Рассказ тайный поклонник

Тайный поклонник.

Взрыв сердца, от которого трясутся стены, случился с ним впервые, когда ему было 6 лет. Как мало нужно первой любви! Ей достаточно знать, что объект воздыхания есть на этой земле, и больше ничего ей не нужно, взаимности она и не предполагает. В своих детских мечтах он представлял, как спасает любимую от бандитов, честно отвечает перед богом, что готов отдать свою жизнь за ее, отправляется на поиски эликсира, чтобы излечить ее от смертельной болезни… В общем, все его геройские подвиги заканчивались смертью для него и счастьем для нее. Она запоминала его подвиг на всю жизнь, и этого ему было достаточно. В мечтах он был полностью удовлетворен таким исходом. Жизнь не потребовала от него это подвига. Однажды он забыл ее. Вырос. Жизнь стала стабильной, спокойной и размеренной. Эмоции перестали быть яркими, чувства стали ровными. Про подвиги во имя любви он иногда читал, правда, тоже уже редко, забот было много.
Он не был амбициозен, усидчив, целеустремлен, не блистал какими-либо выдающимся талантами и в общем долгое время работал офис-менеджером в одной крупной компании. Жизнь его была пресной, размеренной, немного нудной, как кефир, но удовлетворительной. И так было бы еще много-много лет, но однажды случился форс-мажор. Около двери в кабинет генерального директора он столкнулся с ней.
- Извините! - отскочил в сторону он, ударившись бедром о край стола секретаря.
- Ничего страшного, не волнуйтесь! Вы меня не напугали! - лучезарно улыбаясь ответила она, поправляя очки в оправе стоимостью в несколько его зарплат. Ее темные карие глаза бесстрашно в упор смотрели на него.
Легкой походкой, будто она шла по воде, а не по офисному коридору, девушка прошла к выходу.
Он стоял как вкопанный. В одно мгновенье в нем проснулась вся буря забытых чувств, тех, что были в 6 лет, тех, что не забываются никогда, тех, ради которых стоит жить. Он глубоко вздохнул. Вздохнул от радости, что это случилось с ним еще раз.
- Она теперь у нас будет работать! - закинув ногу на ногу, ехидно улыбнулась секретарша генерального, явно недовольная появившейся конкурентке.
Он как в тумане побрел в курилку, чувствуя, как сердце выпрыгивает из груди. Нет, все сразу стало очевидно, она - в дорогом бежевом костюме, с дорогим телефоном в руке, в дорогих очках, он - женатый офис менеджер, между ними никогда ничего не будет. «НИКОГДА, НИКОГДА, НИЧЕГО», - говорил он себе. И от этого ему не становилось больно, нет. Ему становилось радостно на душе. Он почему-то вспомнил песню про миллион алых роз: «Но в его жизни была целая площадь цветов».
Он курил и смотрел за тем, как она ловила машину. Хрупкая, нежная, стоящая на дороге одна.
Всю ночь не мог заснуть. Он торопился на работу, чтобы увидеть ее, чтобы почувствовать запах ее духов, чтобы наблюдать за ней. Знать, что она где-то рядом. Жена заметила позитивные изменения в нем: «Наконец ты перестал быть таким угрюмым. Весна и на тебя подействовала». Он нежно обнимал ее, пытаясь передать ей часть тех светлых чувств, которые испытывал сейчас.
Его мечта пришла в офис только через две недели. Но эти две недели весь офис говорил только о ней. Кто-то уже, не зная ее, воспылал к ней симпатией, кто-то - негодованием. Безразличных не было. Он слушал, как люди обсуждают ее и думал: «Как же ей должно быть сложно жить такой яркой?»
Она будет директором event-отдела, организация всех мероприятий их огромной компания ляжет на ее хрупкие плечи.
И вот она появилась в офисе, легкая, игривая, доброжелательная ко всем, но держащая со всеми дистанцию. В сером деловом платье, надетом под цвета морской волны пиджак, в туфлях на каблуках.
Она громко говорит, весело смеется, отпускает пошлые шутки и откровенно показывает свое отношение ко всему и ко всем:
- Этот бардак с документами никуда не годится. Такое впечатление, что у вас не компания, а «Контора Миконора», все делается на коленке кустарным способом.
- Почему на компьютерах пыль? Кто отвечает за уборку?
