Штрухминцин

Колоссальный монумент в форме спирали, отливая металлическим цветом вздымался прямо в небо. Группа детей дошкольного возраста в сопровждении молодой воспитательницы приблизилась к странному абстрактному памятнику и в недоумении застыла. Размеры монумента поражали воображение. Его верхушка скрывалась в облаках и казалось, что и там за облаками он продолжается закручивается и уходит дальше и дальше в космос. До этого весело галдящие дети испуганно притихли и даже их воспитательница бывавшая здесь до этого была подавлена и сметена. И только провожатый их, старый ветеран в синем мундире галактической республиканской гвардии, покрытом орденами и планками медалей был уверен и держался спокойно.
-А это, дети, - сказало он четко выговаривая слова, видимо по старой военной привычке,- символ торжества разума над безумием и хаосом. Символ могущества нашего и нашей вечной славы. И сейчас я расскажу вам откуда он появился и какой именно смысл кроется в нем.


В году пять тысячь восемьсот девяносто втором от разрушения панеты Земля, галактическая империя была повергнута в хаос. Старый порядок умирал, старые правители уступали место новым, жестоким и беспощадным. тиранам, рвущимся к власти и уничтожающим друг друга. А самым же страшным и добившимся беспрецедентного успеха был некто Дарт Шмулик Вейдер, черный маг и злой чародей, психоэнергетик и колдун некогда бывший интергаллактическим раввином империи, а также гипермулой и мегаархиепископом всея галактика. Во время же смут и беспокойств он используя тайные оккультные науки,мистические заклинания древних псевдолюдей, а также мощь своего пси воздействия на человеческую психику, которую он получил на далеких планетах парралельных вселленых от страшного потустороннего средоточия зла,( о котором возможно я еще расскажу) объединил три основные религии великой Империи в одну страшную безликую секту и подчинив себе рассудки миллионов триллиардов жителей галактики вершил хаос и безумие. Несчастные люди превращенные в черных страшных зомби ничего боле не соображая и не отдавая себе отчета в своих действиях принялись уничтожать тех немногих неподдавшихся страшному психозу Дарта Шмулика Вейдера людей, поедая их мозг и оглощая их внутренности. Ужасное безумие захлеснуло наш мир и надежда умирала с каждым новым био-днем. Все меньше и меньше людей оставалось с незамутненным рассудком и все больше и больше их отдавалось во власть страшного Дарта Шмулика и его психическо-магического воздействия. Но нашелся все таки герой в нашей многострадальной галлактике! Нашелся человек, вставший на пути кровавого хаоса. Нашелся гений, открывший единственный верный путь к спасению от умопомешательства и крушения в бездну всего того что дорого каждому разумному существу, будь то биоробот или пришелец из других миров. Человек прливший луч света в кошмарную тьму, порожденную безумцем Дартом Шмуликом Вейдером. А звали этого великого и незабвенного спасителя Леонид Коплерсон-Карлсон. Имя его навеки стало синонимом самоотверженности, ясности ума, героизма и преданности идеям науки. Особенно же фармацевтики. Ведь был и он и сам из знаменитого клана фармацевтов и фармакологов, прапрапрапрапрапрапрапрапрапра и еще восемь в двадцатой степени пра внуком легендарного Леонида Копперфильда сто тысяч лет назад получившим в наследство от отца маленькую аптеку на древней, а ныне давно погибшей и ставшей легендой планете Земля, в стране со странным названием Канада...
Лишь заслышав о страшных событиях, происходящих в галактике, Леонид Коплерсон-Карлсон немедленно отправился на своем корабле-фармалаборатории на далекую тайную и известную лишь посвященным планету фармацевтов,расположенную на задворках соседней галлактики, где не теряя ни минуты и даже ни секунды, а всего лишь пару биочасов, приступил к разработке препарата возвращающего способность критически мыслить, одурманенному черным гипнозом сознанию. Надо отметить, что обитатели той планеты, дикие фармацевты, их верные жены фармацевтички а также их беззаботные дети фармацевтята, до которых по причине их отдаления от нашей галактики кошмар не дошел, услышав от Леонида Коплерсона-Карлосона страшную историю о пришествии Дарта Шмулика, сразу же погрустнели и перестав веселиться и бегать меж целебных растений и трав, чем они обычно занимались, тут же все как один призадумались и светлые облики их потемнели, ибо были они все поголовно существами добрыми и весьма сострадательными, и совершенно не были способны видеть и даже слышать о страдании ближних, и едва заслышав о чьей то боли или же просто грусти тут же спешили ему помочь, дав страдающему полезную траву или же целебный корень.(фигасе предложение_сокр.) Вот такие вот они были чистейшие и добрейшие существа. И я непременно расскажу о них подробней, т.к. они действительно этого заслуживают. Но позже, позже! А сейчас же вернемся к нашему незабвенному герою Леониду Коплерсону-Карлосону,большой смекалки и решительности человеку, который увидав реакцию диких фармацевтов мгновенно сообразил, что нужно делать и взобравшись на корму своего корабля, включил громкоговорители и слышимый через стратосферу по всей поверхности планеты, бодро объявил:
