить, кто же там на водительском месте. Нет, он смотрит прямо на нее, прямо ей в глаза. На немалом расстоянии, сквозь пленку на стекле, сквозь всё – ей в душу.
Боже, до чего это было неприятно, даже страшно… всего пара секунд, цепкая фиксация и мгновенное сканирование. Скорее всего, он просто почуял на себе чей-то взгляд и проследил источник, тут же убедился в отсутствии поводов для беспокойства и вернулся к разговору. Но Кире хватило. Мерзкое ощущение обнаженной беззащитности – не хотела бы она снова его испытать.
Тем не менее, болезненная тяга раздразненного любопытства не только не стихла, но парадоксально еще и усилилась. Кира не могла не думать о них. На ровном месте послала лесом дежурного бойфренда и решила для себя так: чутье игнорировать не надо, и к этому непонятному Шону соваться пока не стоит. Имеет смысл попробовать завязать с его другом, глядишь, что-то и прояснится. Дэрека, разумеется, никак не назовешь ни легким вариантом, ни контактным романтиком, но Кира надеялась, что у него хоть взгляд не такой рентгеновский.
И вообще, Дэрек выглядел и вел себя куда ярче, более броско одевался, был громче и стремительнее Шона, но о реальной иерархии вопросов не возникало – Дэрек в любом состоянии гас и покорялся любому тихому слову Шона моментально и безоговорочно. Причем в этом не было ни страха, ни затаенного раздражения и протеста, только давняя сработанность. Сдержанная твердость одного в сочетании с глубоким уважением другого.

Кира начала издалека.
Она старалась улучить редкие моменты, когда Дэрек появлялся на людях без Шона. Такое случалось действительно редко, но девушка во всем своем ухоженном великолепии неизменно оказывалась рядом. Томный взгляд, легкая улыбка, рассчитанный до миллиметра поворот головы, изящная поза, ароматный вздох, мелодичный смех, сексуальная походка… и всё зря.
Парень либо сидел, с потерянным видом уткнувшись в учебник, словно разбирая инопланетные письмена, либо ел, либо возился с наладонником. Короче, не реагировал никак вообще.
Кира перешла на более короткую дистанцию. Дефилировала ближе, чуть ли не под носом, душилась убойными дозами феромонсодержащих парфюмов, даже толкнула его как-то плечом, будто оступившись. Он в ответ что-то пробормотал сквозь зубы и зыркнул на нее совсем не тем взглядом, который ей хотелось бы увидеть.
Девушку разбирала нешуточная злость. Он что – ненормальный? Оба они на пару с его обожаемым Шоном? Но на подобный сорт ненормальности у нее был безошибочный нюх… не то. Не из этих. Определенно. Тогда что? Кира не привыкла осаждать, обычно именно ее и домогались, максимум она давала намек, и всё. А тут…
Взбеленившись, Кира использовала откровенно грязный трюк.
В предельно короткой, отсутствующей юбке девушка вклинилась в толпу выходящих из школы ребят прямо перед Дэреком и – нагнулась, оттопырив попку, будто поправляя ремешок туфельки.
Он врезался в нее, как и было рассчитано, вполне конкретно приложился пятерней. Хмыкнул:
– Ничего задница.
Обогнул ее – Кира уже распрямилась с хорошо сыгранным возмущением на лице – чуть задержался в людском потоке, смерил ее взглядом спереди.
– И сиськи есть. Ничего так, годишься.
Ухмыльнулся и растворился в толпе.
А Кира застыла столбом, глотая воздух и пытаясь понять, что тут к дьяволу происходит. Почему она, Кира Дайер, королева школы, не только стерпела с собой такое обращение, хотя за одну тень подобной сальной пошлости испепелила бы любого, но и, чёрт возьми, чуть ли не счастлива, что замечена, наконец, этим невероятным грубияном. Он лапал ее на виду у всей школы – неважно, что она это спровоцировала, совершенно неважно – потом откровенно, по-мужски заценил как самку, даже и на лицо-то не обратив внимания. А ее это всё, о боже, чуть ли не возбудило…
Назавтра же, немного придя в себя, Кира принялась ковать железо, пока горячо.
В столовой очутилась в очереди рядом с Дэреком и недвусмысленно прижалась к нему грудью, якобы стараясь достать с верхней полки прилавка коробочку сока. Он обернулся, и девушка мило улыбнулась, вложив в голос убойную дозу обаяния:
– Ты не мог бы…
Парень скривился, фыркнул:
– Вот еще. Официанта нашла. – Потом достал себе что-то с той же полки и отодвинул Киру в сторону, чтоб не мешала.
Дайер опять остолбенела. Нет, это уже слишком! Он же вроде ее уже оценил, пусть и в своей плебейской манере, но явно положительно! Так чего ж он теперь?! Девяносто девять, нет – сто процентов парней продолжили бы эту сцену с просьбой о помощи по-другому. Это кошмар какой-то!.. Ведь не мог же он ее не узнать или забыть? Или мог?
