Мужчина и его мечта

Жил на свете мужчина, который не любил город и его постоянную суету. Работу свою он тоже не любил, а воздух ему всегда казался отравленным. И была у него мечта - переехать за город и жить отдельно от всех людей. Однако необходимых финансов на  осуществление мечты у него не было, и он копил деньги двадцать два года.

Когда денег стало достаточно - он купил себе дом с небольшим двориком, который располагался вдали от людей. Свежий воздух, полная свобода и прекрасный вид на природу делали его очень счастливым. В своем новом доме мужчина начал потихоньку обустраиваться. Он купил три коровы, несколько десятков кур, гусей и крольчат. В город он намеревался выезжать лишь на заработки. Продавать молоко, сметану и яйца.

Сам домик нужно было немного подремонтировать. Однажды он чинил крышу и нечаянно упал. При падении он сломал себе ногу и позвоночник, от чего не мог встать. Поначалу мужчина кричал, но потом понял, что это бесполезно. Силы его покидали, а все попытки передвинуться были тщетны. Боль была ужасной, когда он пытался двигаться.

Понемногу он смирился с тем, что умрет на этой земле. Его утешал тот факт, что он сделает это в борьбе за собственную мечту. Однако чувство несправедливости его не покидало. Он лежал и думал, о том, что мог бы неплохо отремонтировать домик. Думал о том, что его хозяйство пошло бы в гору и что он мог бы даже жениться. И впервые за долгие годы мужчина заплакал.

Спустя несколько минут послышался какой-то шорох. Ему показалось, что это идут люди, и он начал громко кричать. Сердце его застучало очень быстро и из глаз потекли уже слезы радости. Но к несчастью, это была всего лишь его собака. И тут он подумал, что все его животные помрут с голоду и от этого ему стало еще больнее не сердце. Через несколько часов мужчина умер...


Рецензии