Принц на белом коне и женщина за 40

 
Эту историю про принца на белом коне,уже обсуждали в нашем сообществе "Жизнь после 40 только начинается.Первая эту историю поведала Ольга.
Ещё в сентябре 2007г. Принц на белом коне и женщина за 40"
Сочинение (фантастика)
Автор - женщина за 40
Действующие лица:
- Лошадь
- Мужик в пальто
- Женщина в халате
Вечер был осенний, поэтому пах падшей листвой, бензином от соседней пробки на улице... В подъезде традиционно пахло окурками и кошками. Лифт медленно поднимается вверх, двери открываются и на площадку выходит почти белая лошадь и мужчина среднего роста в пальто и вязанной шапке.
Лошадь:  - Послушай, может не стоит, мы оба не в форме и ты не брился утром? И вообще у тебя вид неудачника с помятым лицом, да и шапка эта... Я вообще не понимаю, где ты ее взял! Уже который раз мы таскаемся по этим адресам и толку никакого... Тебе ведь опять не поверят, и я бы тоже... Ну какой ты принц? Датский!?... Ноги уже болят таскаться ... хорошо, что здесь есть лифт...
Мужчина: - Все равно она должна понять... она должна почувствовать. Если что и завтра придем!
Лошадь: - Она опять ничего не поймет, снова потащимся поздно домой, там пустой холодильник. Нас опять не пустят в трамвай!...
Мужчина:  - Не собираюсь сдаваться... Конечно, было бы проще надеть тот парадный парчовый костюм...и шляпу с перьями... Но... зачем? Она все должна понять сама..
Лошадь: - И я не понимаю, что ты в ней нашел, немолодая, тусклая какая-то...
Мужчина: - Не смей о ней так! Она замечательная, я ее люблю. Ты ничего не понимаешь...
Наконец они подходят к двери и звонят... На пороге появляется... женщина в домашнем халате и со слегка растрепанными светлыми волосами... Глаза ее сначала загораются и она становится просто... красавицей. Но, при виде лошади и мужчины... опять становятся скучными и тусклыми... Мужчина стягивает свою смешную шапку и стоит перед ней... как-будто молится или просит о чем то... Но женщина мягко закрывает дверь... и слышно, как шлепают ее уходящие шаги...
Вот и решайте сами... А лучше всего... предлагаю всем, кто захочет, дописать финал этой сказки! автор ждет захватывающих "финита ля комедия"!

Тогда я написала ответ на эту историю.
 
Продолжение истории про принца на белом коне
 Он слышал её шаги...а потом подумал:
-Я уже не молод, да и зачем мне всё это? Который раз прихожу и всё бесполезно. Может мой конь прав?
 И тут он сам испугался своих слов:
-Ну что мой верный конь пойдем отсюда. Здесь нас не поняли и не приняли. Так значит я свободен? Ура! Я свободен от любви к ней!
 И тут произошло чудо. Он приосанился. Выпрямил спину. Выбросил шапку, такую нелепую и ненужную ему больше. Взял коня под уздцы и зашел в лифт. Выйдя из дверей подъезда он гордо посмотрел по сторонам. Он выглядел "гордым орлом" и на него невозможно было не обратить внимание.  И вдруг его взгляд упал на скамейку. На ней сидела девушка. Очень симпатичная и плакала.
 Он подошел к ней и спросил:
- Может чем помочь?
 Она подняла на него заплаканные глаза...
 И тут они поняли. Это их шанс. Он отвергнут, она брошена...
 И девушка тихо сказала:
- Прокати меня на лошади, пожалуйста.
 Он обрадовался,  что может хоть кому-то, чем-то быть полезен и сказал:
- Прошу Вас мамзель...
 И вот по спящему городу стучали копыта лошади...на ней ехали двое... Он и Она. И им никто был не нужен в целом свете.
 А та женщина, услышав среди ночи стук копыт, посмотрела в окно и увидела белую лошадь. Обрадовалась: "Вот её принц на белом коне!". Но надев очки, и посмотрев внимательно, она поняла, что на лошади сидят двое: он и она. И со стороны было отлично видно как им комфортно и хорошо вдвоем. И тяжело вздохнув, она сказала:
- Везет же некоторым... Удалось встретить принца на белом коне. Эх...
 Разочарованная женщина отошла от окна, легла спать. Но ещё долго не могла заснуть, так как надеялась хотя бы во сне встретить принца на белом коне. А за окном чернела темная ночь, и слышался топот копыт, уходящего женского счастья...


Рецензии
Светлана, чудесная сказка получилась!
Это так одна моя знакомая отвергла поклонников, знакомила их со своими сокурсницами. А когда те выходили замуж благодаря этому знакомству и обретали счастье, благодетельница глядя на их счастье тужила потом, злилась, высказывала какие-то нелепые, непонятные обиды подругам. И активно пыталась возвратить поклонника назад!
То, что она теряла таким образом подруг, это мне понятно. Но вот беда: та, которая посчитала себя обязанной ей по гроб жизни и терпела вечное брюзжание благодетельницы, внезапно заболела и скончалась.

Наталья Алексеевна Исаева   23.10.2020 22:25     Заявить о нарушении
Наталья, спасибо, что не остались равнодушной.
Эта сказка действительно с глубоким намеком на самый важный выбор в жизни.

С теплом, Светлана.

Светлана Капустина   25.10.2020 08:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.