В своем недоумении Кира не догадывалась об истинной причине – Дэрек Смит, один из самых популярных парней Underworld, абсолютно не испытывал трепета перед загадкой женского тела, подобно половине своих девственных сверстников из приличных семей. А также абсолютно не привык к роли зависимого просителя, терпеливо ожидающего милости и ловящего на лету любой намек, как другая половина ровесников. Для него в этой сфере всё было гораздо проще и естественнее, никаких приёмчиков, иносказаний, провокаций…
Да, девчонка явно вертится под ногами. Ладно, понял. Выкрою полчаса – трахнемся, не проблема. Об этом что, надо отдельно и долго разговаривать? И каких-таких любезностей она ждет, мать ее? Ей, может, еще стул отодвигать-придвигать? Или веники колючек таскать? Ага, да-да, вот щас… А надоедать будешь – пошлю в цвет и не постесняюсь, одна ты, что ли, такая.

Кончилось это всё следующим образом.
Доведенная до предела Кира выпотрошила весь свой шкафчик, для верности добавила к груде книг и тетрадей содержимое косметички, чтобы вещей было как можно больше, с трудом сгребла это всё в охапку, прокляла весь белый свет, лавируя между людьми в коридорах, но тем не менее донесла до цели. Внутренне торжествуя, девушка картинно рассыпала весь ассортимент на лестничной площадке прямо у ног намеченного парня, полностью блокировав ему дорогу.
По ее расчетам, у него просто не могло быть иного выхода, кроме как остановиться и начать помогать ей, а уж там она как-нибудь сымпровизирует.
Да, может, это и сработало бы с кем-то мало-мальски культурным, но Дэрека в таких презренных слабостях не обвинишь.
Он хода не сбавил, невозмутимо промаршировал непосредственно по всему этому хламу. Первым шагом оставил отпечаток кроссовки на обложке альбома для черчения, под вторым жалобно хрупнула коробочка дорогущих французских румян, розовым облачком взметнувшихся в воздух…
Кира замерла, не веря собственным глазам. Дэрек кратко непечатно высказался, закончил парой вполне различимых слов:
– …Корова безрукая.
После чего хладнокровно отвернулся и проследовал дальше, поднимаясь к Шону, который ждал его на площадке верхнего этажа и странно улыбался.
Кира с усилием отвела глаза от спины парня. Обозрела масштаб катастрофы на полу: смятые испачканные тетради, рассыпанные ручки, распавшийся на две половинки симпатичный зелененький брелочек, а про уничтоженную с особо изощренной жестокостью эксклюзивную косметику даже думать было невыносимо… Волна справедливого бешенства окрасила лицо девушки в восхитительно естественный цвет безо всяких декоративных ухищрений, и Кира заорала вслед удаляющемуся оскорбителю:
– Ты, урод!!! Питекантроп долбаный, ублюдок вонючий! Ты за это ответишь, скотина, понял?!!
Парень остановился ступенек за пять до верха. Чуть помедлил. Медленно развернулся.
При виде выражения его лица Кира подавилась воплями. Напряженный прищур бешеных зеленых глаз, проблескивавших угрозой и откровенной злобой, хищная улыбка-оскал, обманчивая плавная замедленность его движений, когда  Дэрек двинулся вниз, обратно к ней, и совершенно не для того, чтобы всё-таки помочь собрать вещички… это пугало всерьёз.
На памяти Киры еще ни один парень так не реагировал на оскорбления со стороны девушки. Обычно ребята просто беспомощно злились, краснели, раздувая ноздри, и сбегали, не в силах ничего противопоставить «слабому полу», который на всю катушку использует собственную неписанную неприкосновенность. А потом несколько дней молча и мучительно страдали, залечивали с большим или меньшим успехом раны на самолюбии и неизменно шли извиняться первыми.
Однако и тут всё шло убийственно не так.
В данный момент Кира Дайер с безжалостно-кристальной чёткостью осознала, что сейчас абсолютно реально получит в челюсть.
Или в нос. Или в глаз.
Дэрек как раз решал.
Ее спас голос с верхней площадки:
– Дэр, да очнись ты... Брось, иди сюда.
Шон кивком головы подозвал оглянувшегося друга. Тот только мимолетно зыркнул на Киру уничтожающим взглядом и присоединился к нему.
Парни ушли, а Кира после долгого перерыва начала, наконец, дышать снова. Чувствуя себя совершенно мокрой от пота, она опустилась на колени, благо ноги и так подгибались, начала сгребать вещи в кучу и пообещала себе бросить немедленно эту дебильную затею, пока не произошло еще что-нибудь похлеще.

