Ангел души моей

  В первый раз я увидел её около десяти лет назад. Очаровательная, юная красавица, такая серьёзная и непоколебимая, стояла в гордом одиночестве на уроке танцев, а я с нею танцевать мечтал. Тринадцатилетняя девочка-фея по имени Юля, в тот день оказалась для меня верхом совершенства. Но, к сожалению, тогда огонёк внутри меня затух, так и не успев разгореться. Увидев, что у неё сильный, волевой, и порою непростой характер, я не стал принимать её близко к сердцу, находясь в непосредственной близости от неё в течение двух лет. В последний раз, тогда, я видел её осенью, с подругой в спешке заскочившую в автобус. С того времени, я больше не видел её примерно лет восемь...

 Прошёл определённый период моего существования, и оторвавшись от надоевшей повседневности, я начал вспоминать её, думая, что она, возможно сейчас далеко, и живёт другой жизнью, а мне осталось только вспоминать её. В моё сознание незаметно закралась мысль, что я хочу увидеть её. И узнаю ли я её? Задаваясь тогда этим вопросом, я и не предполагал, как далеко заведут меня тайные мечты.

  Моим мечтам в то время, видно не суждено было сбыться, и я начал видеть королеву своего сердца в других, не менее ярких девушках. И она оказалась для меня самой единственной, неповторимой, и самой желанной девушкой во всей вселенной, ставшей для меня своеобразным наркотиком. Ведь, даже в её отсутствие в реальности, мой мир сомкнулся вокруг неё, и её иллюзорный образ прочно обосновался у меня в голове. И уже второй год, как я начал сходить с ума по ней. Но, лучше бы это произошло со мной намного раньше. Во всяком случае, это бы только пошло мне на пользу, и подтолкнуло бы меня к дальнейшему самораскрытию. Но теперь, найти и увидеть Юлю, стало для меня просто душевно необходимо, чтобы снять с себя самообман, и расставить все точки в этой затянувшейся истории.
 
  У Юли очень красивые, завораживающие карие глаза, и длинные коричневые волосы. Она очень красивая, женственная и изящная, теперь уже, девушка-фея. И вместе с этим, она очень активная, общительная, порядочная, и с "искоркой в душе" девушка. Со стороны она может показаться слишком неистовой, есть в ней что-то такое, чего я не вижу, или не хочу видеть. Но я знаю, что она не бездушная, и у неё есть чувства, умело спрятанные от многих. Я в этом просто уверен.
 
  Как-то зимой, она по молодёжному просто одетая, шустро заскочила в автобус, и села недалеко от меня. Поиграв немного с мобильником, и скушав батончик "Марс", она также быстро, по озорному выскочила из автобуса навстречу ветру, оставив меня в сомнении, что это была Юля. Жизнь словно подталкивала меня к истине, а я упорно продолжал оставаться слепым. Но, я верил, что настанет день, и я обязательно встречу, и узнаю Юлю, и моя первоначальная, уже ставшая заветной, мечта осуществится, и всё наконец-то встанет на свои места, положив окончание беспорядку у меня в голове.
   
  И вот, в один солнечный, предвесенний, февральский день, она идёт по улице в модной, тёмной курточке с пушистым, меховым воротничком, тёмных джинсах, и меховых сапожках. И я, глядя на неё из проезжающего автобуса, вижу блеск в её глазах, и столь приятную, жизнерадостную улыбку любимой, и самой обожаемой мною девушки. Её настроение словно передалось мне, и я почувствовал, как в моей душе наступила весна, и я снова увидел "свет в конце тоннеля"... Без сомнения, это была она. Это была Юля!
   
    И в этот одинокий вечер,
Я рисую нашу с ней встречу.
    Ожидание её бесконечно,
Но я увижу её конечно.
    Я приму любой результат,
Лишь бы увидеть её ещё раз...

  Я тем временем, ещё не до конца прочувствовал и разобрался во всём до конца. На дворе уже был апрель, а снег всё падал не переставая. Зима отчего-то никак не хотела уходить, а весна всё не наступала. Вероятность реальной встречи с ней, таяла в моём сознании каждый день. И вот, однажды я решил попытать счастья во всемирной паутине интернета. И на одном обширном социальном сайте, я неожиданно нашёл её. Я с ней связался, и через некоторое время мы наконец-то увиделись...

  Увидев тебя среди множества лиц, я сразу узнал.
Ты словно ангел света, во тьме пришедший ко мне,
В тот самый день, в тот самый час.
И блеск очей твоих тёмных сразу выдал тебя,
Ведь когда ты смотришь так серьёзно,
Взгляд оторвать от тебя невозможно.
И все слова могли оказаться лишними,
Ведь в тот самый день, в тот светлый час,
Я узнал тебя среди множества лиц.

  Когда я увидел неповторимую красоту своей возлюбленной, видно подзабытую за последние годы, я отошёл от томительных наваждений, от которых истина оказалась для меня желанным, и очень долгожданным подарком. А столь возлюбленная мною Юля, после всего прошедшего, стала для меня ещё более замечательной и особенной девушкой.

  Как прекрасно, что моё светлое чувство ещё не угасло! Оно живёт во мне, окрылённое, и пронесённое сквозь долгие годы, освещая всё вокруг ярким пламенем. Оно дало мне надежду на будущее. И кто знает, какую роль в моей жизни сыграла эта история.

  Наверное, это большее, что я мог тогда для неё сделать. Посвящается Юле Дерновой,- самой прекрасной, потрясающей и умопомрачительной девушке, от всего сердца.


Рецензии
Да, бывает...
Я тоже однажды встретил давнюю подругу, через тридцать с лишним лет, когда у меня уже внуки в школу ходили. Хоть и говорится, что не войти в одну реку дважды, но возможны варианты...
Успехов вам.
В.Л.

Виктор Ламм   07.02.2010 09:34     Заявить о нарушении
Да, Вы правы. Спасибо!

Олег Хайдуков   07.02.2010 12:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.