Рецензия Юлбарскому

Рецензия на «Кто поджигает леса в Сибири?» (Николай Кладов)

Не факт, что пожары эти - злая воля. Скорее, обычный наш бардак.
Но вот где сила нужна - искоренять бардак

Юлюбарский   01.08.2019 10:44   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
И эта сила у них есть. Им её народ дал. Но для чего они используют свою силу?
27 июля в Москве все это видели.
У Собянина видите-ли незаконные акции... и вся сила там. А лес горит.
Вот и все. Если человек родился негодяем, то что ждать от негодяя...

Николай Кладов   01.08.2019 10:48   Заявить о нарушении / Удалить
Согласен, Николай! Нас уже двое

Юлюбарский   01.08.2019 10:50   Заявить о нарушении / Удалить
Простите за вмешательство, а какая связь между митингом и пожарами?

Онимакрис   01.08.2019 10:55   Заявить о нарушении / Удалить
Половая, Онимакрис. Половая. Нас нагнули и...

Николай Кладов   01.08.2019 11:01   Заявить о нарушении / Удалить
Онимакрису: речь шла о том, чтобы ресурс силы, используемый для подавления митингов, применить для наведения порядка в лесах

Юлюбарский   01.08.2019 11:03   Заявить о нарушении / Удалить
Да куда ему это понять? У него все хорошо. Его дом еще не горит. У него есть хорошая работа и он тут прикидывается шлангом и задает глупые вопросы.

Николай Кладов   01.08.2019 11:07   Заявить о нарушении / Удалить
Николай, вас может быть и нагнули, не знаю - вам видней. Но митинги должны быть согласованы. Люди, которые едут по делам, на работу, не должны же страдать от того, что кто-то решил провести митинг и перегородил всю улицу. Поэтому, митинги согласовываются, чтобы власти перенаправили движение, маршруты транспорта, дабы никто не пострадал. Все зачинщики митинга, прекрасно знали об этом и получили по башке, совершенно заслужено.

Онимакрис   01.08.2019 11:42   Заявить о нарушении / Удалить
Владимир! Ваша точка зрения не имеет права на существование - она антиконституционна

Юлюбарский   01.08.2019 12:02   Заявить о нарушении / Удалить
Если ты Онимаркис не знаешь, то лучше не знать, так спокойней.
Статья 31 Конституции. Граждане имеют право собираться мирно и без оружия.
Основной закон - прямого действия.
И никакого согласования для для того чтобы находится на улицах Москвы одиночно или группой - не требуется. Запомни.

Николай Кладов   01.08.2019 12:04   Заявить о нарушении / Удалить
Читаю дальше от Онимакриса:
"Все зачинщики митинга, прекрасно знали об этом и получили по башке, совершенно заслужено. "

Да ты совсем дурак, я вижу. И негодяй к тому же.

Николай Кладов   01.08.2019 12:05   Заявить о нарушении / Удалить
был бы ты рядом я бы тебе влепил пощечину за это...

Николай Кладов   01.08.2019 12:05   Заявить о нарушении / Удалить
Никто не лишён права собираться, но это должно быть согласовано, а если хочешь без согласования, то собирайся в поле, чтобы никому не мешать, тогда и разгонять никто не будет.
Федеральный закон "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" от 19.06.2004 N 54-ФЗ
Читайте законы, друзья мои.

Онимакрис   01.08.2019 12:17   Заявить о нарушении / Удалить
Судя по тому, что Вы говорите, я лично Вам не друг. Ваше обращение "друзья мои" - оставьте

Юлюбарский   01.08.2019 12:25   Заявить о нарушении / Удалить
Вы хотите сказать, что люди, соблюдающие закон, вам не друзья? Будь по вашему - недруги мои.

Онимакрис   01.08.2019 12:28   Заявить о нарушении / Удалить
А вы, Николай, всё больше и больше меня разочаровываете!!! Кроме своих амбиций, вы что-нибудь видите? Если вы готовы перегородить улицу, когда вам вздумается, то вы думаете о том, что какой-то человек не дождётся скорой помощи и умрёт? Или пожарная машина не сможет проехать через ваш пикет? Кроме ваших конституционных прав, есть ещё права тысяч других людей. Вы их права, собираетесь принимать во внимание?

