Искатель сердец

  Я шла… Шла по ледяной заснеженной пустыне. Я искала в снегах маленькие кусочки, осколки… разбитых сердец. Находя все осколки сердца, я оплакивала их молча и бережно начинала собирать, пытаться склеить обратно. Долго, мучительно, каждый хрусталик… а когда очередное сердце было собрано, я опускала его, так искренне надеясь, что оно еще сможет греть…как еще один шанс.
  Вот осколок белого прозрачного стекла. Перед тем, как разбиться, оно замерзло… Совсем… И от холода и раскололось на много маленьких равнодушных частей. Немного моих чистых слез, моего горячего дыхания, моих теплых рук… Удар, еще один…
А вот кроваво-красные острые осколки… Оно разбивалось в страсти, в порыве. И это было так больно, что на миг я закрываю глаза и начинаю стонать, видя эту боль. Я вижу, как сердце сгорало в агонии…билось часто и громко…и вдруг, надрывный крик, и оно не выдержало давления, разлетевшись в дребезги… Как долго я искала все его части… как усердно собирала его потом…
  А вот маленькое и посеревшее сердечко, расколовшееся на две половинки… и лежат они рядом. И в них обида и непонимание. Детская обида и взрослое непонимание. И до сих пор где-то ходит малыш, который не знает, чью сторону принять. Напевая колыбельную, я ласково соединяю эти две части… И, как будто бы, где-то раздается детский смех...
  И что-то попалось мне под ноги… Я подняла. Какой яркий, слепящий глаза ультрамариновый осколок… Как восхитительно и бесконечно горько смотреть на него… еще один хрусталик, еще… Дыхание спирало, когда я собирала его, сумрак застилал глаза, руки коченели под вьюгой. Словно бред больного вскружил голову… оно не собиралось… упорно снова распадалось на части.. А я вновь и вновь соединяла их… Кича и плача, я изо всех сил старалась его воссоединить, но оно устало распадалось и лишь больнее светил ультрамарин… Обессиленная я бросила осколки на снег… По щеке катилась ультрамариновая слеза… Это было мое…

19.11.2007 г.


Рецензии