-Братья фармацевты!!! Не бойтесь! Мы помешаем Черному Дарту Шмулику Вейдеру уничтожить разум человеческий! И сделаем мы это при помощи нашей верной науки- фармацевтики!!! Несите же мне все свои целебные растения и травы полезные, а также можно и минералы всякие, грунт и все что найдете прикольного, и еще наверно мне понадобятся овощи и фрукты,чтоб кушать их во время трудных опытов, ведь я вегитарианец и веду здоровый образ жизни,совсем не курю, не пью горячительные напитки как некоторые, и пакетики целлофановые на улицу не выбрасываю! -говорил он, скромно опуская глаза, такой вот был замечательный человек.
- Скорее же бегите и собирайте это все для меня! А я разработаю средство от безумия и непременно синтезирую его! В путь же, братья мои, в путь!- завершил он свою короткую, полную энтузиазма и кипучей энергии речь, и отключил громкую связь.
Дикие же фармацевты немедленно повскакивали, быстренько поодевали свои беленькие одежды из шкур с эмблемкой змеи, плюющей с высокой башни на чашу грааля, что означало- нет для нас другой религии, кроме науки фармацевтики и тут же побежали собирать все то что просил великий Леонид Коплерсон-Карлсон.
И начался великий труд его, в последствии воспетый поэтами и ставший фундаментальным. И длился он пятьсот сорок тысяч минут и сорок секунд и увенчался таки успехом! Средство от помутнения разума было синтезировано! Из трав дикой мандрагоры и примесей кала древесной лягушки кваки и экстракта из мозжечка летучей гадюки был создан таки преппарат, способный противостоять безумию охватившему галлактику! Штрухминцин, было немедленно дано ему название, ведь на древнем языке астральных друидов "штрух" означало свободу, "мин" означало мозги, а "цин" ничего не означало, но красиво лекарственно звучало и поэтому было добавлено. Возликовал тогда великий Леонид Коплерсон-Карлосон, а вместе с ним и дикие фармацевты возрадовались и пустились в пляс.Но время было дорого, и наскоро попрощавшись со своими новыми друзьями будущий спаситель человечества отправился обратно в свою охваченную безумием галлактику.
В это же самое время Дарт Шмулик Вейдер торжестововал победу и кушал мясо и выбрасывал целлофановые пакетики и другой мусор в окна своего роскошного, покрытого кожей редких животных космического шатла,тем самым загрязняя космос и несомненно увеличивая энтропию всей вселенной, а также приносил в жертву молоденьких девственниц и затем поедал их, что по сути своей было одно и тоже. Люди же ставшие зомби, уничтожали все до чего только могли достать. Сжигали города, взрывали планеты и дошли даже до того, что перестали жертвовать деньги пострадавшим от сексуального насилия!!! Это несомненно было безумие. Галактика умирала, загрязненная целлофановыми пакетами и залитая кровью. Безумствующие толпы зобми носились по галактике и поедали последних оставшихся нормальных людей.
Но надо сказать что не все поддались губительной пси магии Дарта Шмуэля. Не все. Единственным и последним оплотом разума в хаосе безумия осталавалась сеть магазинов "ГалаМедикФарм", принадлежавшая Леониду Коплеросну-Карлосону. Странно, скажите вы, что именно они сохранили здравомыслие в царстве безумия. Отнюдь, отнюдь не странно. Ведь всем известно, что работники "ГалаМедикФарм" под чутким и верным руководством Леонида Коплерсона-Карлсона были не просто работниками торговли, но и ярыми приверженцами науки и рациональности мышления. Не верили в черную магию, не слушали ритмичную музыку и не поддавались психическому воздействию. Вели здоровый образ жизни и поэтому избежали кошмарной участи. А также все они имели телепатический контакт со Леонидом Коплерсоном-Карлосоном, являющимся не только их работодателем, как могло бы показаться не посвященному, но и духовным наставником, мозговым лидером и интеллектуальным гуру. Таким образом, приняв его подпрастранственную телепатическую трансляцию и воспряв духом, все они незамедлительно переоборудовали свои магазины в базы сопротивления зомби и затаились, ожидая пребытия Леонида Коплерсона-Карлсона. Некогда сипматичные и красивые витрины, пестрящие мирными рекламными плакатами "Huggies за 49.99" или же "Pampres 2 за 100", вдруг ощетинились стволами лазерных пушек, линейных дезинтеграторов и страшными жерлами дул мортир антиматерии. Но все это грозное оружие не могло победить черных зомби,заполнивших галактику, главным же козырем должен был стать штрухминцин, с помощью которого отважный Леонид Коплерсон-Карлсон собирался вернуть зомби в их прежнее нормальное сосотояние. Вернуть им способность критически мыслить и адекватно реагировать. Штрухминцин должен был стать оружием массового возвращение в нормальное сосотояние. И он стал им.
