Мир говорите?

Безопасность
Мы живём в XXI веке. В этом веке людей учит СМИ(средства массовой информации). Это не есть плохо. Но не есть и хорошо. Независимыми социалогическими орагнизациями был проведён опрос детей во всём мире. Вопрос был такой:"С чем у вас ассоциируеться слово-МИР". 97% ответили "Война". Увы, но это горькая правда. Современную молодёжь учит не родители,не учетеля, не жизнь. Их учит СМИ. Я бы сказал даже не учит, а зомбирует. Хороший пример-война в Осетии. Мы смотрим "Новости" где говориться:"Над Грузинским портом Поти, был нагло сбит Российский миротворческий бомбардировщик". Видете ли это у нас безопасность в мире такая. И вот наши дети учаться на этом? Что вы скажете своему ребёнку, если он у вас спросит:"Если слово миротворец произошло от слова мир. То почему у них в руках автоматы, ракеты и т.д.?". Что вы ответите?:"Это для защиты?". От кого собрались защищяться? От людей? От таких же как и вы? На трупах-мир не выстроиш...
Объясните мне! Зачем воевать с собой, с другими, если любой исход только смерть означает. К чему война нам, в которой не будет победителя? Война-это безумие мира. Нельзя мир вылечить от безумия, но мы можем воспрепятствовать новым безумиям. Сколько ещё должно пройти войн, чтобы наконец до нас дошло то, что война-не есть способ решения конфликтов. Я считаю что убийство человека-не может быть оправданно, какие бы оправдания не нашлись бы у наших политиков. Они хотят обладать миром, они хотят денег. Но даже ребёнку понятно, что деньги и мир обладает ими. Зачем стране армия? Зачем тратить столько денег на оружие, когда в нашей стране самый низкий уровень жизни. Украина-не гибнет, она вымерает. Наша политика показывает, что там, "на верху", нету знающих. Знающий не заносчив, знающий злобы не знает, ибо знает он, что её нет, но есть только страх. Знающий не боиться, он знает. Только гордый убеждает других в своей силе, но если бы мы были умнее, то мы бы убедились в его страхе. Ведь он обманывает самого себя.
Но не требую я от вас, чтобы думали вы так, как я. Я хочу, чтобы каждый думал так, как неможет НЕ думать.

Чем болше проблема, тем больше стран объеденяються и решают её вместе. Почему бы всем не объедениться и не решать глобальные проблемы человечества? Почему не объедениться не только когда есть какая-то угроза, но когда её ещё нету, чтобы предотвратить её появление.
Заткните же уши свои, когда говорит кто-то вам :"Ты должен!"-таковы слова нашего страха. Почему мы должны тратить столько денег на оборону? Потому что мы боимся! Мы боимся что на нас нападут. Мы боимся, мы боялись и мы будем бояться если ничего с этим не поделаем.
А что, если бы вы унаследовали дом, которого никогда раньше не видели. И вот приехали чтобы с ним познакомиться и увидели бы, что с его окон торчат: пушки, пулемёты, артиллерийские орудия и ракеты, нацеленные через поле на другой дом, находящийся неподалёку. И что окна того другого дома тоже забиты пушками, направленными в противоположную сторону! Оружия в этих домах хватит, чтобы сотню раз убить друг друга! Чтобы мы зделали, если бы вдруг нам достался такой дом? Жить среди пушек и называть это миром? Накупать всё больше оружия только потому, что его накупает человек из дома напротив? С наших стен сыплеться штукатурка, у нас протекает крыша, нам нечего есть, но пушки наши смазанны и нацеленны на друг друга. Так наверно поступили бы вы, взрослые. Но вам интересно как поступил бы я? Я бы убрал все пушки. Разоружался бы односторонне-кажеться у вас это так называеться. Без соглашений! Без переговоров, длящихся годы! Поступлю так, а затем позову его на чай. И угощю его маленьким пирожным, говоря при этом:"Послушай, я на днях унаследовал от своего дяди этот дом, впрочем, как и ты унаследовал свой. Возможно, они не долюбливали друг друга, но у меня нет оснований для ссоры с тобой. У тебя тоже течёт крыша?". Разве, съёв наше пирожное, он вернёться домой и пальнёт в нас из пушек? Взросдые-отчаянные люди. Неужели съев моё пирожное, вы, прийдя домой, откроете по мне огонь?
В любом конфликте, можно защищяться, а можно учиться. Защита довела мир до такого состояния, что в нём невозможно жить. А что произойдёт, если мы вместо неё выберим учёбу? Вместо того, чтобы говорить:"Я тебя боюсь", мы скажем:"Ты мне интересен!"?