Онимакрис   01.08.2019 12:56   Заявить о нарушении / Удалить
Это ты Патриарху Кириллу расскажи. Когда это поп на прием к Путину едет - пол Москвы перекрывают. Или мусульманам - когда они на трамвайных путях молятся.

Кто там дороги перекрывал? Провокаторы от мэрии.
Если власть не будет слушать народ, будет лупить дубинками - встанет вся страна.

А название "Метро Краснопрененская" тебе ни о чем не говорит?
А Улица Баррикадная - тоже в центре Москвы.
Сходи в культурное место - в Третьяковскую галерею. Там стоит скульптура "Булыжник оружие пролетариата" или в Парк Декабрьского восстания там она тоже.
Вот там постой, подумай. Тебе есть о чем.

Николай Кладов   01.08.2019 13:59   Заявить о нарушении / Удалить
Я уже обо всём подумал - таких, как вы анархистов, будем бить по глупой лысой башке, если будете собираться, где ни попадя!!!

Онимакрис   01.08.2019 15:05   Заявить о нарушении / Удалить
Онимарк5ис до того дремучий, что не понимает простой вещи.
Если митинги разрешены Конституцией России, то обращение к властям носит УВЕДОМИТЕЛЬНЫЙ, а не РАЗРЕШИТЕЛЬНЫЙ ХАРАКТЕР.
Какая еще б ...должна разрешить, если Конституция разрешает??


Виктор Коннов   01.08.2019 15:57   Заявить о нарушении / Удалить
Онимакрис у нас рудимент. Унтер Пришибеев нашего времени. Всякие люди есть.
Так даже интереснее.

Николай Кладов   01.08.2019 16:50   Заявить о нарушении / Удалить
Виктор, я же ясно выразился - нужно согласование. Если вы подзабыли русский язык, то я напомню, что согласование - это не выпрашивание разрешения, а координация действий.

Онимакрис   01.08.2019 19:08   Заявить о нарушении / Удалить
Онимакрис, купите на "Привозе"Ц гуся и ему крутите что хотите..
Митинг разгоняли как несогласованный, а согласовывать и просить разрешение
не надо.
Надо просто уведомить, а власти должны обеспечить безопасность.

Виктор Коннов   01.08.2019 20:42   Заявить о нарушении / Удалить
Прочтите внимательней закон и крутите мозги кому хотите.
Федеральный закон "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" от 19.06.2004 N 54-ФЗ

Онимакрис   01.08.2019 21:10   Заявить о нарушении / Удалить
Законы противоречат Конституции только в тоталитарных странах.

Виктор Коннов   01.08.2019 21:13   Заявить о нарушении / Удалить
Конституция - это общий свод прав и свобод, без конкретного регламента. Конвенции морского судоходства, тоже гарантируют свободное прохождение проливов, но где вы видели свободное прохождение через Босфор, например, или другой пролив? Везде есть правила прохождения и это не противоречит конвенции, которая декларирует общий свод прав и свобод.

Онимакрис   01.08.2019 21:17   Заявить о нарушении / Удалить
Онимакрис, пи..еть лучше на Волге, там вода пресная.

Виктор Коннов   01.08.2019 22:30   Заявить о нарушении / Удалить
Фантасмагория, да и только! Конову/Гликману за нарушения простейших правил Проза.ру несколько раз на дверь показывали. И вот такие люди, ничтоже сумняшеся, поучают других как жить по закону.

Рябцев Валерий   02.08.2019 10:35   Заявить о нарушении / Удалить
Рябцева интересует не ЧТО пишут, а КТО пишет.
Это хорошо характеризует его умственные способности.

Виктор Коннов   02.08.2019 20:40   Заявить о нарушении / Удалить
Коннов, то, что вы написали не стоит и выеденного яйца. Любой мало-мальски грамотный человек знает, что конституция определяет принципы, а законы и подзаконные акты детализируют, наполняют практическим смыслом конституционные положения. Автор Онимакрис, образно, используя близкую вам морскую тему это изложил. Вы же в ответ отблагодарили его запиканным словом. Вот этот цинизм меня и поразил. Хотя чему тут удивляться? Вы же не просто так на Прозе пасётесь. Миссию выполняете)) Только ваша миссия, смею заверить, оттолкнёт любого здравомыслящего человека.
Успехов!

