Бонус 3. 4 10 декабря, 2011, Брайан Фрэтвелл

День пролетел так быстро, что Брайан не успел заметить, как за окном стемнело. Чертова работа, ну почему она все не заканчивается! Скоро надо уже собираться, чтобы успеть заехать за Стивом, ведь столик заказан на 10 вечера! Там уже и ребятки подъедут, а я тут тухну...
Чем больше появлялось подобных мыслей, тем сложнее было сосредоточиться на тексте статьи, которую он должен был сдать завтра Бриджесу.

Через час голова и вовсе перестала работать, а депрессия тяжелым грузом наваливалась на сердце. Перед глазами, как дурной мираж, маячило лицо начальника, в очередной раз отчитывающего парня: "Сколько можно оправдываться, Фрэтвелл! Я уже устал тебя прощать! Чтобы это было в последний раз - иначе, катись из нашего издательства на все четыре стороны!"
- Да соберись же ты, соберись! - говорил Брайан себе, лихорадочно посматривая на часы. Аутотренинг по поводу необходимости все доделать немного помог, и Брайан вновь и вновь углублялся в смысл статьи.

22:45. Брайан обессилено смотрел на часы, чувствуя разочарование и горечь. Даже законченная кое-как статья не могла порадовать его. Вечер потерян, а значит, потерян счастливый кусочек его жизни. Достав из кармана пачку сигарет, Брайан встал и открыл окно. Было уже наплевать на правила про запрет курения в помещении. В офисе уже не было даже уборщиц, только одинокий охранник посапывал у входа.
И с каких это пор я начал курить? И вообще я никогда раньше не страдал депрессией... Он заворожено глядел на огни города и не сразу услышал, как кто-то вошел в его кабинет.
- И с каких это пор ты начал курить?
Стивен стоял посреди кабинета и искал глазами, куда поставить огромные пакеты, с которыми пришел. Маленький магнитофончик "устроился" на журнальном столике, все же остальное - ящик пива, пакеты с ужином и еще какие-то свертки - были брошены на рабочий стол Брайана.
- Брось бяку.
Стивен подскочил к Брайану и выбросил зажженную сигарету в окно. Только потом он крепко его обнял, похлопывая по спине.
- Как же я рад тебя видеть! А почему ты еще не в праздничном костюме?
- К… каком?
Брайан дал себя обнять, как куклу, и непонимающе хлопал ресницами.
- Парень, да ты совсем заработался! Сегодня особый день, и поэтому я здесь, а ты что думал?
Искря улыбкой, он стал доставать из непонятных свертков мишуру и колпаки Санта Клауса, шар для цветомузыки..
- Разве сегодня Рождество?
Брайан механически стал помогать другу убирать со стола бумаги, разворачивать еду и открывать бутылки.
Стивен хохотнул.
- А тебе какая разница? Ты не пришел на праздник - праздник пришел к тебе сам. Ой, погоди, телефон!
Мелодия Jingle bells озорно зазвучала в стенах кабинета.
- Алло, да, моя сладкая, конечно ждем вас. Третий этаж, да-да…
Брайан все никак не мог выйти из состояния шока. Он был один, здесь, в этом скучном месте, а теперь все преобразилось буквально за считанные секунды! Кабинет потихоньку превращался в место, где будет проходить новогодняя вечеринка. Шар для цветомузыки искрился на потолке посреди понурых офисных лампочек, гирлянды были развешаны по стенам, а Стивен с колпаком на голове был очень похож на Санта Клауса, готового выполнить любое желание.
- Стив, мы еще кого-то ждем?
- Конечно! Санта Клаусу тяжеловато исполнять твои желания без помощниц.
Брайан покраснел из-за нехороших мыслей, а Стивен побежал включать музыку.
Брайан абсолютно перестал понимать, что происходит, но это его уже не волновало. Он расслабился, и груз с души куда-то испарился. С каждым глотком пива настроение улучшалось, а улыбка на лице Стивена казался все более широкой.

- Ну что, выпьем, друг?
Стив поднял свой бокал пива, украшенный зонтиком для коктейлей. Брайан пьяно улыбнулся и согласно кивнул.
- Чтобы жизнь всегда нам приносила только радость! Ведь она у нас всего одна и так коротка!
- Отличный тост, пупсик! - одна из девушек в красном колпачке встала и приобняла Стивена, но тут же, почувствовав, что не может так долго стоять, присела на край стола, за которым несколько часов назад Брайан убивался над статьей.
Брайан смахнул со стола все ненужное, что там еще оставалось, давая девушке место устроиться поудобнее.
- Да, д-друг! За жизнь, за нас, за счастье, за л-любовь!
- Ура! Эх, когда еще мы посидим в такой душевной компании, а, Брай?
- Обязательно посидим, я теперь должник перед тобой. Обещаю, что ровно через год мы также соберемся!


Рецензии