Однако игнорировать эту троицу фатально не получалось. Как назло, они постоянно попадались на глаза, то по отдельности, то все сразу, плюс еще бесконечные разговоры о них, будто больше не о ком… Кира бесилась всё сильнее и ничего не могла с собой поделать. Позорный прокол бросал тень на ее самооценку, просто-напросто мешал жить, и ни о какой трезвости суждений не шло и речи.
Вот поэтому она и не стерпела, в очередной раз став свидетелем пересудов с этой южанкой в главной роли.
Кира прекрасно видела, насколько мерзкая девчонка близка тем троим. Как они смотрятся вместе – слитой дружной компанией. Как Бэсс может запросто повиснуть на Рое, естественным жестом смахнуть с куртки Шона прилипшую травинку, даже шутливо хлопнуть по лбу того самого агрессивного варвара, а он ее после такого не разрывал мгновенно на тысячу кусочков, а только улыбался… Кира бледнела и закусывала губу. Чёрт, как она этого добилась? Что в Бэсс такого, что она для них своя?
И как же Кира ее за это ненавидела…
Временное затмение разума нашло на Дайер с подачи уязвленной гордости. Без утраченной уверенности в себе, в своей неотразимости и умении побеждать Кире просто не на что было опереться. Она ввязалась в очень скользкое дело, и чем дальше, тем оно нравилось ей всё меньше. В тишине и одиночестве своей комнаты Кира пыталась приободриться, представляя зрелище стриженой южанки с чем-нибудь оригинальным на лице, но помогало не очень, стоило вспомнить неотесанного придурка с явной склонностью к насилию, которым с легкостью, как младшим братом, распоряжается темноволосый с серыми пронизывающими глазами. И как с этим последним общаться в свете всего случившегося – вообще непонятно. А надо, раз поспорила, да еще перед всеми…
Господи, вот дура!
В своей комнате Бэсс шептала в собственный адрес дословно совпадающую фразу.

***

Ближе к вечеру, после занятий, в столовой кампуса людно. Народ решал навалившиеся за день проблемы, общался, намечал планы на вечер.
Дэреку позвонил его «любимый подчиненный, тупой кретин» Рэддер с какими-то неотложными делами, и Шон выгнал координатора на улицу, чтобы он в запале праведного гнева не ляпнул чего-нибудь неподходящего. Дэрек послушно ушел на улицу «вправлять мозги самому стопроцентному из безнадежных идиотов», а сам Шон внимательно слушал Роя с его монологом о местных нравах.
А может, только делал вид, что слушал.
Есть они уже закончили. Рой, не прерывая болтовни, полез за сигаретами, а получив пинок, обиженно взвыл:
– Ой! …Что за дискриминация по я не понял какому признаку? Дэреку ты курить разрешаешь!
– Не здесь же. В комнате и на улице разрешаю.
– Всё равно… Ух ты!
Этот импульсивный возглас был реакцией на следующее: на «мужской» половине зала появилась изумительно красивая девушка. Рой видал ее и раньше, но не такой… Без укладки и завитых прядей – просто распущенные светлые волосы, не платье и не костюм – джинсы с примитивной майкой, но эта перемена стиля ее ничуть не портила, даже наоборот. Девушка не вышагивала модельной походкой, не несла себя – шла довольно напряженно, но тем не менее решительно, не замечая свиста и реплик поворачивавшихся ей вслед парней.
– Шон, счастье есть! Она идет сюда!
Тот и так уже догадался, поскольку девушка не сводила глаз с намеченной цели. Данной целью Шон себя и ощутил, но вида не подал, дождался, пока она подойдет и сядет за их столик.
– Привет. Я Кира, – произнесла она несколько натянуто, ровно, но не без усилия, словно действовала в непривычной обстановке или манере. Подавшегося вперед в нетерпении Роя Кира игнорировала, для нее существовал лишь Шон.
– Ты мне нравишься. Давай встретимся? В кампусе есть кафе…
Рой издал слабый звук, распахнув глаза до опасных размеров. Шон чуть помедлил, пожал плечами.
– Не вопрос. Только место выберу я.
Кира быстро кивнула, стараясь совладать с прорвавшимся облегчением.
– Часов в девять? Я живу в семнадцатом корпусе.
– Идет. Я заеду за тобой, Кира.
– Отлично! До встречи.

Едва она отошла, Рой откинулся назад и взъерошил себе волосы. Вид у него был не на шутку офигевший.
– Ва-а-ау, такие девчонки бывают?! Рассказали бы – не поверил! Раз-два, чётко и прямо, безо всяких ихних выебонов… Дэлмор, почему тебе так сказочно везет? А я? А вдруг у нее есть подруга? – воодушевился Рой. – Такая же?
– Насчет подруг сомневаюсь… – протянул Шон, провожая Киру взглядом. – Странно. К Дэреку она подкатывала совершенно по-другому.
– К Дэреку? О! Значит, я следующий, против логики не попрешь! Ты мне чего-нибудь оставь, ладно? - Помолчав, Рой спросил уже серьезно: – Ты правда пойдешь?