Рябцев Валерий   02.08.2019 22:11   Заявить о нарушении / Удалить
Рябцев Валерий. Вы не так все трактуете по Конституции - в пользу своей позиции.
Многие во власти тоже так делают.

Они игнорируют требование Конституции о том, что не должны приниматься законы, ограничивающие права граждан в отличии от тех, которые гарантированы Конституцией. Ст. 55
А статья 2 говорит: Человек, его права и свободы являются высшей ценностью.
Не право чиновника разрешать или запрещать, а права и свободы человека.
Статья 3 Носителем суверенитета и единственным источником власти в РФ является ее многонациональный народ.
А не чиновник из мэрии.
3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.
Обратите внимание: СВОБОДНЫЕ ВЫБОРЫ.
Вот за эти свободные выборы и вышел на улицы народ. Не с полицией он вышел воевать и не "беспорядки нарушать", а требовать свободные выборы.

Разве можно народ бить дубинками, если он требует соблюдение Конституции????
Это же диктатура!

Права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими Ст. 18.
Ст. 21. 2. Никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию.
Избивать человека дубинкой по голове, разве это насилие? Разве это не жестокое обращение - запрещенное Конституцией!!!???
Статья 31
Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.

Написано ясно: имеют право.
И закон про митинги должен быть направлен на реализацию этого права, а не на право чиновника из мерии "разрешать или не разрешать"
Михаил Федотов это СПЧ при Президенте, сказал, что заявка ни митинг носит уведомительный характер.

Молодые люди пришедшие к мерии скандировали: Мы - без оружия!
После этого полицейские разбили женщине голову дубинкой!
Это Вы с Собяниным за такой порядок?

Ну всегда есть хулиганы и провокаторы. Но остальные то просто находятся на улице, у них нет в руках плакатов, они не мешают движение транспорта... большинство арестованных - просто стояли! А один - на пробежку в трусах вышел - его арестовали!
Это Вы за такой порядок?

Все независимые юристы,адвокаты говорят о вопиющий нарушениях при задержаниях и дальнейщих процессуальных действиях по событиям 27 июля в Москве.
И странно,что Президент - молчит.
Говорят, что он "врезал" силовикам за такую работу...

Николай Кладов   02.08.2019 22:39   Заявить о нарушении / Удалить
Николай, кому вы хотите что-то объяснить??
Вы на фото Рябцева посмотрите и все поймете.

Виктор Коннов   02.08.2019 22:42   Заявить о нарушении / Удалить
Читать: Избивать человека дубинкой по голове, разве это не насилие?

Николай Кладов   02.08.2019 22:43   Заявить о нарушении / Удалить
Немного на Михаила Борщевского похож. Внешность с фото не всегда говорящая.
Мы не Рябцевым спорим. Мы спорим с позицией таких, как он. А такие как он - сейчас во власти и на телевидении.

Николай Кладов   02.08.2019 22:46   Заявить о нарушении / Удалить
Николай, вы, по-видимому, мягкий интеллигентный человек не приемлющий насилие, поэтому впечатлены неприглядными сценами. Но, если вовремя не пресечь не остановить провокаторов, получим что-то типа майдана.
И не ведитесь вы на мнение независимых юристов. Голубая мечта в США - цитадели демократии - собрать всех адвокатов и утопить в Гудзоне))
И прочитайте, наконец, ФЗ о митингах, тогда поговорим подробно.

Рябцев Валерий   02.08.2019 23:20   Заявить о нарушении / Удалить
Я его читал и даже скопировал. Это такая казуистика, такое словоблудие,
это такая грубая попытка взвалить всю вину на неких организаторов...
знаете, Валерий, глупость и солдафонство комментировать не хочется.
Хочется держатся от этого подальше.
Он у меня есть можно и поговорить. Но он - не верен изначально в принципе.

