Ангел28042009

Женщина сидела в коридоре больницы и ждала врача.По коридору больницы проходили  врачи  и посетители.
Прием у врачей заканчивался и в коридоре не было больных. Они обратили бы внимание на  женщину, которая долго сидела молча на стуле в коридоре .
Женщина  , облокотившись на спинку стула, изредка жалобными глазами провожала врачей в надежде ,что кто-то обратит на нее внимание.
Боль была сильная и она не могла никому  и ничего сказать.
Она изредка теряла зрение, кружилась голова, сердце  сильно болело. Она не искала в сумке  валидол, т.к. знала о том, что забыла захватить его  с собой.
Проходившая по коридору  врач  спросила ее: Женщина вам сделали укол и стало плохо?
Она сидела напротив процедурного кабинета, наверное по этой причине был задан такой вопрос .
Женщина тихо еле-еле сказала: Нет, у меня болит сердце,дайте мне валидол….
Врач кивнула головой и пошла дальше, а женщина сидела и с надеждой ожидала, что врач вернется с валидолом или нитроглицерином….Она сидела и ждала врача,  изредка
посматривая в то направление, куда скрылась в белом халате врач. ….
Ее от слабости и боли клонило  в сон,  она закрывала  глаза ,а перед ними проплывали страшные видения…Она от испуга открывала глаза и снова смотрела в сторону, куда скрылась фигура врача в белом халате. Она долго сидела в ожидании, изредка  теряла сознание , проваливалась  в сон, … никто не пришел.
Вдруг по коридору засуетились врачи , мимо прошел зам.главврача больницы, женщина знала  его в лицо.
Он был в отпуске, но по какой-то причине  пришел. Всех врачей стали звать на улицу.
Женщина спросила у проходившей мимо медсестры: А что случилось?
- С телевидения приехали, будут снимать репортаж о нашей больнице.- ответила она .
Женщина  с болью и со слезами в глазах сказала ей и проходившим в белом …: «Пусть и меня снимут…Как я сижу в вашей больнице, мне плохо, и никто не подходит, вот умру в вашем коридоре, пусть снимут…».
Но проходящие мимо врачи никак не отреагировали на ее слова.
В коридоре никого не осталось ,а женщина так и осталась сидеть с болью  …Она просидела  больше часа, а боль не утихала, связь по телефону с детьми была недоступна….
Дети  привезли ее в больницу, а сами поехали по делам и
должны были вернуться за ней, когда она  позвонит им..
Дозвониться до детей никак не удавалось.
Она держала в одной руке телефон , поглаживая его  другой рукой., нашептывала молитвы….
 И Господь Бог ,ответив на ее молитвы , спустил с небес Ангела  ,который  светился  Добротой и Милосердием и Любовью.
Этот Ангел   быстро «взлетел» на второй этаж ,приобрел в аптеке нитроглицерин,  позвал  кардиолога и медсестру с аппаратом….
Женщина только успела спросить Ангела: Как зовут вас?
И услышала ответ: Да какая разница?
Но женщина настоятельно еще раз спросила: Скажи имя твое?
И услышала в ответ : …..….
Женщина несколько раз поблагодарила.
Врачи  завели женщину в процедурный кабинет, возле которого она так долго сидела…
Женщина повторяла :   Ангел =. Святая женщина.Спасибо,Господи!!!
Проверили давление 80 на 60…
Женщина отказалась от дальнейших услуг, т.к  снятие кардиограммы наверное дорого стоит, а денег у нее  было мало ,и полюса не было.
Врач  сказала: Тогда напишите отказ от снятия кардиограммы и помощи ,т.к. если что-то случится, ваши родственники будут иметь к нам претензии.
Женщина  покорно легла на кушетку,  согласилась принять помощь врачей .
Сняли кардиограмму , сделали укол, дали корвалол…..
Кардиограмму врач прочитала, но  не сказала что  у женщины с сердцем. А только спросила : были ли раньше жалобы на боли в сердце. Она что-то пробормотала …
Врач посоветовал придти  на прием за назначением лечения…
Женщина посидела еще немного в коридоре, но  оставаться одной  не хотелось.
Она потихоньку направилась к выходу.
Она вышла на крыльцо больницы , постояла минут пять.
Из больницы вышли  знакомые сына, она попросила их довести  до места, где были ее дети. Просьба была выполнена.
Она постоянно благодарит Господа Бога  и вспоминает  Ангела по имени…..
Святую женщину, сияющую Светом , Добротой , Милосердием , Состраданием и Любовью.


Рецензии
Именно такие вот Ангелы и помогают жить. Спасибо.

Нелли Григорян   05.04.2010 12:20     Заявить о нарушении
Надо только замечать их, когда они приходят в нашу жизнь.

Людмила Оганесян   06.04.2010 23:54   Заявить о нарушении