В болезни и здравии

Счастье- это когда ничего не болит.
Но мы так привыкли к этому состоянию, что воспринимаем его, как нечто само собой разумеющееся.
Понимание этой истины обычно происходит где-нибудь в серых стенах больницы.
Если нет здоровья, не будет ничего.
Но тебе рано об этом думать, ведь ты еще молод.
Болезнь в современном обществе часто является единственной возможностью взять реванш в бесконечной гонке за успехом. Это сигнал нашего измученного тела: хватит, сколько можно, остановись.
Болезнь является чем-то вроде табу. Нас хотят видеть железными роботами на батарейках, машинами с вечным двигателем, автоматами по производству денег. Если ты ломаешься, тебя просто выкидывают: незаменимых нет.
Болезнь- это отголосок смерти. Подавленность и уныние. Беспомощность, от которой хочется плакать. Покинутость. Проверка друзей.
Болезнь заставляет задуматься о собственном одиночестве. Вся показушная эмансипация и независимость летит к чертям. Ты впервые ловишь себя на мысли, что, как было бы замечательно, если б сейчас приехал близкий человек с банкой малинового варенья, мёдом и пакетом лекарств. Он бы умилялся твоей аристократической бледности, сухим потрескавшимся губам и кучи сопливых платков под кроватью. А ночью бы грел молоко и баюкал, накрыв шерстяным пледом. Потому что исцеляют не таблетками. Исцеляют любовью.


Рецензии