- Терпеть не могу, когда пиарщики говорят «активная молодежь»! Так говорится, когда нечего сказать, я прошу цифры. Мне нужны конкретные показатели, кто такие эти активные - возраст, доход, количество, сфера деятельности, увлечения…
С таким конкретным, четким, но жестким подходом к работе она сплотила против себя большую часть сотрудников, другие так же, как он, смотрели ей в рот, понимая, что она профессионал, и читая о прошлых ее достижениях в области менеджмента. Некоторые барышни, поняв, что не могут соперничать с ней, решили напроситься в подруги, руководство очень уважительно отнеслось к ее персоне, принимая каждый аргумент нового менеджера even-отдела.
Она сразу взялась за огромный объем работы и практически с первой недели задерживалась в офисе до ночи. Сняв под столом свои каблуки, налив большую чашку кофе и включив настольную лампу, она одновременно писала письма и разговаривала по двум телефонам.
Он наблюдал за ней очень внимательно, ему казалось, она никогда не ест и не ходит в туалет.
На ее столе стоят две ее фотографии, когда исполнительный директор спросила у нее, почему она поставила свои фотографии, она без тени смущения, искренне ответила:
- Потому что в жизни нужно обязательно кого-то любить. И самое главное - любить себя.
- А как же муж, дети, родители, друзья! - удивилась исполнительный директор, на столе которой стояли семейные фото и которая никогда не задерживалась на работе, даже в случае ЧП, семья - самое главное для женщины, считала она.
- У меня нет ни мужа, ни детей, – она искренне улыбнулась и снова обнажила душу перед чужим человеком. - Я давно уже живу по принципу «чем ближе подпустишь, тем дальше пошлешь».
Помощница директора хихикнула. Менеджер по персоналу тактично покинула кабинет.
Исполнительный директор отразила своим лицом ту гамму чувств, которая называется «пренебрежение + отвращение». Она прочитала этот немой язык лица.
- Я не боюсь быть плохой для вас, и вообще ни для кого. Я делаю дело ради дела. Живу жизнь ради жизни, и мне это нравится. Все остальное - издержки.
Она отвернулась и уставилась в монитор.
- Но послушайте, Алла, вам просто необходимо нравиться кому-либо еще в этой жизни кроме себя, потому что иначе вы не сделаете дела и не проживете жизни. Вам все время будут мешать, вам всегда придется бороться, - прониклась интересом и состраданием исполнительный директор.
Алла снисходительно повернулась к ней и с ноткой высокомерия в голосе сказала:
- Сторонники и противники есть всегда и у всех. И не важно при этом, плохая ты или хорошая.
- Да, но важно их количество, если противников будет больше, чем сторонников, вы проиграете.
- А что по-вашему я должна выиграть?
Исполнительный директор замешкалась.
- Ну как… Сделать дело, прожить жизнь - это и есть выигрыш!
- Жизнь проживется в любом случае! А дело можно сделать и одному. Вы считаете жизнь игрой и думаете, что я считаю жизнь борьбой. А я просто живу, никому не мешая, так, как считаю нужным, по своим стандартам. Вот и все.
Он, слушая это все больше и больше, проникался к ней уважением. Она показалась ему воином, достойным восхищения, почитания и обреченным на тотальное одиночество.
Так она, собственно, и живет. Откровенно, но не близко общается со всеми. В работе, которая доставляет ей настоящие удовлетворение, она проводит дни. Не ходит на корпоративные праздники. Никогда в офисе не общается по личным вопросам, отвечая на такие звонки учтиво и холодно: «Привет. Рада слышать! Занята. Перезвоню.»
Она невыносимо сексуальна, что читается в глазах мужского населения офиса и отражается в поведении женской половины. Женщины начали рьяно следить за своей внешностью, откровеннее, чем раньше, кокетничать с мужчинами и угощать их домашней стряпней. Он даже не мог подумать о том, что способен думать о ее сексуальности. Она богиня! А с богинями не спят по определению.
Он задерживался в офисе вместе с ней и следил из окна первого этажа их офисного здания за тем, как она садится в машину, записывал каждый раз номер, если это было не такси по вызову. Так он чувствовал себя ангелом-хранителем и ему нравилось, что он может хоть чем-то быть ей полезен. Она не садилась за руль и опять же откровенно аргументировала свой отказ: «Я достойна лучшего автомобиля, чем тот, на который пока зарабатываю».
