Барин барсик. Вступление

БАРИН БАРСИК

ВСТУПЛЕНИЕ

Точная характеристика главного героя.
Жил в кошачьей стране барин, звали его господин Барсик. Добрый был на редкость, даже крестьянам своим и тем, помогал! А бедных родственников и вовсе, можно сказать, содержал.
В столовой у Барсика за столом сидят несколько его приятелей из местных господ, а также родственники хозяина, Тимофей и Севастьян.
Барсик:
- Отведайте и икорки белужьей, господа. Чего стесняться, свои ведь люди, завсегда сочтемся!
Первый гость, толстый кот Персюк, в чалме и парчовом халате, облизав ложку:
- Видная у тебя икра, хозяин, рецепт выдашь? Клянусь пророком, не пожалеешь!
Барин Барсик:
- От друзей у меня нет секретов!
Второй гость, худой кот, породы Крон Рекс, отдаленно напоминающий испанского идальго, едва отведав предложенного, сразу, видно, не едок:
- Икра славная, но вино твое, барин, диво дивное,такого пржде не пивал!
Продай половину, золотом плачу!
Барин:
- Заметано, для такого дорогого приятеля, как ты, ничего не пожалею!
Третий гость, последний, желчный кот неизвестной породы средней упитанности:
- Все у тебя, дружище, как у людей, и икра, и вино. А все-таки… чего-то не хватает. Только вот чего, никак не пойму!
Барсик:
- Ну и ладно, не переживай так, выпей-ка лучше со мной на брудершафт.
Наливает своего знаменитого вина, после чего делают то, что он предложил.
Барсик задумчиво Тимке и Севке:
- А вы почему голоса не подаете, родственнички?!
Сева, не отрываясь от еды:
- Та мы это… как все, нам тоже понравилось!
Тима от бокала:
- Точно, очень понравилось, дядя Барсик!
Барсик:
- Оно и понятно, где же вас еще подобным попотчуют, если только на том свете в раю!
Смеется.


Рецензии