Вернувшись в пределы бывшей империи, Леонид Коплерсон-Карлсон сразу же передал на все базы формулу штрухминцина и в лабораториях баз сопротивления закипела работа по усовершенствованию штрухминцина и по разработке оружия к его применению против черных зомби. Наконец то все бывшие сотрудники, а ныне простые солдаты и офицеры сопротивления были снабжены бластерами со штрухминциновыми патронами, были сконструированны излучатели и пульсаторы штрухминцина и пошла война за освобождение человечества. Штрухминцин оправдал все возложенные на него надежды и вскоре от обороны славные солдаты "МегаГалаФарма" перешли в наступление. Их корабли, несущие трезвость бороздили просторы галактики, возвращая разум черным зомби. Те же из зомби которые были не в сосотоянии вернуться в нормальное человеческое сосотояние, были беспощадно уничтожаемы обычным оружием. Целые планеты подвергались штрухминциновым атакам и бомбардировкам. Безумный Дарт Шмулик в отчаянии придумывал новые способы воздействия на психику бедных людей, но штрухминцин сокрушал их как мощный внезапный порыв ветра сокрушает карточный домик. Разносил их в клочья и возвращал к разуму все новых и новых людей, которые тут же примыкали к "ГалаМедикФарм", одевали синюю, белую или же черную форму, в зависимости от рода войск и вступали в войну. Вскоре галактика была практически освобождена. Незначительные участки безумия, были зачищаемы десантными группами "ГалаМедик", и единственным минусом было то что Дарту Шмулику Вейдеру удалось таки ускользнуть от справедливого возмездия. Преследуемый лично самим Леонидом Коплерсоном-Карлсоном, он получив тройной заряд штрухминцина прямо в левую ягодицу все таки успел заскочить в свой подпространственный шатл, и скрылся в неизвестном направлении, крича в гипердинамики зловещее "Айлл би бэк" и гомерически хохоча. Но это конечно никого не напугало. Теперь на страже разума стоял незыблемый штрухминцин и его адепты, солдаты и офицеры "ГалаМедик", уже спешно начали восстанавливать порядок в галактике. Заново строить города планеты, изадавать новые своды законов, собирать правительство. Леонид Коплерсон-Карлсон был избран президентом новой, образовавшиейся на месте исчезнувшей империи, республики, а также был коронован в почетные цари галактики и возведен в ранг святых. Были приняты новые более справедливые законы, такие как равноправие женщин и мужчин, ведь женщины и мужчины не считая мелких, хотя иногда и довольно крупных физиологических различий, совершенно одинаковы. Имя Дарта Шмулика Вейдера стало ругательным и в последствии часто можно было услышать как рассердившиеся люди иногда говорят друг другу "Ах ты Дарт Шмуэль Вейдер эдакий", но потом улыбнувшись, сразу же мирится и радостно обнимаются. Так трезвость мысли и ясность мышления восторжествовали в нашей галактике. Новую же молодую республику так и назвали -Галамедик. В честь некогда торгующей лекарствами, парфюмерией и всякими шампуньчиками, а затем ставшей ударной силой человеческого разума , сети . А гениальному, великому и вечному изобретению Леонида Коплерсона-Карлсона штрухминцину был возведен памятник, возле которого мы с вами и находимся сейчас... Символ человеческого гения и силы и мощи науки, противостоять которой не может никакое колдовство!

Старый ветеран, поправил мундир и оглядел детей. Глаза их горели, было видно что его повествование затронуло их детские души, всколыхнуло что то там и это было хорошо и правильно. Молодая же воспитательница, посмотрев на часы сказала:
-Спасибо, спасибо вам огромное, Карл Зирфридович, за ваш интересный, очень интересный рассказ, так сказать из первых уст. Но к сожалению время наше истекло и нам пора отправляться в классную комнату,- и обратившись к детям, добавила,- Скорее, дети, скорее идемте. Пора принимать штрухминцин.

special thanx to Superpharm


Рецензии
"Ах ты Дарт Шмуэль Вейдер эдакий"!
Спасибо, развеселили)))))

Ирина Юрская   08.09.2009 10:24     Заявить о нарушении
Ай да Леон Коплерсон! Ай да сукин сын!

Аморф Краузе   12.09.2009 01:39   Заявить о нарушении