Знаки, которые нас окружают. Св. Ахинея 66-70

В моей сатирической атеистической книге "Святая Ахинея" собраны (из Интернета) более двухсот забавных вопросов прихожан храмов различных конфессий и не менее забавные ответы священнослужителей.
А также комментарии автора, который над всем этим изрядно позабавился.
И, вдобавок, забавная переписка автора с большими любителями Бога.


66. ЗНАКИ, КОТОРЫЕ НАС ОКРУЖАЮТ

ВОПРОС. Как правильно относиться к крестовинам в раковинах, ванной, кухонной мойке, напольных коврах? По вытканным таким коврам мы ходим.

ОТВЕТ. Две пересеченные линии – это еще не крест. Но если на коврах действительно вышито изображение креста, то такой ковер следует повесить на стену, а не ходить по нему.

КОММЕНТАРИЙ. Ко всем крестам и крестовинам следует относиться с благоговением. Раковины, ванны и мойки следует повесить на стены или прибить к потолку. Салфетки и скатерти, вышитые крестиком, ни в коем случае на стол не кладите, ещё заляпаете, лучше спрячьте в сундук или раздайте бомжам. На Луну, когда она похожа на мусульманский полумесяц, старайтесь не смотреть. Запятые в письмах не ставьте, букву «с» пропускайте. При работе на компьютере клавишами со звёздочкой и буквой «ж» не пользуйтесь – они шестиконечные, иудейские.
А к смуглым ликам на стенах и сводах церквей относитесь в высшей степени подозрительно, настороженно, с опаской и в глаза им старайтесь не смотреть. Они сплошь не русские, не православные. Я даже имею смутное предчувствие, что некоторые из них (не поверите!) – иудейские. Возможно, я не прав, лучше спросите у священника, он наверняка знает. Если это, не дай Бог, так и есть, пусть он распорядится их замалевать охрой или, на худой конец, покропить трижды святой водой и трижды – средством от тараканов.
Приглядывайтесь, приглядывайтесь ко всяким знакам, дабы не согрешить ненароком!


67. ЭМАНСИПИРОВАННАЯ ПРОСТИТУЦИЯ

ВОПРОС. Как вести себя православному человеку , чтобы не поступиться своей совестью и не обидеть ближнего во время празднования светских праздников 23 февраля и 8 марта. Окружающие искренно поздравляют, что-то желают, мне всегда стыдно за свою фальшь в ответ им.

ОТВЕТ. 8 марта является праздником не свободы, а проституции, замаскированным под «эмансипацию» женщины. поэтому уважающая себя христианка не должна поздравлять кого-либо с этим праздником, и не отвечать на поздравления.

КОММЕНТАРИЙ. Сейчас мы уже знаем то, что коммунисты скрывали от нас семьдесят лет.. Оказывается, Клара Цеткин и Роза Люксембург, еврейки по национальности и древнейшие по профессии, были не социал-демократками, как нас учили в школе, а идеологическими проститутками, которые внедряли грязные идеи свободы нравов в неокрепшее сознание мирового пролетариата. Под видом борьбы за эмансипацию (в переводе с иврита – ****ство) они подрывали моральные и аморальные устои христианства.
Никакая уважающая себя христианка в День Восьмого марта не должна поздравлять никого с этим разнузданным праздником. Мало того, в этот день ни одна порядочная христианка не должна брать деньги за любовь.
Убытки можно компенсировать 23-го февраля, увеличив ставку вдвое



68. ОПИСАТЬСЯ МОЖНО!

ВОПРОС. Как правильно совершать подмывание, если есть опасение, что после мочеиспускания еще некоторое время могут выделяться капли мочи

ОТВЕТ. Подмывание совершается после полного удаления мочи из полового органа. Истибра - у мужчин полное очищение соответствующего органа после мочеиспускания. Для этого рекомендуется покашлять, немного потопать на месте и сделать наклоны в стороны.

КОММЕНТАРИЙ. Я бы ещё добавил: чихнуть и захохотать. При этом «соответствующий орган» обязательно исторгнет последние капли соответствующей жидкости. И вам не будет грозить каплеизвержение, если вас кто-то или что-то рассмешит во время процедуры подмывания. Потому что, если сильно смеяться, можно очень легко описаться.



69. ПОВЕРИТЬ МОГУ, НО КАК ВМЕСТИТЬ?

ВОПРОС. Как человеку, который находится в поисках истины, вместить и поверить в то, что Христос и есть Истина?

ОТВЕТ. Античные эллины воздвигли алтарь неведомому богу и приносили ему жертву. Это было выражением жажды истины и тоской по еще не открытой им Истине. На каком пути поиска истины остановились вы?

КОММЕНТАРИЙ. На пути от язычников-эллинов в православные греки.
Но что-то я до сих пор не слышал, чтобы древние эллины молились неведомому богу. Или у меня со слухом плохо? Как всё же звали этого «неведомого» Бога? Неужели – Иегова-Громовержец?



70. ВНИМАНИЕ НАХОДИТСЯ ВО ЛБУ

ВОПРОС. Когда внимаю словам молитвы Иисусовой, то само внимание находится во лбу, чувствуется там напряжение. Можно ли заключать ум в слова молитвы, там, во лбу? Понимаю, что внимание нужно увести с головы, но тогда почти невозможно заключать ум в слова молитвы.

ОТВЕТ. Святые отцы не советовали держать внимание во лбу. Характерно, что это место оккультисты называют «глазом Шивы». В голове заключен не ум, а рассудок, как орудие ума, а ум находится в сердце.

КОММЕНТАРИЙ. Рассудок – это, конечно, хорошо, но он – не от большого ума!
И наука установила, что при трансплантации сердца человек начинает жить чужим умом.


Рецензии