Со временем усталость от работы начала отражаться на ее лице и в ее голосе. Она была на надрыве. Ей было сложно с людьми. Она ставила задачи людям сначала с воодушевлением. Ее красноречие и талант вдохновить были очевидны всем. Но большинство людей не спешило работать, и многие ее задания не исполнялись в срок. Тогда она начинала жестко требовать. Как следствие, задания выполнялись еще хуже. Тогда она выходила из себя и начинала кричать. Люди злились, и работа оказывалась невыполненной. Она, будучи очень ответственной, брала всю работу на себя и поэтому страшно уставала.
- Стерва, - говорили одни.
- Истерчика, - обзывались вторые.
- Дура, - обсуждали третьи. - «Была бы поумнее, была бы помягче, так нет, рубит правду матку!»
А она все продолжала и продолжала взваливать на себя работу.
Генеральный директор предложил ей нанять помощницу, от которой она принципиально долгое время отказывалась, аргументируя «чем тратить время на поиски и объяснять, мне проще самой все сделать». Но генеральный настоял на этом, так как в PR-отделе одна молодая девушка заслужила очень хорошую репутацию и ее хотелось повысить, но там должности не нашлось и сама она изъявила желание работать с Аллой Илановой: «у нее можно многому научиться». И так очень скоро к удивлению остальных и на радость его у Аллы и новой помощницы возникла настоящая команда - крепкая и дружная. Друг для друга они очень быстро стали как скалолазки, которые в тесной связке находятся друг с другом и поддерживают друг друга. Через месяц Алла смогла даже уехать в отпуск, Марина сумела быстро вникнуть в суть дел.
Он был очень счастлив за нее, а его жизнь рядом с ней обрела новый смысл, в голове он часто прокручивал тот разговор, который случился у Аллы с исполнительным директором, и отвечал ей про себя: «Важно не количество сторонников, а их качество! Знала бы ты, на что я готов пойти ради тебя, ни один из твоих родственников этого не сделает».
Так в диалогах с Аллой и про Аллу он проводил часы напролет, заканчивая их всегда одной мыслью: «В жизни всегда есть места подвигу!»
- Ты знаешь, а она очень счастлива, она стабильно счастлива. Она такая гармоничная. Она просто молодец. Что ты так смотришь? Хочешь узнать, почему я так решила? С чего это я взяла? Очень просто, у нее есть секрет, который только я знаю, потому что я для нее правая рука. Она мне доверяет, - в курилке Марина разговаривала с ним, переполненная чувствами после телефонных переговоров с Аллой.
Он так заинтересовался этой информацией, что понял: ни в коем случае нельзя выдать свое реакцию, иначе Марина заподозрит и ничего не расскажет.
- Она такая молодец! Я просто горжусь, что с ней работаю. Думаю, что тебе можно сказать, ты по-моему к ней ровно относишься. По крайней мере, не ненавидишь.
- Что сказать? - скорчил безразличное лицо он.
- Ну, ее секрет.
- А ты уверена, что она хочет, чтобы ты рассказывала о ее секретах?
- Ой, остались все-таки в нашем офисе честные люди! И ты тоже молодец, не влезаешь в сплетни. Сейчас я ей СМС-ку напишу.
Пока Марина писала СМС и они ждали ответа, время для него остановилось. Все замерло. Он чувствовал себя так, будто стоит у операционной и ждет когда доктор скажет «умерла».
- Да! Она не против! - взвизгнула Марина.
Он захотел броситься к ней, трясти ее за плечи, с возгласом «ну говори, говори быстрее!»
Марина выпрямилась на стуле и шепотом произнесла:
- Она писатель!
- Что?! - переспросил он.
- Ты что, глупый, хи-хи? Тормоз - это медленный газ. Она книжку написала.
- Правда? Про что? – он приложил все силы к тому, чтобы этот вопрос не звучал так громогласно, как чувствовался. «Ну конечно же, она творческая натура, ну конечно же, ее душа должна работать, не в любви, так в творчестве. Как я сразу не догадался, болван!»
- Про отношения между людьми, про те чувства, что чувствуются и те, что показываются. Про то, что мы говорим, и про то, что молчим! - многозначительно произнесла Марина, прикурив еще одну тонкую сигарету, миниатюрно смотрящуюся в ее маленьких длинных пальцах. Огонек мерцает на фоне ногтей, накрашенных бежевого цвета лаком, именно таким лаком всегда исполнен маникюр Аллы. - Она совсем не такая, как ее видят, она вообще другая. Понимаешь, вообще!!! Она очень тонко все чувствует, она показывает себя такой, какой хотят ее видеть люди. А на самом деле она другая, совсем другая.
