Глобализация

Пока учёные спорят и защищают диссертации на тему: «Глобализация – что это такое?», мы – простые люди – видим,  что такое «антиглобализация». Это когда надо выковыривать камни из брусчатки и кидать их в «Макдональдс». Так, по крайней мере, принято в Европе. В России всё больше асфальт.
А я вот думаю: разве это плохо, глобализация?
Вот, например французы инвестируют в Россию кучу своих денег. Вложат в гостиницы, заводы, нефтепроводы и олимпиады. И немцы так же поступят. И американцы, хоть мы их и не любим. Ну, как потом это всё это своё бомбить и разрушать?
И мы тоже. В Венесуэлу и Мозамбик вложимся.
Значит, нужен мир. Вот и получается миру-мир, и всё за счёт глобализации.
Однако есть в мире тёмные силы, которые согласны и своё разбомбить, лишь бы не дать встать на ноги стране возрождающегося капитализма.
И вот я что надумал: а если глобализацию расширить далее? Ну, например, отменить визы. Население планеты начнёт активно перемещаться со всеми вытекающими из этого последствиями. И вот уже в Мозамбике рождается русский мальчик, а в Москве осталась тёща. А жена-француженка, переехавшая из своей Франции в Брянск, будет в письмах родителям крепить международное взаимопонимание. Постепенно все перемешаются и станут родственниками. И только будут ездить друг к другу в гости и по- родственному угощать друг друга национальной кухней. Заодно и "Макдональдс" отомрёт.
Так может, отменим визы?
Так хочется пожить в мире.


Рецензии
У Вас интересно
. . . .. засиделся?

Олег Устинов   30.09.2011 10:21     Заявить о нарушении
Нет, нет!
Оставайтесь, я никуда не тороплюсь.

Сергей Владимирович Левицкий   30.09.2011 13:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.