Как только мы научились смотреть, появились рисунки. Как только мы стали понимать слова, появились истории и песни. Как только мы научились читать, появились книги, девизы и лозунги, а затем флаги, боевики, статуи, традиционное воспитание, уроки истории. Мы присягли в верности, и начали отдавать честь флагу. Появились Свои и Чужие. И Чужие ударят по НАМ, если мы не будем в готовности, подозвревая, устрашаясь, вооружаясь. Выполняй приказы, делай то, что тебе говорят, защищяй свою страну? Свобода?
Если нас не убьют, когда мы будем на войне, мы умрём, распятыми на кресте собственной личной ответственности за тех, кого мы убили. И мы гордимся этим? И правительствам стран на это наплевать, и армиям на это наплевать, и генералам, которые отдают приказы-тоже наплевать. Единственными, кто позаботиться о том, чтобы мы действительно убили тех, кого мы собираемся убить-это только мы.
В армии учат так:выполняйте приказы, делайте то, что вам говорит ваша страна, и не думайте, правильно это или нет. Вам не скажут, что вам всю жизнь придёться жить с вашей совестью и отвечать перед ней за все ваши правильные и неправильные поступки.
Украинцы-это русские, они же китайцы, они эе африканцы, они же арабы, азиаты, скандинавы или индийцы? Раздичные выражения одного и того же духа, которые произрастают из разных выборов, различные повороты бесконечного узора жизни в пространстве-времени.
Что такого притягательного в убийстве себе подобного, что никто за свю историю мира так и не нашёл более умного решения проблем, чем убить каждого, кто с ним не согласен? Неужели человеческий разум так ограничен? Неужели мы-всё ещё неандертальцы? Я немогу поверить что все всегда были такими идиотами. Неужели, несмотря на всё то прекрасное, чего мы можем достичь, невзирая на всё то великолепное, чего многие уже достигли, всё обязательно должно закончиться тем, что какой-то последний кретин нажмёт на кнопку и всему наступит конец?
Гогохия Бадри 9-В


Рецензии
Задаёшься теми-же вопросами, что и задавался в своё время я, Бадри.

Человек - глупец по натуре своей, потому что не может выйти за рамки своего сознания. Но вышедший и показавший это втрое глупец, так как его упрячут в дурдом.

По поводу "Свободы".. Не поленись, Канта почитай. Он объясняет что все мы свободны, но на нашу свободу действуют законы : Природы и государства. То, что люди пытаются назвать свободой на самом деле деньги и власть.

А я считаю, что свобода начинается со свободы мыслей. Отсюда и свобода действий и всего чего пожелаешь.

Почему бы не объединиться? Потому что никто не отдаст власть над всеми странами одному человеку. Потому что тогда только один будет в шоколаде, а те, кто на сей день сидят на насиженных местах потеряют всё.

Я думаю, ты должен понимать, что всё решают одни только деньги...

P.S. Тут в новостях не так давно видел : Мужик с друзьями в поход пошли. Друзья вернулись, мужик заблудился. А инструмент почти весь был : Топор, пила, точильный камень. Верёвка, спальник само собой. Блуждал неделю, потом понял что не выберется. Вообщем построил дом, связал сети, сделал ловушки деревянные и прожил так год. Лук даже соорудил себе кое как и птиц отстреливал. Через год его нашли и. (хотел сказать спасли, но осекаюсь). Посадили в тюрьму. За браконьерство, незаконную постройку жилища, за не законную вырубку леса и ещё за что-то подобное. Дали 17 лет парню и штраф огроменный.. Последние его слова перед оглашением приговора были "Уж лучше бы в лесу умер, чем в тюрьме гнить".
Подумай над этим...

Тени Рея   13.06.2009 03:27     Заявить о нарушении
Ого, спасиб за такой отзыв. Да думаю Канта стоит почитать.
P.S. Жаль, гнить позакону будет

Бадри Гогохия   13.06.2009 08:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.