Шон усмехнулся.
– Назови причину, по которой мне не стоило бы.
Рой почесал в затылке.
– Э-э-э, она несовершеннолетняя?
Оба фыркнули.
– Нет-нет, ее эксбойфренд-качок уложит тебя в больницу? О, я понял! Она просто чокнутая, а это заразно, и она с той же очаровательной прямотой заставит тебя купить ей кольцо с бриллиантом и затащит в ближайшую церковь, откуда ты выйдешь уже женатым…
Рой скис, уронив голову на стол и содрогаясь от хохота, а Шон легонько двинул его по затылку и тоже рассмеялся.
– Ладно, хватит… пошли поищем Дэрека, чего-то он долго. Йорка жалко.

На улице на Роя тут же налетела черноволосая молния по имени Бэсс. Скороговоркой пробормотала:
– Привет-привет, как дела, хорошая погода, Рой, не упирайся, иди за мной, поговорить надо, всем удачи, пока-пока, – и утащила запаниковавшего от такого напора блондина за собой.
Шон, пожав плечами, трезво рассудил, что важное его всё равно найдет, и двинулся навстречу объявившемуся Дэреку узнавать новости о своих.
Бэсс же с неуклонностью тепловоза транспортировала Роя в укромный уголок за стеной кухни. Прошипела:
– И чего надо было этой сучке?!
Парень отцепил ее пальцы от своего горла, прокашлялся.
– Не понял… ты с чего такая агрессивная?
– Не отвечай вопросом на вопрос!
– Почему?
– Убью!
– Кого?
– Рой!!!
– Ладно-ладно… зовут ее Кира, и…
– Знаю! – от Бэсс искры летели.
– …И она пригласила его на свидание.
– Твою мать! А он?!
– Что – он?
– КАРТЕР!!!
– Да отцепись ты от меня, бешеная, задушишь молодым! Чего-чего, дурак он, что ли…
Руки Бэсс повисли, голос упал до слабого шепота.
– Ты хочешь сказать, он – с-согласился?
– Разумеется! Почему бы и нет?
– О-о-о… - Девушка бессильно оперлась спиной на стену, чуть ли не сползая вниз. На лице беспомощность боролась с паникой.
Рой встревожился.
– Эй, я повторяюсь, но я не понял. Чего тут такого? Мы в монахи не записывались, только в старшеклассники, что является взаимоисключающими…
Бэсс его не слушала, шептала:
– Нет… только не это… боже… он не должен…
– Не должен?
Энергия резко вернулась к ней, и Рой оказался повторно вжат в стенку.
– Ему нельзя! Слышишь, никак нельзя идти на это свидание! Не то место, не то время, не та с-с-с… короче, нельзя! Всё совсем неправильно, категорически…
– …Нельзя, – подхватил Рой, – пятого раза не надо, не глухой. Бэсс, ты меня так не пугай, с ума сходить не стоит. Чего ты так взъелась? Ты ему еще на Рэд-стрит ходить запрети.
– Да в задницу вашу Рэд-стрит! Рой, эта шлюха хочет с ним переспать!
Парень с просветленным лицом хлопнул себя по лбу.
– Ах вот оно что! А я-то не догадался! Даже мысли не возникло. Охренеть какое изощренное коварство!.. Ты мне прям глаза открыла, подобную мерзость я и предположить не мог! Ты права, нашего друга надо немедленно спасать от смертельной опасности.
В мучительной растерянности Бэсс закрыла лицо ладонями.
– Ты не понимаешь…
– Точно! – уже обозленно взорвался тот. – И уже как минимум дважды об этом объявлял! Пришла пора мне хоть что-нибудь расшифровать!
– Ро-о-ой… – с жалобной интонацией трагично затянула она. – Рой, пожа-а-алуйста, он не должен с ней переспа-а-ать… Сделай что-нибу-у-удь…
– Например? – наступательно напрягся парень. – Запереть его в комнате и выкинуть ключики? Подсыпать ему в банку колы килограммов пять снотворного? Разрезать на ленточки его шмотки, чем подать ему идею сотворить то же самое со мной? Или устроить ему семейную сцену вроде той, что устроила мне ты?!
– Не зна-а-аю… Соблазни-и-и…
Рой выпучил глаза и заорал:
– Кого?!!
– Её-ё-ё… – Бэсс находилась в трансе и ныла на одной ноте.
Терпение Роя иссякло.
– Holy fucking shit. Или ты говоришь мне немедленно и внятно реальную причину, или… Или я пальцем не шевельну!
– Рой, не спрашивай. И шевельни, пожа-а-алуйста.
– Не шевельну!
– Господи… – Бэсс закусила губу, напряглась. – Ладно. Эта сука Дайер не просто так его клеит. Это на спор.
– Чего-чего? – нахмурился Рой.
– На спор, говорю. Чего тут неясного, она на него поспорила!
