Хомячок и Нежность

Однажды обнаружил Хомячок, что есть внутри его организма такая странная штука, как Нежность. Он скорее поспрошал друзей - у них она тоже имелась. Некоторые делились ей поровну напополам. Но таких было совсем мало. А остальные все как-то странно ею распоряжались. Как будто дозировали, тщательно взвешивая - вот сюда столько грамм, а вот сюда в 2 раза больше. А кому-то вообще не достанется, если не заслужил. Но как выяснилось, если кто-то зажимал свою Нежность из корыстных побуждений, то она ужасно обижалась и растворялась, как будто ее и не было вовсе.

А он так совсем не умел. Он просто понимал, что если эта Нежность есть, то ее надо Всю взять и подарить, окутав ею как пуховым одеялом..И тогда всем-всем вокруг сразу станет тепло и хорошо. Разве не об этом все мечтают? Но как оказалось, Нежность - штука очень сложная. Потому что если ее подарить кому-нибудь, кто ее хотел и долго ждал - тогда это считается подарком. А если ее попытаться подарить совсем внезапно - то ее могут просто не захотеть или даже испугаться, если ее совсем уж много окажется и причин к дарению вроде бы не было. А как ее обратно-то принять? Не умел Хомячок свои подарки обратно забирать. И пока эта Нежность висела в воздухе, как неприкаянная, Хомячок полез на свое любимое дерево думать. Закрылся листиком,чтоб не отвлекали и стал прикидывать-как поступить?

1) Можно поступить «Как все» - тщательно развешивать по граммам в зависимости от того, сколько тебе с другой стороны такой же Нежности перепало.
2) Можно продолжать как раньше просто отдавать, не считаясь с желаниями Тех, кому он ее дарил. Просто потому что «Не жалко». И пусть они этой Нежностью греются, пусть приспосабливают для чего-то еще или вообще за окошко выбросят - это их личное дело.
3) А еще можно достать изнутри такое особое Чувство ( хомячок понимал, что слова Гордость и Нежность как-то несовместимы, поэтому специально не называл его по имени), которое будет ему щитом.

И тут он запутался совсем. Ну как можно защищаться от такой невесомой штуки, как Нежность? Ведь защищаться нужно от того, кто на тебя нападает! А на него точно никто не нападал.
Более того. Эта самая Нежность была Его собственным детищем. Которое не само по себе родилось, конечно, а благодаря Чему-то. Точнее, Кому-то. Она итак висит в воздухе неприкаянная и ждет, что Хомячок с ней сделает. А он бымс - и деревянной Гордостью ей прям в лоб!
(«Интересно, а есть ли у Нежности лоб?» - отвлекся на минуту Хомячок.
«Нуу же, я же тут все еще висю», - мягко напомнила Нежность)
«Точно! Я так и сделаю, - решил Хомячок, - я заберу тебя к себе обратно, чтобы ты пожила у меня, пока тебя не захотят получить в подарок по-настоящему»!

И забрал ее к себе вовнутрь опять. Иногда доставал ее и разговаривал с ней, чтобы напомнить себе о том, как она появилась. И вот, что странно. Со временем у него набралось целых 3 незабранные Нежности. И они между собой не ссорились. Они как-то так даже соединились вместе и стали сверкать у него внутри еще ярче и стали греть еще теплее. И он уже даже сам не знал - если придут вдруг за Первой нежностью - как он сможет ее отдать, не отделив ее от Второй и Третьей. Пусть уж лучше совсем не приходят, а так кому-то достанется Одна, но зато Самая Лучшая!:-)

Только подождать до Послезватра придется, наверное. Грустно стало Хомячку. Потому что он совсем не умел ждать...Тем более до неизвестно какого Послезавтра... «Ведь все, что нужно всегда находится сразу», - всхлипнул он - «И почему кроме меня этого никто не понимает?».

Ну, раз Послезавтра от Хомячка совсем не зависело, ему пришлось вернуться в Сегодня и опять придумывать себе безумства, чтоб найти новый способ осознать себя внутри Большого Мира...


Рецензии
здорово так :) только мне почему-то упорно представлялся не хомячок, а морской свинтус :)

Анастасия Хабарова   09.11.2010 17:36     Заявить о нарушении
спасибо:) хомячки бывают вполне себе свинтусами:) правда в данном случае наверное не морскими, а лесными. забавно же звучит - лесной свинтус:)

Эвелина Владимирская   24.11.2010 14:00   Заявить о нарушении