Героический дрых

    Летели как-то мы на стажировку, все при параде - "голубая кровь, белая кость, золотой эполет". Небо ясное, середина полёта и вдруг самолёт начал падать. Плашмя.
    Всё работает, движки с тем же звуком, что и до падения, а самолёт (Ту 154) просто падает вниз, причём со значительной скоростью,- люди от кресел отделяться стали - гравитация "ноль". Сначала ступор, все в шоковом состоянии, затем крики,- падение наверное с километр может больше было, потом как об бетон - бабах! Чуть позвоночник в трусы не высыпался, плафоны с потолка попадали. Всё,- самолёт летит дальше... Всё нормально, всё гудит...
    В салоне с этим ударом - полная тишина, люди двинуться бояться, ожидают чего-то худшего. Выходит бортпроводник с лицом цвета простыни и приклеенной улыбкой и начинает пристёгивать плафоны к потолку, мол, всё нормально, мол, воздушная яма.
    А через проход от меня сидит туркмен Муса, который дрых всё это время без задних ног, и который проснулся уже после удара... Оглядывает Муса "умерших" бледных соседей и совершенно спокойно, прямо-таки убийственно спокойно спрашивает: "А чё все какие-то испуганные?" А мой сосед - гржданский мужичок, котрый и не видел, что Муса спал, глядит на его пофигичную харечку и замечает: "Какой мужественный курсант... Какая у нас армия-то хорошая."...

    Вот так просто стать героем.


    Примерно так же, но с просадкой чуть короче и не менее жёсткой я летел в Китай уже на самолёте посущественнее в габаритах - Боинг 777...

    Объявление по салону: "Входим в зону турбулентности, пожалуйста пристегнитесь" И дальше стюардесса что-то вещает на китайском: "Дзинь-куень-янь-ля-ля-ля-ля-ля-ля"-ХРЯСТЬ!- голос ёкнул вместе с кишками - и опять:"ля-ля-ля-ля-ля-ля" с той же спокойной интонацией. А скакнули мы так, что ей богу, если бы не ремень я бы точно вылетел из кресла в проход. А уж как крылья сыграли - то вообще впечатлился их прочности.
Короткий крик по салону и после "хрясть!" народ тоже замер в шоке. А я подивился профессионализму стюардессы, мысль которой не сбилась, а продолжение спокойной интонации без паузы почти мгновенно успокоило пассажиров, мол, да это у нас каждый полёт такое... Ну действительно, чё на ямы внимание обращать? На дорогах их и то больше.
    Правда народ ещё какое-то время к звуку двигателей прислушивался...
Надо думать какая сила была приложена чтобы две с лишним сотни тонн так хрястнуть.


Рецензии
Понравилось. Особенно заголовок.

На Волне   11.02.2010 20:28     Заявить о нарушении
Чуток позже я выложу о том, как в мирное время "ЗБЗ" (за боевые заслуги) случается получить. В армии всё бывает и чудеса тоже.

С улыбкой и уважением,
Владимир.

Признателен за отзыв.

Никитин   12.02.2010 09:37   Заявить о нарушении
Палыч, а с чем Вы не согласны???

На Волне   12.02.2010 09:39   Заявить о нарушении
Хм... Немного удивлён вопросу. Вроде бы я и не отрицал ничего? Почему же Вам показалось, что я с чем-то не согласен?

С уважением,
Владимир

Никитин   12.02.2010 09:51   Заявить о нарушении
Да, ерунда. Это, видимо, я своё несогласие приписала Вам.
Извините.

На Волне   12.02.2010 11:13   Заявить о нарушении
Кстати, Владимир Павлович,спасибо Вам за хорошие отметки! :)

На Волне   12.02.2010 11:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.