– Ни хрена себе, – остро прищурился парень. – Lust bet! На Шона…
Так унизить Дэлмора не рисковал никто даже в мыслях.
– Именно, – чуть приободрилась Бэсс. – Теперь тебе ясно, почему нельзя это допустить?
Рой, не глядя, опустился на ящик рядом с дверью черного хода.
– Ну да, понятно. Школа, бля, городские милые детки, а всё как у нас. И мы еще монстрами называемся. Lust bet… Ладно, – Рой встал. – Я скажу ему, и всё.
Бэсс мертвой хваткой вцепилась ему в запястье.
– Нет-нет-нет, не говори, не надо! Придумай что-нибудь еще, нечего эти дела примешивать.
– Это почему еще?
– Ну, потому что. Не говори, и точка.
– Опять?! – рассердился Рой. – Это еще не всё? Снова начинаются какие-то женские, бля, увертки? Бэсс, я тебе уже…
Он вдруг осекся, нахмурился, вгляделся в нее, в то время как девушка старательно смотрела по сторонам.
– Слушай-ка, а ты, часом, не врешь? Ерунду городишь, а на деле и нет ничего? Ваши девчачьи штучки?
– Рой, я не вру!
– Не врешь?
– Не вру!
– Правда?
– Правда!
– Lust bet?
– Да!
– Точно?
– Точно!
И тут же без паузы:
– Это ты ее вызвала или она тебя?
– Она меня! …Ой.
Бэсс по-детски зажала рот ладонью и широко распахнула глаза. Пойматься на такой элементарный трюк… последняя дура.
Рой снова опустился на ящик, согнулся, опустил голову.
Минуты две тишина не нарушалась ничем. Потом парень полез в карман за сигаретами и зажигалкой. Смотрел прямо перед собой, словно Бэсс вообще рядом не было.
Девушка несмело села на тот же ящик, положила подбородок на скрещенные руки. Еще помолчали.
Рой докурил, растер окурок. Безразлично-прохладным тоном поинтересовался:
– Удовлетвори мое любопытство, Флэйм, что ты сегодня ночью проспоришь? Неужели slavery?
Она вяло, неловко махнула рукой.
– Не поверишь. Стрижку под ноль и тату на лице.
Светловолосый не сдержался, фыркнул. Бэсс скривилась:
– Не смешно. Вот такая я дура.
– Вот тут не спорю.
Она глубоко прерывисто вздохнула.
– Рой, милый, что мне теперь делать, а? Только не говори ничего насчет смены имиджа. Меня это не волнует… нет, волнует! И даже очень! Но… завязаться в такое дерьмо… да еще именно на него… Бля, чего я тебе объясняю, ты сам соображаешь. Я от себя не ожидала. Рой, мне так плохо. Если б всё вернуть… не хочу, чтобы он знал, что я так… Он будет оскорблен, и… мне ведь есть, что терять, даже если он со мной и не… но мне есть, что терять, Рой! Он на меня вообще больше не посмотрит. Рой…
Она замолкла, вытирая слезы. Парень покосился на поникшую девушку, тоже вздохнул, поморщился.
– Не буду я тебе мораль читать. И ты без меня всё поняла, и сам я грешен. По дури впороться во всякую хрень – о, это в мой адрес. Уговорила. Попробую я с этим что-нибудь сделать.
– …Правда? – в порыве вспыхнувшей надежды Бэсс подалась к нему всем телом.
– Ничего не гарантирую. Если честно, сам без понятия, с чего начинать. Скрыть от него я ничего не смогу, он расколет меня в сто раз проще, чем я тебя сейчас. А играть втемную, через нее, накручивать… Эх, задала ты задачку.
– Рой! – взмолилась Бэсс. – Пожалуйста!
– Слышал уже! Сказал ведь – подумаю. Что-нибудь да выйдет. Но не надейся, что ты из болота вынырнешь вся в белых кружевах.
– Плевать. Пусть бы это всё уже кончилось. Главное, чтобы он…
– Ясно мне всё. Держись в стороне, не лезь ни во что вообще, не порти мне ситуацию. Ввяжешься – всё бросаю моментально и с облегчением. Завтра всё должно решиться, жди.
Бэсс горячо кивнула, прошептала:
– Спасибо!
– Не за что. Еще ничего не сделал. Спорщица великая… может, новая стрижка всё же неплохая идея?
– Рой…
– Забаррикадируйся в комнате. До завтра.

***

За завтраком Бэсс сидела как на иголках, не реагировала на обращенные к ней реплики и не сводила глаз с двери. В зале не было ни парней, ни Дайер, что Бэсс очень не нравилось.
Девчонки болтали обо всяких посторонних школьных делах, но то и дело обменивались многозначительными взглядами. Слух о том, что вчера Кира в открытую пригласила Шона на свидание, распространился моментально, а в ее успехе мало кто сомневался. На самом деле, нервное ожидание терзало не одну Бэсс, развязки спора ждали все.