Николай Кладов   02.08.2019 23:37   Заявить о нарушении / Удалить
Любое большое скопление людей опасно само по себе. Помните гибель паломников в Мекке а 2015 году? А если митинг с политическими страстями? Так что, в моём понимании, мер безопасности не может быть мало! Ведь случись что, всех собак на власть повесят. Вот она и старается себя обезопасить, ну а мы прицепом))

Рябцев Валерий   03.08.2019 00:20   Заявить о нарушении / Удалить
Конечно, скопление людей опасно, особенно если открыть границы, которые 70 лет были на железном замке и напустить сюда религиозных экстремистов - под видом гастарбайтеров! Кто виноват в том. что скопление людей стало опасным?
Вот метро - скопление людей,"Бессмертный полк" - скопление, футбол - скопление людей. Любой спортивный праздник, которые так любит наш президент - скопление людей.
Сам мегаполис Москва - постоянное скопление людей.
Ну нельзя же доходить до такого ментовского абсурда, что подходить к группе молодых людей, говорить им, что скопление людей небезопасно и после этого - лупить их дубинками.

Николай Кладов   03.08.2019 04:25   Заявить о нарушении / Удалить
Ещё раз повторю, Николай: Скопление даже организованное чревато ЧП, а неорганизованное, да при наличии провокаторов тем более, и власть должна власть употребить, на то она власть)) Если кого-то беспричинно ударили это должно стать предметом судебного разбирательства.
Кстати, вы случаем не заметили новый мотив в поведении т.н. либералов на Прозе.ру? Не первый раз вижу, как угрожают своим оппонентам в полемике. Тот же Юрий Любарский - интеллигент по замашкам)) с научной степенью, то грезит Нюрбергом, хотя где Нюрберг, а где мы, то откровенно автору Адаму Райскому заявляет: "И активно поддерживающим может не поздоровиться. Напомню - был такой Штрайхер, его повесили".
Я бы вам посоветовал пристальней присмотреться к этой публике, они не просто так баламутят, они свои задачи решают. Ну а такие как вы - для них просто находка. Под красивые лозунги используют втёмную.
А проблема мигрантов/гастарбайтеров во всём мире есть. Глобализация, однако.

Рябцев Валерий   03.08.2019 09:06   Заявить о нарушении / Удалить
Рябцеву. Я никому не угрожаю. А история...

Юлюбарский   03.08.2019 09:11   Заявить о нарушении / Удалить
За все в жизни приходится отвечать.
И с Рябцева могут спросить, почему он оправдывал зверства ОМОНА
по отношению к мирным гражданам.
Элементарная логика говорит о том, что если по Конституции мирные демонстрации
разрешены, то обязанность власти не разгонять их ОМОН-ом, а обеспечивать
порядок и безопасность.А обязанность организаторов заранее уведомить о
месте и предполагаемой численности.
Это практика всего цивилизованного мира.

Виктор Коннов   03.08.2019 09:34   Заявить о нарушении / Удалить
Согласен с Виктором

Юлюбарский   03.08.2019 09:37   Заявить о нарушении / Удалить
Любарскому: Каким образом военный трибунал по итогам ВМВ связываете с нашей действительностью?
Конову: Где я оправдывал зверские действия ОМОНа? Цитату, пожалуйста!

Рябцев Валерий   03.08.2019 09:46   Заявить о нарушении / Удалить
Рябцеву: по аналогии. Сейчас Нюренберг - это Гаага

Юлюбарский   03.08.2019 10:11   Заявить о нарушении / Удалить
Рябцеву: я не говорил, что вы оправдываете...Но ведь оправдываете?

Юлюбарский   03.08.2019 10:13   Заявить о нарушении / Удалить
Рябцеву. Я ни на чье мнение не смотрю - выражаю свое.
И все эту публику понимаю. И их интересы знаю и за них могу выразить.
У каждого свое представление о власти и о том, как она должна действовать в разных условиях.

Для примера: Адвокат Вадим Клювгант, буквально вчера на "Эхо Москвы" по поводу этого митинга говорил о многих нарушениях, но... почти все они - со стороны полицейских. И еще он рассказал, что был в Израиле и что там случились массовые беспорядки: переворачивали и поджигали машины и пр.
Так вот он утверждает, что полиция при этом не устраивала никаких репрессий.
Вот что странно.
А у нас абсолютно мирная демонстрация.

