Поздравляю с праздником Первомая!

 
     Весна цветет и зеленеет яркой свежестью, оживших после прохладных дней растений. Весна вступила в фазу развития быстро и непобедимо никакими холодами и другими невзгодами. За две недели, проснувшиеся Каштаны оделись в изумрудные листья и уже выстроили свои свечи белорозовых цветов. Через пару дней будут благоухать буйным цветением. Тоже самое на кустах сирени, только распустились листики, а уже гроны нераспустившихся пока цветов радуют глаза прохожих.  Разольется запахом цветов - дыши, не надышешся!

     Очень красивый наш город весной, пока еще нет горячих ветров-суховеев. В скверах цветут ранние тюдьпаны, нарциссы, а на обочинах дорог , в зеленой траве множество желтых одуванчиков, как маленьких солнышек, опустившихся на землю, взывающим к прохожим:" Люди, радуйтесь жизни, весна пришла!"

     В эти дни вспоминается, как озеленяли город в период новостроек. Каменистые и глинистые почвы насыпали черноземом, завезенным от вскрыши карьеров. Было много субботников по насаживанию деревьев, кустов, оформлению и благоустройству парков и скверов. Помню, как оформили насаждение большущей площади Ботанического сада, сейчас лучшего в Днепропетровской области. Все это было сделано в 60 - 70 годы и улучшалось все последующие, до самой перестройки в 1992-93 годы. Теперь поддерживается, но не на все есть деньги. Например поржавело и разрезали на металлолом Колесо Обзора в Центральном парке.

     1 красный субботник был после революции 1917г - ему уже 90 лет.
     1 Ленинский субботник в нашем гос-ве был объявлен в 1970 году. 29лет назад, уже много тополей состарились и стали ломаться, их теперь нещадно спиливают. Но зато аллеи каштанов, берез, лип, сосен и елей каждый год радуют глаза и сердца моих земляков.  Это была наша молодость, это наше замечательное своими преимуществами  прошлое.

     Но более всего весна радует праздниками 1 Мая и 9 Мая - День победы в ВОВ. Пусть, что ни говорят сейчас, была общая ПОБЕДА нашего народа. Эта  победа дала огромнейший потенциал для восстановление разрушенного города, для нового строительства!
     Из прессы я узнала, что 20.04.2009г. в городе-герое Волгограде рухнул памятник победителям-комсомольцам , который был установлен в 1973г. в честь 30-летия победы над фашистскими захватчиками. Упали 2 трехметровые фигуры солдат, а фигура девушки осталась на постаменте. Металл разрушила коррозия и ржавчина, потому он не выдержал сильные порывы ветра и рухнул. Это случилось в 19.30 час. Свидетель , увидевший из своего окна это, целый час звонил во все инстанции, а ему отвечали; " Не шути, памятники не падают.."

     Все это очень грустно. Именно в Сталинграде не приняли меры к сохранению металла от корозии. А сейчас разбираются, кто же ответсвенен за памятник и кого на баллансе он находится. Не умеют у нас хранить уже построенное, что составляет красоту, ПАМЯТЬ и ИСТОРИЮ народа. А зарубежная Турция живет в основном за туризм и показ своих мечетей и памятников.

     Все-таки главный весенний праздник День Победы. Почти полвека ПОБЕДА народа в ВОВ,
определяла погоду в мировой политике. Именно после этой ПОБЕДЫ, этого свободного и духовно зрелого народа, который трудно сломать и поставить на колени, империалисты стали
искать новые методы разрушения стабильности.

     После переворота 1992-93 года в ход были брошены наркомания (более сильно, после открытия границ), порнопропаганда, проституция и пьянство, а также насаждение всевозможных церквей, задурманивших мозги растерявшихся людей, узнавших сферу капитала.

     Как ВЕСНА всегда побеждает холод и слякоть, так молодежь поймет наконец-то, что не стремление к животному сексу, не стояние в палатках за подачку от разных партий, а только
семья и настоящая любовь к женщине-супруге, маме своих детей, любовь к своей родине дает силу нашему поколению выстоять и победить в эти непростые годы. ВЕРЮ в свой НАРОД.


Рецензии
Здравствуй, Тамара! У тебя очень хорошая тематика. Сейчас "теле-радио- СМИ" переполнено только негативом о нашем прошлом. И никто не вспоминает, что в советском союзе была густая сеть санаториев, домов отдыха, пансионатов, туристических баз, пионерских лагерей, детских яслей и садиков. Всё это было переполнено круглогодично. И никто не искал спонсоров, не занимался поборами с родителей. Можно вспомнить ещё много положительного о советской действительности. Но только на таких страницах, как Проза.ру.
Успехов Вам!

Николай Иваненко   06.05.2009 22:33     Заявить о нарушении
Спасибо Николай! Пишу о том, что лежит на сердце, хорошего много и сейчас,
правда жизнь стала много дороже. Но это уже не изменить.
Удачи ! И не забывайте, заходите... Хоть темы у нас разные, но писать не перестанем - так ведь?

Тамара Безуглая   07.05.2009 09:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.