Кира успела только появиться на пороге столовой, не сделала ни шага, не сказала ни слова, но Бэсс тихо застонала:
– О, нет…
Она уже всё поняла по горделивой осанке школьной королевы, по ее снисходительной усмешке, по ее сияющим торжеством глазам. И пока Кира походкой победительницы шла к ним, Бэсс в горестном ступоре собирала последние душевные силы, чтобы хоть проиграть достойно.
Хотя какое тут к чёрту достоинство…
– Ну что, Флэйм? Подобрала креативного стилиста? А новый эпатажный имидж? Да что это я, ты и слов таких не знаешь. Мода тюрем и помоек…
Кира наслаждалась. Скрестила руки на груди, выставила одну ногу вперед и с высоты своего роста издевательски изучала бледную Бэсс.
– Я бы на твоем месте забрала документы уже сейчас. Вряд ли в нашей школе преподаватели оценят лысую голову и тату на щеках. Хотя с твоей-то внешностью терять нечего, тебя это еще, может, и украсит!
Бэсс вскочила так резко, что стул отлетел назад и врезался в стену. Кира не дрогнула.
– Рано радуешься, – сквозь зубы прошипела Бэсс. – Я еще не убедилась, что проиграла.
– О, за этим дело не станет. К сожалению, видео я не снимала, не до того было… – Кира преувеличенно томно потянулась, прогнула спину, как кошка. – Ты много потеряла, Флэйм, он действительно того стоит.
Она блеснула глазами, оперлась ладонями на стол и вполголоса заявила:
– Я знала, что ты не поверишь без доказательств, а слова – вещь ненадежная. Ни мои, ни его… так что я оставила ему на память нечто вполне материальное. Небольшую отметину…
Кира коснулась длинным ногтем своей шеи сбоку и картинно подмигнула. Мэй хлопнула себя по лбу:
– Ты поставила ему засос!
Под испепеляющим взглядом Бэсс догадливая блондинка смешалась и уткнулась носом в свой коктейль.
– О, вот сейчас и полюбуешься.
Кира кивнула на дверь, но Бэсс и без нее уже заметила их.
Всех троих.
Парни не свернули на мужскую половину, направились прямо к их столику через весь зал. Девчонки затаили дыхание. По лицу Бэсс проносилось столько разных чувств, от злобы до растерянного отчаяния, что Кира не без усилия оторвалась от этого зрелища, чтобы сделать пару шагов навстречу гостям и принять рассчитанно красивую позу.
Рой на Бэсс принципиально не смотрел, созерцал потолок и стены, несколько раз как-то не совсем понятно покосился на Дэрека.
А тот молчал, следуя за Шоном, и только внимательный наблюдатель, неплохо к тому же Дэрека знающий, уловил бы, что парень еле сдерживает какую-то рвущуюся наружу сильную эмоцию.
Оба остановились, немного не доходя до девушек. Дэрек тут же уселся прямо на чей-то стол, игнорируя тот факт, что за ним кто-то ел. Этот кто-то быстренько пересел подальше, связываться не стал. Троих побаивались, и небеспочвенно.
А Шон бестрепетно вступил в очаг видимого напряжения, безмятежно поздоровался со всеми сразу:
– Привет.
Ему никто не ответил. Девчонки только и могли, что моргать, а у Бэсс горло перехватило от беспомощности. Какую-то долю секунды он смотрел ей в глаза, но она не успела разобрать его настроение до того, как Шон отвернулся.
Кира использовала ситуацию на полную катушку: обвила рукой плечи парня, прильнула к нему, обольстительно пропела:
– Здравствуй, дорогой! Как я рада тебя снова видеть, хоть мы не так давно и расстались.
Шон не сделал попытки обнять девушку в ответ, но и не отстранился.
– Неужели?
– О, мне казалось, прошла вечность.
Тут Кира пошла ва-банк – сексуально улыбнувшись, просунула пальцы под майку Шона, коснулась его кожи под одеждой.
– Я провела одну из самых потрясающих ночей в моей жизни.
Он улыбнулся слегка, краешком губ. Медленно, почти незаметно изменил позу так, что Кире стало неудобно на нем висеть. Теперь он стоял к столику почти боком, смотрел на Киру сверху вниз, прищурившись, с затаенной насмешкой.
– Я искренне рад за тебя, Кира Дайер. Ты так откровенна… – Шон поднял бровь. – Вот только одного не понимаю – при чем здесь я?

В наступившей тишине, пока Кира хлопала глазами, раздался звонкий голосок непосредственной Мэй. Она указала пальцем на Шона и потрясенно заявила во всеуслышание:
– А у него ничего нет!
Все посвященные в детали синхронно уставились на шею парня, где действительно не было никаких компрометирующих следов. Просто чистая загорелая кожа от подбородка до плеча. И всё.