Есть такой менторский синдром - называется кого бы замочить.
Кому выгодны эти массовые беспорядки? Полиции! Да, да - полиции.
Тогда будет оправдано то, что у нас при таком скудном бюджете ... полиции больше, чем в любой другой стране мира!!!
Вот вам и вся подоплека.
(Точно так же Пентагон сам организует все мировые конфликты)
Лишь бы не работать.
Лишь бы ходить с палочкой или дубинкой и дурака валять. А в 40 лет - уже на пенсии. И таких нахлебников на Путин развел сотни тысяч или миллионы.
Не сеют не пашут, а хлеб едят. И хорошо едят.

Вот по этому им - выгодны эти "массовые беспорядки". Вот по этому они эти митинги и запрещают - тогда у них будет непыльная работа и премия. А кому-то звездочка на погоны.
И там от них много переодетых сексотов, сотрудников, которые больше всех кричат:
"бей ментов!". Кидают бутылки, ломают ограждения и перекрывают улицы.
И всех этих провокаторов от мэрии - засняли и уже знают.

Так что эти "технологии" от плиточника мы знаем.

Николай Кладов   03.08.2019 10:15   Заявить о нарушении / Удалить
Николай, в Израиле за перевернутые машины полиция ноги из жопы повыдергивает.
А мирные демонстрации с лозунгами, криками "долой",
полиция охраняет от противников демонстрантов.
А такие всегда имеются
"Два еврея, три мнения"

Виктор Коннов   03.08.2019 10:22   Заявить о нарушении / Удалить
Я не знаю, как там в Израиле - я не бывал. Так адвокат говорил - есть запись на ЭХО.
Я сам видел, во время инаугурации Трампа в Вашингтоне по улицам бегали толпы и били витрины и... ни одного полицейского...

Николай Кладов   03.08.2019 10:41   Заявить о нарушении / Удалить
Любарскому: Гаага это далеко не Нюрберг. Не питайте иллюзий. Россия отказалась от ратификации Римского статута.
И никого я не оправдываю. Вот мои слова: "Если кого-то беспричинно ударили это должно стать предметом судебного разбирательства".

Дальше препираться по данному вопросу не вижу смысла. Пусть каждый останется при своём мнении.


Рябцев Валерий   03.08.2019 10:48   Заявить о нарушении / Удалить
Николай, смотрю по "Дождю" что творит ОМОН сегодня с демонстрантами, и так и хочется Онимаркису и его защитнику Рубцову в морду плюнуть.

Виктор Коннов   03.08.2019 17:35   Заявить о нарушении / Удалить
Коннов, нарушение Правил сайта п.3.3
Заявление.

Рябцев Валерий   03.08.2019 18:51   Заявить о нарушении / Удалить
Передумал. Пожалуй пусть повисит, а люди разберутся кто есть кто.

Рябцев Валерий   03.08.2019 18:54   Заявить о нарушении / Удалить
Вот поэтому, Виктор, у нас в стране невозможна демократия!!! Демократия - это, прежде всего, уважение к чужой позиции, уважение к своему оппоненту, терпимость к инакомыслию. И мы вынуждены "придавливать" таких, как вы с Кладовым, чтобы в стране никто в морду не плевался, чтобы можно было нормально работать. Я помню первую демократическую Думу - каждый день драки да плевки между фракциями... А теперь, мы плевунов придавили!!! Не демократично, конечно, но такова се-ля-ва. Зато, хоть и не очень быстро, но идём вперёд.

Онимакрис   04.08.2019 07:54   Заявить о нарушении / Удалить
Онимакрис. Демократия - это власть народа. А уважение чужой позиции это
либерализм. Кто должен показать уважение к чужой позиции?
Те, на чьей стороне сила. Т.е. Власть. Делает она это, например, на митингах протеста? Нет - абсолютно!
Она требует от граждан - уважение к себе - используя аргумент - уголовное наказание.
Это примерно так, как вечером на улицах Питербурга: скажи,что меня уважаешь, а то получишь в зубы.

Должен ли народ выказывать уважение к власти?
Да, должен, но не из состояния страха перед наказаниям, а по делам её.

В стране, где 21 миллион людей живут за чертой бедности, а люди из власти строят себе коттеджи и плавают на яхтах, может эта власть рассчитывать на уважение?

