Сюицидальное
Жизнь потеряла смысл, потеряла цвет, яркость и насыщенность. Всё казалось бесполезным, блёклым, безысходным, никчёмным и жалким.
И зачем ты старался? Все твои действия так ни к чему и не привели. Всё было ошибкой.
Тупая ярость заставляет вынуть руку из ледяной воды, набранной в раковину, и треснуть кулаком в зеркало, прямо в ту жалкую физиономию, что смотрела на тебя таким уставшим безжизненным взглядом. Злость, обида, безысходность. Хочется яростно прореветь что-нибудь в эти сотни маленьких отражений в сотнях маленьких потрескавшихся зеркал.
Ещё раз прикладываешься к бутылке виски, кладёшь руку обратно в раковину. Наблюдаешь, как вода окрашивается в алый цвет из-за порезов в твоей руке.
Ты и сам не понимаешь, когда умудрился пройти точку невозврата? В какой момент всё ещё можно было исправить? И в какой момент необратимость вывела тебя на финишную прямую?
Ледяная вода. Хорошо. Рука уже не чувствовалась. Ещё несколько глотков из бутылки.
А ведь когда-то всё казалось таким безоблачным, таким простым. И откуда же все эти проблемы? Кто виноват в этой безысходности? Кто, кроме тебя самого, жалкое ничтожество? Пора всё кончать. Пожалуй, это будет единственное правильное решение в твоей блёклой бессмысленной жизни.
Глоток виски. Бутылка ставится обратно, вместо неё берётся баночка с таблетками. Дурацкий хруст на зубах и отвратительный горький вкус. Лениво откидываешь банку в сторону. Таблетки весело разлетаются по грязному кафельному полу. Ещё пара глотков виски и ты готов к финальному аккорду. Левую руку на раковину, в правую руку столовый топорик.
Ещё утром, когда ты решил поставить точку, ты хотел просто порезать себе вены, но потом ты понял, что в последний момент ты снова спасуешь. Хоть что-то нужно довести в своей жизни до конца. Хотя бы раз. Таблетки плюс алкоголь – неплохое дополнение. Только вот резать вены – банально. Ты жил серой, ничем не выделяющейся жизнью, был частью безликой толпы. Блёклая тень юношеских мечтаний. Хотя бы раз выделиться. Хотя бы уходя из жизни. Резать вены – банально. К чертям всю кисть! Больше крови вытечет… быстрее конец.
Левая рука на раковине, правая рука резко опускает топор!
Звук раскалывающейся керамики. Вспышка света в глазах. Острая отрезвляющая боль.
Непереносимая боль.
Крик.
Роняешь топор, ревя от боли, хватаешься за обрубок руки.
Зачем ты всё это сделал???
Пытаешься сделать шаг назад, поскальзываешься на рассыпанных таблетках, падаешь, ударяясь головой о край ванны.
Боль ослабевает. Тишина.
Ты видишь тёмную лужу, растекающуюся от твоей головы. Где-то там валяется отрубленная кисть. В глазах начинает мутнеть.
Зачем ты всё это затеял? Почему решил так легко сдаться? Почему ты сдавался каждый раз, когда перед тобой вставала более-менее серьёзная проблема? Всю свою жизнь ты убегал. От всего. Даже сейчас ты решил убежать. Убежать от всех проблем разом. От жизни. Лежишь и подыхаешь, распластавшись в своей ванной на грязном кафельном полу, без кисти руки, с пробитой головой. Заливая всё кровью.
Когда ты умудрился пройти точку невозврата?! Несколько часов назад, когда решил снова убежать от проблем и забыться в пьяном угаре, когда начал активно налегать на бутылку виски, когда потерял трезвость ума и поддался депрессии, усугублённой алкоголем.
Теперь ты подыхаешь таким же слабым, ничтожным и безвольным, каким был всю свою жалкую жизнь… жизнь, прожитую в страхе перед всем, к чему нужно было прилагать усилия…
В глазах темнеет.
Тишина...
Холод...
Мрак...
22.01.2009
Свидетельство о публикации №209043000716