Он не удивился, словно ожидал подобного, стоял неподвижно, даже когда забывшая обо всех позах Кира развернула его, как манекен, чтобы убедиться лично, что Мэй права.
В глазах Бэсс загорелась искорка надежды.
Кира с вытянувшимся лицом всё шарила взглядом по его шее. Она совершенно не ожидала подобной мистики. Ведь ей же не приснилось! Она действительно была с ним… Сначала он заехал за ней, как обещал, и она постаралась, чтобы максимальное количество свидетелей видели, как она садится в его машину. Потом покатались по городу под аккомпанемент ее нескончаемой трескотни – Киру слегка гнало по нервам – посидели в кафе, потом в баре, что-то пили, и там и там… надо же было успокоиться. Ее вплотную интересовала финальная стадия свидания, и он не стал ее разочаровывать. Вернулись в кампус около полуночи, он помог ей вписаться в поворот к его комнате, потом они заперлись, погасили свет, чтобы комендант этажа не прикопался, и…
Всё было! И засос был! Она постаралась, следа не могло не остаться!
– Что за… не понимаю…
Шон уже откровенно улыбался.
– Что-то потеряла, Кира?
У нее дрожали губы и пальцы. Девушка уже начинала чувствовать себя полной дурой, но пока не могла понять, до какой степени и в чем тут дело.

Вот тут вперед выступил Дэрек.
Ехидно оскалился, приблизился развязной походкой, подтянул черные джинсы, едва державшиеся на бедрах, и… резко откинул ворот безрукавки со своей шеи.
– Случайно, не это ищешь?
Кира ощутила приступ дурноты. Ее отметина. Та форма. То место.
…С ним?!
Герти прыснула:
– Ой, Кира, ты, видать, перепутала!
Шон отстранился.
Дэрек задрал нос, презрительно смерил остолбеневшую девушку откровенно брезгливым взглядом. Она снова почувствовала себя оцениваемой, но на этот раз в его надменные, грязные слова просто не верилось.
– …Засосать, значит, решила, да? Ну ничего, я не в обиде. Сосешь ты, надо признаться, более-менее на уровне, – он ухмыльнулся, добавил еще громче: – И я не про шею, понятное дело. Ну, и так, в принципе… - Дэрек неопределенно повертел рукой в воздухе. – Я тебе уже говорил – годишься. Но ни хрена «потрясающего» в тебе не оказалось, детка, ты уж извини.
Кира стремительно и неотвратимо краснела. Вокруг раздавались пока еще тихие первые смешки.
А Дэрек еще не закончил. Он с трудом запустил палец в карман предельно узких джинсов и выудил оттуда нечто очень маленькое. Рассеянно покатал на ладони, нагнетая интерес, счел необходимым поделиться еще парой деталей:
– Кстати, тебе на будущее – когда парням распарывают спину долбаными ногтями, они думают не о том, какая ты невъебенно страстная, а о том, как бы тебе руки оторвать. А визжать, пыхтеть и стонать можно и потише на пару десятков децибел, уши закладывает, знаешь ли. Ага!
Он словно вспомнил о том, что держал между пальцами.
– Это вот с тебя осыпалось. От тряски, наверно.
Штучка блеснула золотым. Те, кто сидел ближе, разглядели – крохотное колечко, пирсинг. Остальные же догадались самостоятельно по жесту Киры. Утратив контроль, та необдуманным спонтанным движением обхватила сама себя за грудь, зажав соски, и убедилась, что в одном из них действительно не хватает украшения...
– Ух ты, может, сделаешь нам стрип, девочка? – хохотнул Дэрек.
Кира только сейчас заметила, что вокруг них собрались все, кто был в зале, и ее позор – всеобщее посмешище. Она прижала руку ко рту, лицо некрасиво пошло пятнами. Кира слепо развернулась, в голове не осталось ни одной мысли, кроме – бежать отсюда…
А Шон заступил ей дорогу. Дождался, пока девушка поднимет на него глаза, негромко сказал:
– Споры до добра не доводят, Дайер. Твое хобби – использовать людей – не такое уж милое и безобидное, если используют тебя саму. На каждую пулю найдется своя граната.
Он вгляделся в ее затопленные смятением зрачки, добавил еще тише, только для нее:
– Не убегай, Кира. Постарайся уйти гордо. Ты сможешь.
Она задержала дыхание.
Дэрек окликнул:
– Эй, ты это забери! Мне настолько сомнительная добыча ни к чему.
Кира обернулась, и парень кинул ей колечко. Все поголовно были уверены, что растерянная, растерзанная в плане нервов Кира не успеет среагировать, и оно покатится по полу.
Но девушка повела себя иначе. Точным, резким движением выставила ладонь, поймала пирсинг. Под взглядами десятков людей преспокойно задрала топик, обнажила красивую грудь, вызвав этим волну удивления и одобрения парней, продела колечко на место. Неторопливо поправила одежду, улыбнулась. Натянуто, не вполне естественно, но улыбнулась.
