Чувство

Именно так все в нашей жизни и происходит – когда мы этого не ждем. А эта любовь не была неожиданностью. Она зарождалась так мерно и тихо, что тот миг, когда она окрепла и поднялась над землей, не был кем-либо замечен. Но кто знает, что могло бы быть чуть раньше или чуть позже. Быть может, влюбленное сердце так бы и не узнало о своей преданности другому трепетному комку. Но вот когда оно пробудилось, как-будто неожиданно, но так долгожданно, все в этом мире переменилось – сколько мольбы  появилось в глазах, сколько чувств рвали грудь. О, знал ли кто-нибудь, кроме этой трепещущей плоти, сколько переменилось в единый миг и долго ли было суждено существовать этому новорожденному?.. Да оно было беззащитно под ударами слов и заверений чуждых теперь губ, да оно отчаивалось, но росло и крепло и ничто, даже нелюбовь, не могло остановить это неведомое никому маленькое чувство. И оно не стремилось завладеть источником своего рождения, вовсе нет. Оно стремилось окутать его своей пеленой, согреть и дать силы жить дальше, творя. Так рождалось чудо. Сколько ему было суждено прожить, никто еще не ведал, но нити от сердца к сердцу тянулись с такой силой и яростью, что даже рассудок не мог сопротивляться. Сколько безумств ей предстояло совершить, этой неведомой силе? Слишком много чтобы рассуждать об их бессмысленности. Кто-то, возможно, решил бы, что это не любовь, а болезнь, но только это маленькое сердце знало точно, что в его недолгой жизни это большее, что оно умрет, прежде чем сдастся. И оно умирало, множество раз, но лишь для того, чтобы воскреснуть и стать еще сильнее. Порой, чувствуя тоску своей новой, но столь далекой плоти, оно рвалось вдаль, пытаясь защитить всё свое естество, а в особенности ту душу, значимость которой превосходила ценность жизни израненного сердца. Тогда оно плакало и слезы заливая глаза, тем не менее, не могли противостоять отчаянной тяги куда-то ввысь. Такой была неожиданность этой любви, но, сколько еще незабвенных мгновений ждало этот терзаемый сомнениями клочок плоти… Сердце знало, испытаний будет неисчислимо, но могло ли отступить, сойти с той тропы, которую даже не избрало, с тропы, которая была предначертана, видимо самими небесами? Нет, моё сердце не могло отступить и тогда…

                14 Октября 2008г.


Рецензии
Просто и здорово! Спасибо
С уважением,

Татьяна Остапенко   24.12.2009 11:06     Заявить о нарушении
Спасибо Вам! Рада, что понравилось!

Мариас   25.12.2009 00:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.