Может, но примерно от таких аполитичных граждан, как Онимакрис, которые лояльны при любом раскладе.
И это тоже мнение (не надо раскачивать лодку) и мы его уважаем.
Но.
Вести досужие разговоры о лояльности, когда накануне самой демократичной процедуры - выборов, в Столице нашей Родине Москве полицейские дубинкам избивают молодых людей гуляющих на улицах города...это лицемерие, прикрывающая диктатуру.

Есть два типа людей - зависимые и самостоятельные.
(Как оптимисты и писсемисты, как садисты и мазохисты,как интроверты и экстраверты.+
Зависимые - всегда на стороне власти. Это мазо.
Независимые всегда отстаивают свое мнение и имеют свою позицию.
Независимые могут оказаться во власти и тогда их позиция будет независима от мнение народа и это - диктатура.
Зависимые могут тоже оказаться во власти и они зависят от вышестоящего начальника. Это мэр нашей столицы.

И никто во власти не понимает, что власть это не дубинкой махать, а раздавать народу права и свободы. (Декрет о Земле от 18 года типичный исторический пример)
Во времена Путина я таких решений не назову. Их нет. Он не демократ, он силовик.
Дубинкой махать силовики научились, для этого ума - не надо, тем более что его и нет.

Николай Кладов   04.08.2019 10:28   Заявить о нарушении / Удалить
Николай, вы никогда не можете попасть в тему. Демократия - это власть народа, а народ - это люди с миллионом своих мнений, и если мы не будем уважать мнение друг друга, то какая может быть демократия? При демократической думе, страна на месте топталась, а сейчас мы движемся.
На пожары, вы обращаете внимание, а на то, что надо - нет. Пожары были всегда, вы просто о них ничего не знали в СССР.
А страна сейчас, взяла курс на интеллигентность, во главе с интеллигентным президентом. Правят те, кто умеет вести диалог, независимо от взглядов. Жириновский избавился от своих дурных привычек стаканами бросаться, так до сих пор во власти. Мне не важны взгляды, но если человек умеет вести диалог, то я за него.
А быдло, должно быть на своём месте - в хлеву. Однажды, оно уже вырвалось на свободу и бед наворотило. Ошибок прошлого, не допустим.
Николай II, однажды решил проявить демократичность и разрешил провести митинг. Был согласован маршрут, выставлено оцепление, но поп Гапон, взбаламутил толпу, и она смела полицейские кордоны и ломанулась к дворцу, где и была встречена пулями. А царь Николай II, проявивший демократичность, прослыл "Кровавым".
Так, уж лучше на корню, пресечь такие возмущения, чем потом прослыть кровавым.
В стране много чего случалось, от терактов до катастроф, после чего, люди тысячами приходили на место трагедии, чтобы возложить цветы и никто их не разгонял!!!
А этот митинг, изначально задумывался, как провокация и власти знали об этом - правильно сделали, что разогнали!!!

Онимакрис   04.08.2019 14:31   Заявить о нарушении / Удалить
Все логично - кто против свободы, ото за царя. Долой самодержавие!

Юлюбарский   04.08.2019 14:36   Заявить о нарушении / Удалить
Господин Онимакрис слабо аргументирует и к тому же допускает логические ошибки в определениях. Он говорит: "народ - это люди с миллионом своих мнений" которые призывает уважать. И в тоже время заявляет:
"быдло, должно быть на своём месте - в хлеву" Т.е. по его "демократии" есть народ,а есть "быдло". Еще он раньше говорил, что есть некие анархисты. которым якобы правильно настучали по башке:
"таких, как вы анархистов, будем бить по глупой лысой башке, если будете собираться, где ни попадя!!! "

Так вот трудно, наверное, одновременно: уважать чужое мнение и бить анархическое быдло по глупой лысой башке.

Николай Кладов   04.08.2019 15:50   Заявить о нарушении / Удалить
///Так вот трудно, наверное, одновременно: уважать чужое мнение и бить анархическое быдло по глупой лысой башке. ///
Николай, читайте по слогам - ДЕМОКРАТИЯ В НАШЕЙ СТРАНЕ НЕВОЗМОЖНА!!! Потому что есть быдло и анархисты, которых нужно бить по глупой башке.

Онимакрис   04.08.2019 16:27   Заявить о нарушении / Удалить
Вы, вроде, взрослый человек. Но как с вами разговаривать?
Я даже теряюсь. Уважать такое мнение о наших людях, я не могу, именно по тому что оно мне чуждо.

