Как пройти к счастью?

               

    Они так часто этой весною попадали под дождь, что даже нынешнему небесному влагоизлиянию   не удивились. Колючие, как иголки, капли впивались в посиневшие от холода её щеки, застревали и скатывались по щетине его небритого лица, накапливались в складках воротников и рукавов не очень утепленных курток, на которые они неблагоразумно перешли, поторапливая весну. Мокрый холод  проникал сквозь швы…Почти не обращая внимания на лужи, они, едва сдерживая озноб, крепко держась за руки, пробивались сквозь пелену дождя к подъезду её дома. У него в этом городе своего угла не было, и её комнатушка в квартире родителей часто становилась единственным пристанищем влюбленных, как, впрочем, у многих юных пар на просторах великой России. Хорошо еще, не столь часто приходится в подъездах и на лавочках ошиваться – иначе трудно было бы угадать, выдержало ли великое чувство когалымских Ромео и Джульетты суровые климатические условия, поставленные им матушкой Сибирью?
    В комнате они сели возле батареи отопления, прижавшись друг к другу. Он обнял её за плечи, с минуту прислушивался к процессам, происходящим в организме: как оттаивают пальцы ее рук, которые он согревал дыханием, как дрожь опускается всё ниже, по животу к коленям, а тепло сонным котенком заполняет освобождающееся пространство. Сейчас его милая, отогревшись, порхнет на кухню, сообразит горячий чай, и всё снова будет, как прежде, хорошо и по- домашнему уютно…Ой ли? И впрямь, хорошо?
- Как мне всё надоело, если бы ты знала! – нервно начал он, поворачивая к ней покрывшееся пятнами лицо. – Живешь ты у черта на куличках: эти провожания в печенках сидят! А на такси не накатаешься – никаких денег не хватит, если с тобой через день видеться. Квартира у тебя дурацкая. замка в двери комнаты нет, мама без стука входит! Ночевать не останешься, - опять-таки мама – пуританка считает грехом великим! Ждать тебя на свидания осточертело, зимой зубы от цокота чуть из гнезд не вылетают. А встречать после занятий? В темноте? Голодным? А эти всякие гамбургеры с пирожками на морозе вместо домашнего ужина в тепле и уюте? А деньжат на цветы я сколько ухлопал!
    Она, отодвинувшись, смотрела на него с нескрываемым ужасом. Глаза наливались слезами, как тучи на небе – свинцовой влагой, обещая вот-вот пролиться безутешным и стремительным потоком. Уголки губ изломились, опустились вниз, плечи безутешно опали, фигурка осунулась, остренькие локотки уткнулись в коленки. Всё…Конец…
- Короче, всё, - жестоко сказал он, поворачивая её лицо к себе. -  Всё, конец. С меня хватит. Надоело. Выходи за меня замуж!
Тучи улетучились. Исчезли лужи. На небо оранжевой птицей вспорхнуло солнце. День пообещал быть добрым.
   Счастливы будьте, юные!

 
               


Рецензии
Спасибо.
Понравилось

Уровень счастья можно измерить
Чувством довольства, успехом проверить.
Образованьем, хорошей работой,
Делом, детьми, повседневной заботой.
Братьями близкими, песней весёлой,
Хорошим настроем, улыбкою клёвой.
Смотри всем в глаза и людей возлюбив,
Ты крикни Вселенной: «Я очень счастлив»
http://www.proza.ru/2010/05/28/292
С ув. Олег

Олег Устинов   17.03.2011 20:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.