Он замер, смакуя каждое слово, сказанное ей. Он знает о том, что она права. Он это чувствует всем своим существом.
- А где книга?
- В магазинах есть несколько экземпляров, тираж очень маленький. Ладно, мне пора, много работы надо сделать, вечером буду ей отчитываться. Только не говори никому. Обещаешь? Не говори, ладно. Ну что ты на меня так смотришь? Ладно, я думаю тебе можно доверять. Но все-таки пообещай!
- Обещаю!
- Она под своей фамилией пишет, я плакала, когда читала, и смеялась и несколько раз перечитывала и даже конспектировала. Ну ладно, мне пора, пора. О ней можно долго говорить. Феномен!
Марина встала и вышла из курилки. Он скурил несколько сигарет подряд. В голове крутилась одна единственная мысль: «Я еще мужчина. Я еще способен на подвиги.» Эта мысль грела, воодушевляла его, делала сильнее, увереннее, мощнее. В голове созрел план. План, которых никогда отродясь в его скромной голове не рождалось. Он отпросила с работы, ловко склеив отмазку. Ему не составило никакого труда сделать это убедительно. Уж чему хорошо учат в школе, так это отмазываться.
Он обежал книжные магазины и, купив ее книгу, буквально вприпрыжку прибежал в первое попавшееся кафе, чтобы ее прочитать. Наконец-то у него появился шанс прикоснуться к ее душе.
И вот его глаза и строки, идущие из ее сердца, соединились. И он исчез из мира, растворился в ней, жадно впитывая каждое слово, каждую мысль, перечитывая некоторые абзацы по нескольку раз. Когда он закончил читать, было уже темно, но ему казалось, что свет из его сердца озаряет все Москву. То был свет веры в мечту, в любовь, в себя. Свет, который одарил его неимоверными силами. Вселил в него надежду, что он, такой маленький и незначительный, что-то может сделать значимое в этой жизни. Он почувствовал в себе прилив незнакомой ему силы, название которой решимость. Ощутил энтузиазм. Жгучее желание действовать немедленно подбросило его со стула. Не дожидаясь, пока принесут счет, он расплатился у стойки бара и, спрятав ее книжку, побежал в метро.
«Она не на своем месте. Она не должна работать в этой паршивой канторе. У нее большой талант. Она писатель. Выдающийся писатель». Он смотрел на девушек, сидящих в вагоне, бережно держал ее книгу в руках, как древнюю рукопись, и представлял как все эти девушки читают ее книги. «Это было бы правильно, это было бы справедливо. Ведь у нее есть то, что нужно им, просто они об этом не знают!»
Он повернулся к рядом сидящей девушке.
- Можно я подарю вам книжку! Мне она очень понравилась, я хочу поделиться с вами.
- Вы хотите познакомиться? - с энтузиазмом флиртуя, ответила девушка.
- Ээ, нет, просто, просто захотелось вам сделать подарок! - смущенно ответил он.
- Спасибо! - разочаровано процедила она и взяла книгу.
Он вышел на остановке, чтобы не разочаровывать девушку.
Дома он перерыл интернет в поисках рекламных агентств, специализирующихся на книжной рекламе. И найдя несколько, решил завтра же поехать к ним.
Перед сном, обнимая томно сопящую супругу, он видел вагоны метро, в которых все читают ее книги, видел экран телевизора, с которого сияла ее улыбка, видел плакаты, расклеенные по городу с ее изображением. Он не думал о средствах, он грезил только целью. И слышал, как стучат настенные часы в коридоре, и ждал, ждал, когда настанет рабочее время, чтобы войти в рекламное агентство и наконец осуществить задуманное. «Она будет счастлива благодаря мне. Люди узнают о ней.» Всю ночь он не спал. И вот неподатливое ее желаниям время наконец наступило. Он выскочил из-под одеяла, не заметив, что надел разные носки, не почистив зубы, не побрившись и не позавтракав, вылетел на улицу, как школьник.