Николай Кладов   04.08.2019 17:13   Заявить о нарушении / Удалить
Ах вы теряетесь? А кто вот это написал? ///Да ты совсем дурак, я вижу. И негодяй к тому же.///

Онимакрис   04.08.2019 17:27   Заявить о нарушении / Удалить
В воздухе переобулись?

Онимакрис   04.08.2019 17:28   Заявить о нарушении / Удалить
А вот это кто написал? ///был бы ты рядом я бы тебе влепил пощечину за это...///

Онимакрис   04.08.2019 17:31   Заявить о нарушении / Удалить
Есть старая добрая мудрость: "куда движется факел - туда же и огонь."
Когда я вижу желающих влепить мне пощёчину, у меня появляется желание стукнуть по глупой, лысой башке.

Онимакрис   04.08.2019 17:33   Заявить о нарушении / Удалить
Ах вы теряетесь? А кто вот это написал? ///Да ты совсем дурак, я вижу. И негодяй к тому же.///
Это я написал, признаюсь. И што? Вы изрядно потрудились, чтобы отнять у меня повод извиниться. Я потерялся от того,что Вы стали писать откровенный абсурд, на грани фола и разговор стал бессмысленным.
Аргументов у меня много. Но они все, я вижу - не по адресу.
А писать лабуду - в вашем стиле - я не хочу. Я не стану отзывать написанное.
Считайте это написано не к Вам лично, а только , как эмоциональная реакция то то что написано перед эти от вашего имени: "Все зачинщики митинга, прекрасно знали об этом и получили по башке, совершенно заслужено."

Во первых. "Бить по башке" - нельзя никогда, ни по какому поводу.
Во вторых. Там нет "зачинщиков митинга". Таковым себя никто не называл. И таковым суд никого не признал. Даже самого митинга не было. О нем не заявляли!
А что было?
Было: публичное мероприятие - открытая, мирная, доступная каждому, проводимая в форме собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования либо в различных сочетаниях этих форм акция, осуществляемая по инициативе граждан Российской Федерации, политических партий, других общественных объединений и религиозных объединений. Целью публичного мероприятия является свободное выражение и формирование мнений, а также выдвижение требований по различным вопросам политической, экономической, социальной и культурной жизни страны и вопросам внешней политики"

Статья 2 закона о Митинга на который Вы ссылаетесь.
Если Вы этого не знаете, то вести разговор на уровне забулдыг возле пивного ларька мне как-то не комильфо...

Я вам уже советовал сходить в культурное место. Теперь - не советую.
Культурное место тоже беречь надо.

Николай Кладов   04.08.2019 18:39   Заявить о нарушении / Удалить
///Если Вы этого не знаете, то вести разговор на уровне забулдыг возле пивного ларька мне как-то не комильфо...///
Я даже теряюсь. Уважать такое мнение о наших людях, я не могу, именно по тому что оно мне чуждо.

Онимакрис   04.08.2019 19:20   Заявить о нарушении / Удалить
///Во первых. "Бить по башке" - нельзя никогда, ни по какому поводу.///
А пощёчины раздавать можно?!!!

Онимакрис   04.08.2019 19:22   Заявить о нарушении / Удалить
Вы окончательно запутались, Николай.

Онимакрис   04.08.2019 19:27   Заявить о нарушении / Удалить
Хотите скажу в чём причина вашей путаницы? Для вас, народ - это вы и вам подобные. Вы ведь, даже пишите всегда от "Мы", а не от "Я". Я - рудимент, как вы выразились, у ларька пьяные забулдыги, а у власти воры и кровососы.
И когда вам говорят вам о народе, вы естественно воспринимаете это на свой счёт, поскольку народ - это вы, а мы властные прихвостни. Таким образом, вам можно расставлять приоритеты - рудименты, воры, забулдыги... а нам - нет, поскольку это противонародно!!!
Но вы не народ, Николай, вы лишь жалкая и довольно небольшая его часть.

Онимакрис   04.08.2019 19:46   Заявить о нарушении / Удалить
Спасибо. Я знаю, почему я пишу "Мы" - а не "Я". По тому что я осознаю себя частью общества и даже больше. Нас много.И человек многомерен. Наверно Вы слышали о семи телах, как минимум. Смысл "мы" в том, чтобы жить интересами всех - больше чем своих. Думать о всех, говорить от имени всех.

