Винная весна

Весна пришла, благоволя,
Сбегает снег с завалин,
Покрылась матушка-земля
Веснушками проталин.

В подвалах заново вино,
Уж бродит, согреваясь,
На бочку катит – влюблено -
Играет, исправляясь.

Бежит по трубам заводским,
Осадком награждает
Подставу, множество пластин
Подряд – не выбирает.

В бутылку ринется само -
Проворно, со сноровкой…
Невинной жизни суждено
Прерваться чьей-то глоткой.


Рецензии
Вы прямо как Омар Хайям - вино воспеваете!))) Здорово!
И фотография Ваша в вине очень понравилась!
Я люблю иногд а вкусить сухого красного, но плохо разбираюсь в вине, не порекомендуете, как знаток?
С уважением. Надежда Нестерова.

Надежда Нестерова   07.05.2009 07:43     Заявить о нарушении
Порекомендую. Лучше всего вино из винограда сорта каберне. Иногда оно так и называется. Лучшие производители (марки) - Алушта, Каберне Мысхако, Каберне Абрау и производимое в очень малых количествах Стретто (последние три из-под Новороссийска).
Спасибо за рецензии. Чтобы немного лучше разбираться в вине почитайте для начала, что я уже выложил на обозрение. Постепенно буду добавлять. Завтра же специально для Вас размещу стихи "Алушта"...

Вячеслав Разуваев   07.05.2009 22:22   Заявить о нарушении
Ваш вопрос, полагаю, от тысяч потребителей. Со временем напишу что-нибудь в качестве развёрнутого ответа, а пока решил кое-что добавить ко вчерашнему. Качество вина определяется, главным образом, тремя глобальными составляющими - место, сорт и технология. Чем меньше территория (виноградник), на которой собирают виноград для приготовления того или иного вина, тем, как правило, выше его качество. Среди сортов для приготовления красных вин наилучшим считается Каберне. Его ещё называют "король красных вин". А теперь Вы уже сами сделаете вывод и выбор, если Вам попадётся на витрине ряд красных сухих вин на основе Каберне: Каберне Качинское, Каберне Крымское, Оксамит Украины. Способов приготовления много. На первом месте по качеству конечного продукта длительное время была и остаётся классика (сбраживание сусла на мезге в дубовой таре - см. фото на моей страничке). Однако, максимальное качество можно получить, используя природную технологию углекислотной мацерации (десятки миллионов лет назад в атмосфере Земли преобладал углекислый газ), имитируемую сегодня в устройствах специальной конструкции. Именно так производят Стретто...

Вячеслав Разуваев   08.05.2009 08:13   Заявить о нарушении
Вячеслав, от всей души благодарю Вас!
Ваши рекомендации очень нужны и пригодятся совсем скоро -
праздник грядет!
Простите, что вот так сразу налетела на Вас с просьбой!
Она была вызвана душевным порывом, воодушевлением от Ваших
произведений. Я не спеша, вдумываясь, смакуя буду их изучать.

Надежда Нестерова   08.05.2009 12:45   Заявить о нарушении
С наступающим Праздником, Надежда! Успехов на винной ниве!!!

Вячеслав Разуваев   08.05.2009 17:52   Заявить о нарушении