Когда ему огласили сумму такой рекламной компании, о которой он мечтал, ему показалось что мир рухнул. Или что он просто умер. Вот так. В один миг. От удара пыльным мешком по голове. Голова закружилась, а перед глазами появилась пыль. Он брел от одного офиса рекламщиков до другого и везде слышал примерно одну и ту же сумму. Работа осложнялась еще и тем, что автор и издательство должны ничего не знать и не участвовать в рекламной компании, отчего бюджет становился еще более значительным. К вечеру от этих значительных сумм он значительно выбился из сил физически, но не духовно. Ни разу им не овладевали сомнения по поводу возможности достижения невозможного. Ни разу он не думал отказаться от цели. Нет, его энтузиазм креп. Но в голове, как надоедливая песня, услышанная утром, крутилась одна и таже мысль: «Где взять деньги?». Эта мысль никогда не мучила его и никогда не будоражила воображение и, тем более, никогда не вызвала к действиям, потому что к машинам он был равнодушен, к одежде - тем более, к роскоши не был приучен, отпуск любил проводить на даче, ковыряясь в земле с женой, квартира ему досталась от родителей, а квартиру жены они сдавали… «Стоп! Квартира Маши». От этой мысли он словно подпрыгнул, как, наверное, от озарений в свое время прыгал Энштейн. Ее не надо сдавать, ее надо продать, но как это объяснить супруге?
Он сел на скамейку и начал думать, а мыслей было настолько много и все они как-то ловко сами складывались в логическую цепочку, что ему показалось: они думают его сами. Никогда еще в его голове не было такой ясности.
***
- Маша давай продадим твою квартиру?
Маша - жена с большой буквы, умеющая уважать и принимать избранного собой мужчину таким, какой он есть, не осуждая его решения. Маша – детский врач. Человек редкий в наше время, любящий свою работу и не беспокоящийся о том, что она не признана обществом и мало оплачивается. Она лишь сочла нужным поинтересоваться:
- Хорошо. Но ты не думаешь сделать это попозже? Мне кажется, сейчас совсем не время. Кризис, квартиры дешевые.
- Машенька, я хочу вложить эти деньги в свой бизнес, я хочу создать рекламное агентство!
Маша поправила скатерть на столе, спокойно вынула из чашки чайный пакетик.
- У всех мужья с годами все хуже и хуже, а ты у меня все лучше и лучше. Ты не перестаешь меня удивлять. Никогда бы не подумала, что ты захочешь создать свой бизнес и, тем более, такой специфический. Но если это тебя зажигает…
Найдя отклик в сердце жены, он начал очаровывать аргументами, приводить доводы и с каждым словом все больше и больше воодушевлялся своей авантюрной идеей. Нет, он не хотел сэкономить на фирме, наняв сотрудников по отдельности, свой бизнес для него был лишь аргументом, объясняющим продажу квартиры.
- Значит, говоришь, всего два агентства занимаются книжным пиаром, да и то непрофильно. Значит место почти свободно. У меня в клиентах есть папа, пиар-агентство которого разорилось из-за кризиса, я завтра ему позвоню, он нам поможет. Сотрудниками, офисом. Ты не против, если я буду тебе помогать?
Помнишь как мы вместе строили баню? Как нам досок не хватило? Как…
И так в семье произошло командообразование и случился редкий, но сегодня исключительно праздничный, секс. И уже под утро они, лежа в постели, в обнимку курили, встречали рассвет, планировали и фантазировали и были счастливы. Действительно, первый раз за очень долгое время как-то очень по настоящему счастливы.
А Алла вернулась из отпуска. А они уже сняли офис и наняли сотрудников. А Алла продолжала задерживаться на работе, объясняя вечерами Марине на флип-чарте их наполеоновские планы, а он слушал и учился у нее. И вот уже продалась квартира и подготовился план пиар-компании, и каждый вечер уставшие, но довольные собой, он и его жена занимались любовью, нет, не так страстно, как тогда, когда познакомились, а по настоящему страстно, потому что их объединяла общая цель. Цель построить то, что никогда не строили, достичь того, о чем даже не мечтали. Детский врач и офис-менеджер.