Власть - для меня рудимент. Она не нужная в нормальном обществе. Я давно живу на свете и ни разу к ней не обращался. Её для меня нет.
И вот это, пришедшее к нам из феодализма, мнит о себе значимо, подавляет наши права, выкручивает руки, залезает в карманы, лишает свободы - называя это законом.
Сначала они делали так: полицейский должен подойти, представиться (показать удостоверение) и назвать причину задержания. А на кителе у него должно быть нашито имя и звание.

Сейчас мы дошли до такого, что некто одетый в мотоциклетную каску и форму "камуфляж" подходит всемером против одного, ни слова ни говоря, начинает, как сейчас говорят тебя "винтить" - т.е. заламывать руки и отводить в "автозак".
Никаких удостоверений, никаких бейджиков на форме. Все молча.

А народ, видя, что происходит в стране выходит массово. Массово, зная, что его могут арестовать, побить и оштрафовать. По тому что терпеть такой беспредел он уже не хочет. хуже у же некуда.

Люди побывавшие там, рассказывают про мужика, который просто пошел за пивом и попал на 15 суток. Про другого, который всю жизнь был аполитичен, ни на какие митинги не ходил, а тут загремел случайно, насмотрелся и спрашивает, сидя там:
- ну когда пойдем на митинг?

Вот скажете: почему молчит Президент? На его глазах в столице массово нарушают права человека, избивают людей, задерживают без оснований. Он - молчит!
Он же гарант соблюдения наших прав. Он присягу давал и не раз - соблюдать наши гражданские права, а теперь самоустранился!
Да по тому что все исходит от него. Он не может этим полисменам сказать, что они нарушают, что так нельзя. Он сам - полисмен. А там - круговая порука.
И полицейским сказали вы - прикрыты, действуйте.

Где у нас комиссия по правам при президенте? Может ей дали время на ТВ, чтобы они с точки зрения закона дали этому правовую оценку?
Нет! Что толку нам молоть языками и спорить?
Пусть скажут юристы.
Только один ( у него папа юрист) Жириновский вицеспикер сказал, все кандидаты должны быть допущены на выборы. И Соловьев знает его позицию - к себе на передачу - уже не приглашает, набрал одних украинцев и перед ними - выступает - за наши деньги!
А Дума - тоже молчит! А ведь это представительский орган во власти. Вот когда на Украине памятник снесут - они делают заявление.
Тоже Прокуратура, которая по закону должна следить за соблюдение закона - молчит.
Все государственные органы самоустранились - понимают, что происходит в стране.

Эти силовые задержания на так называемых "незаконных митингах" - абсолютно незаконны и противоправны. Эти аресты кандидатов - тоже.
Они (Соболь, Яшин и пр. пошли во власть, абсолютно законным путем, соблюдая все процедуры и их не допускают по надуманным, мелким искусственным придиркам .
Сам толкают людей на митинг. Зачем? Ну кто пойдет на такие выборы?
И где они теперь эти кандидаты? Все сидят! Все! Вместо Мосгордумы - в кутузке.
Вот такая Демократия.

У этой "власти" сами генералы дома хранят наворованные миллиарды, фсбешники занимаются крышеванием, разбоем. В стране в каждом городе есть криминальные группировки, с которыми они водку пьют и девок портят. Какое у них моральное право говорить нам: где и когда собираться и по какому поводу? Никакого.

Николай Кладов   04.08.2019 22:14   Заявить о нарушении / Удалить


Рецензии
Какая невоспитанность! Откуда такие берутся? Судить их показательным судом! Нельзя набрасываться на спящую блондинку! Она же потом заикаться будет!

Людмила Фельдман   23.06.2009 19:15     Заявить о нарушении
Да,да. Анекдоты про блондинок сочиняют брюнетки - долгими одинокими вечерами.

Николай Кладов   23.06.2009 19:41   Заявить о нарушении
Ха,ха,ха! Николай Кладов - одинокая брюнетка! Вот это анекдот!!!

Людмила Фельдман   23.06.2009 19:48   Заявить о нарушении