Хомячок и Феррари

Красный безумный Хомячок очень любил Скорость! Точнее, не скорость саму по себе, конечно, а состояние, когда дух захватывает, вихрь внутри и в голове, т.е. когда эта Скорость развивалась каким-нибудь образом благодаря ему и Обстоятельствам.
Только ему все говорили, что «Тише едешь – дело мастера боится» и т.д. Он все это понимал и даже слушался. Но сам по себе, все-таки придумывал разные способы, чтоб еще раз пережить это ощущение!

Однажды он догулял до горки, с которой был гладкий спуск. Взобрался на нее, а когда спускался - покатился кубарем. Катился быстро, в голове все мелькало...Но когда перестал катиться встал, посмотрел на себя - а он уже не красный, а какой-то серо-буро-малиновый.
Еще и болит везде, где только можно. Никакого кайфа!

«Здесь что-то не так», - подумал Хомячок. Наверное, я что-то неправильно сделал.
Чувствую, здесь может быть здорово, а как это доказать - не знаю».

Пошел он домой, а сам всю дорогу думал, что бы такое ему могло помочь. Чтоб и с горки скатиться, и чистым остаться и шишек не набить... В общем, сложные какие-то нехомячковые такие расчеты. И понял он, что нужны ему какие-то самокатящиеся круглые приспособы на дощечке. Ну а так как хомячок не был плотником-бобром, да и колеса он изобрести-изготовить не смог бы сам, то он стал Ждать, когда нужная штука ему на глаза попадется.

И ведь дождался же! Буквально через Неделю видит- прям около той самой дорожки, которая от горки шла лежит сломанная детская машинка. Только кабина, колеса и ...ну,эта штуковина, где раньше был кузов, а теперь он отвалился. «Ни фига себе. Сокровище!» - обрадовался Хомячок. Ведь там были Колеса, которые могли катиться с горки сами, да еще и его катить!.
...Тяжелая машинка оказалась для него. Толкать в горку не получалось. Она скатывалась, и все время долбала его по мордочке. Тогда он снял с шеи свое Украшение на резиночке и зацепив его за кабину стал вверх карабкаться впереди машины.

Забрался таки на горку. Встал на машину сзади кабинки. ну, на эту дощечку, под которой колеса, прицепил свое Украшение к кузову, чтоб не так страшно было и, не успев опомниться, кааак полетел вниз с горки!! Аж прям искры из глаз! Долго летел. Пока дерево не встретилось. Но Хомячку повезло - скорость уже была поменьше, и он успел быстро стащить с шеи Украшение и прям перед деревом успел спрыгнуть. Довольныыый! Погладил машинку по кузову и подумал про себя: «Мы теперь, вместе с Тобой - настоящий Феррари - Красный и Быстрый!» .
А сорока пролетала мимо и бросила на ходу: «Феррари - это не просто Красная машина, а Красная машина - с Конем».
Пригорюнился Хомячок. Где ж я ей Коня-то достану? Да и не влезет он на Машинку. Только я и влезу...А я Конем быть не хочу... Пришлось искать уголек и рисовать Коня прям на кабинке. «Зато вот теперь уж - точно Феррари!»- гордо подумал Хомячок и пошел опять тащить в горку свое Сокровище.

Прослышал про такое хомячково безумство Бурундучок и тоже прибежал. «Дай покататься»,- говорит. Ну, Хомяк не жадный - дал и Машинку и Украшение свое, чтоб машинку в горку затащить. Не жадный, но все равно опасался-вдруг Бурундучок сломает что-нибудь...

И вот что странно. Бурундук катился с горки, а такую скорость не набрал. И остановился намного раньше, чем Хомячок. И понравилось ему это Удовольствие- гораздо меньше...
Значит Он - не Феррари, подумал Хомячок. Потому что сам не Красный.


Рецензии