А она писала вторую книгу. И работала и снова писала…
И вот начали звонить редакторы телепередач. Она стала ходить на ток-шоу, радостно принимая приглашения. И однажды директор по маркетингу принесла в офис глянцевый журнал, где была рецензия на ее книгу. И все как-то зашептались, полезли с вопросами. И кто-то изменил свое мнение, а кто-то еще больше возненавидел. А она была все такой же, откровенной, яркой, усталой, но счастливой. И как-то утром, когда она вышла на балкон посмотреть, какая погода и поприветствовать новый день, она увидела перед своим домом огромный рекламный щит, на котором еще вчера вечером была реклама стирального порошка, а сегодня красуется фотография ее книги с огромной надписью «Алла Иланова о том, как сбываются мечты»
И она рассмеялась и закричала, и ей захотелось прыгать от счастья. Она подняла голову вверх на небо, потом опять на щит, потом снова на небо. Ей очень захотелось благодарить, сказать кому-то, она не представляет кому, «огромное спасибо!». Издатели говорили, что не участвуют в рекламной компании, когда звонили ей узнать о том, кто так мастерски занимается ее пиаром.
Счастье переполняло ее, а телефон разрывался снова от звонков многочисленных знакомых, которые последние несколько месяцев стали активно напрашиваться в друзья. Они тоже уже вышли на улицу и увидели эти щиты, развешанные по всему городу.
Она задалась целью найти того, кто сделал это для нее.
Он задался целью довести дело до конца, объясняя такие затраты супруге тем, что они должны сделать пилотный проект и, когда станут известны в этой сфере деятельности, тогда смогут заработать хорошие деньги. А пока «Алла Иланова» - это их собственный пиар, так сказать пробный проект. Маша верила и задавала мало вопросов, ибо за все 8 лет совместной жизни супруга нельзя было упрекнуть в измене или даже в мыслях о ней, тем более нельзя было его упрекнуть во лжи и непорядочности. И он сейчас, как и всегда, оказался прав, Маша даже не удивилась этому. Издательства и частные авторы, пишущие книги для удовольствия и располагающие широкими бюджетами, начали стекаться к ним в качестве клиентов. После того, как в их агентстве появился новый кооперайтер, который писал отменные рекламные тексты, они запустили рекламу Илановой в интернете, и клиентов стало больше. Он договорился об экранизации ее книги и смог продать также на экранизацию книги других авторов. И когда на телеэкране она начала появляться уже без их подачи, и когда статьи в журналах о ней стали регулярными, и когда новая ее книга вышла в другом издательстве на выгодных для нее условиях, и когда она подписала заявление об увольнении и вместе с ней Марина решила уйти, так как она теперь должна быть ее пресс- секретарем и личным помощником, ТОГДА он понял: «я сделал то, что хотел!» И от осознания этого мурашки бежали по его спине, на лице сияла улыбка, он оглядывался назад: кем он был и кем он стал благодаря встрече с ней. Она перевернула всю его жизнь, она сделала его по-настоящему счастливым, она сделала его достойным собственного уважения и любви, ведь главное в жизни - любить себя.
Он смог спокойно выдохнуть, потому что ему теперь не приходилось работать на двух работах. Он смог спокойно выдохнуть, потому что построил дом, посадил дерево и скоро у них родится ребенок. Он гладил спящую Машу по еще небольшому, но заметному животику. Вспоминал все эти полтора года жизни, как приключенческий роман, в котором герой так велик и ярок, что ты даже не можешь представить себя в его роли. А он, он прожил эти полтора года как герой этого рома. И в его жизни была… Последнее что осталось сделать - цветы!
Она получила огромный букет алых роз без визитки, когда писала новый роман под названием «Ангел».
Она сочла лучшей благодарностью, которую может оказать, эту книгу. Конечно же, она давно узнала, кто виновник ее счастья, конечно же, долго думала, как поступить, анализировала, наблюдала, наводила справки и поняла, что дружба будет неуместна, любовь невозможна, потому что извлечь ее из благодарности алхимическим путем нельзя, возврат денег, который она уже могла себе позволить, унизил бы душевный порыв этого ангела в ее жизни, и поэтому она решила рассказать читателям о том, что в мире бывает такая великая любовь, не требующая взаимности и не жаждущая похвалы. Такая безрассудная и безусловная, делающая из простого человека сверх-человека, и помогающая другим верить в чудо.
 
 
 

 
 
 


Рецензии
Прочитала с большим удовольствием. Спасибо, Анна!
Наверное это чудо произошло в вашей жизни?

Диана Беляева   16.05.2010 01:08     Заявить о нарушении
к сожалению нет, это редкое мое произведение исключительно выдуманное

Анна Андрианова   21.05.2010 15:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.