Стояла при этом свободно и прямо, смотрела на Дэрека даже как-то свысока. Раздувая тонкие ноздри, отчеканила:
– Я тоже дам тебе совет. Иногда девушки просят парней помочь, пусть в мелочах, пусть по ерунде… Но нормальные парни не ведут себя при этом как первобытные дикари с дубиной. Это тебе на будущее.
Девушка развернулась и с достоинством, поддерживать которое ей стоило последних сил, покинула зал.

***

Толпа зашумела, обмениваясь неоднозначными мнениями. Дэрек обиженно пробурчал вслед:
– Сама ты… первобытная. Дура.
– Вот уж дура – вряд ли, – ответил ему Шон. – И грудь у нее лучше, чем более-менее.
Дэрек угрюмо пожал плечами, а Шон развернулся к столу, возле которого происходили события. Оглядел затихших девчонок, твердо скомандовал:
– Так, марш отсюда. Уроки пропустите.
Почему-то все без особых возражений подчинились, и Бэсс под шумок вознамерилась было тоже слинять в толпе, но услышала:
– А ты – не торопись.
И обреченно уселась обратно. Оглушенно помотала головой:
– Ну и шоу вы устроили…
– Мы только подыграли, – возразил Рой, – организация была всецело на вас, девочки. А я так, слегка срежиссировал.
– Да чтоб ты провалился со своим ре… среж… тьфу! - Дэрек бухнулся на стул рядом. В зале к тому моменту они были практически одни. – Меня тут прилюдно оскорбили…
– Так, ты-то чего возбухаешь, хотел бы я знать?! – возмутился постановщик. – Тебе самая выгодная роль досталась, между прочим! В следующий раз я сам буду всяким цыпочкам пирсинг сковыривать.
– В следующий раз? – переспросил Шон вроде бы у Роя, но смотрел при этом в упор на Бэсс.
Та поняла. Тихо ответила:
– Не будет никакого следующего раза. Обещаю. Я… Шон, мне самой до сих пор не верится, что я в такое вляпалась. Как только я сама себя не обозвала. Считай это всё временным и одноразовым помутнением рассудка, прошу тебя.
Шон помолчал. Взял со стола брошенную кем-то из девчонок банку, откупорил, глотнул. Бэсс ждала, затаив дыхание. Долго. Ей казалось, вечно.
– Шон?
Бэсс уже не выдержала. Заискивающе заглянула ему в глаза – и облегченно выдохнула, не увидев там холода.
– Хорошо. Как скажешь. Когда наши в это играли, я всё гадал, кто рискнет… а никто смелости не набрался. Даже обидно было. Вот если б ты, Флэйм, взяла на себя активную часть спора, я б на это посмотрел… а так – да ладно. Не проблема.
У нее отлегло от сердца. Парень улыбнулся, добавил:
– Если еще разок придет в голову на меня поспорить, я тебе сам прическу поменяю.
– Ну уж нет! – к Бэсс вернулась обычная энергичность.
– Ага-ага, – поддакнул Рой, – я ее держать буду. Я чуть башку не сломал, как это всё разрулить, и чтоб по сути Дайер провалилась, и чтоб ты… понервничала.
Бэсс прошипела:
– Картер, я тебе припомню!
– И это – благодарность?
– За что?
– Как за что? А зрелище?
– Да уж… зрелище. - Бэсс неожиданно выдала: – Мне эту Киру даже жалко стало. Как Дэрек ее опустил… Я на ее месте сквозь пол бы провалилась. Или убила б его нафиг.
– Но-но, – обрубил тот, – не доросла еще. Лучше проваливайся на здоровье. А эта еще и вякала чего-то, мало я ее спрессовал.
– Дэрек, ты бесчувственный, нецивилизованный, отсталый, примитивный…
– …Дикарь с дубиной! – необдуманно завершил Рой.
Дэрек побагровел.
– Шон, я их всех сейчас пришибу!
– Да уймитесь вы… - вяло отмахнулся тот. - Ты лучше скажи, эта Дайер тебя реально не впечатлила?
– Ну, смотря с чем сравнить… вообще, конечно, я чуток преувеличил, – честно признал парень. – В смысле, преуменьшил. На Рэд-стрит она была бы популярна.
– Ха, комплимент, – прыснула Бэсс.
Игнорируя ее, Дэрек заинтересовался:
– Шон, а ты чего, всё-таки хочешь с ней завязать?
– Она ж пригласила на самом-то деле именно тебя… – встрял Рой. – Готов поклясться, не только на спор, она на тебя еще до Дэрека глаз положила, я замечал.
– Да я б, может, и не прочь, – Шон сокрушенно почесал в затылке, – да только после всего этого она меня отметит не меньше, чем каленым железом.


Рецензии