Космический сон

Знать бы какое это по счёту воплощение моё пребывание на Земле с именем данным мне матерью. С профилем  невырезанным на носу кораблей.
Суета – смелая субретка ускоряет ленивую походку времени, скрывая от глаз прохожих тонкие линии астральных  тел. Люди видят лишь плотные тела, укутанные в одежды, лишь иногда замечая ордена за «победы» на бескровных войнах со страхом. Боль – самый тяжёлый орден, который вручает генерал Одиночество.
Мои мысли как тени. Порой у разных людей зарождаются  одинаковые мысли. Когда ты встречаешь человека  с мыслями похожими на твои - то тянешься к нему руками, чтобы  уцепиться и не потерять. Такое притяжение  люди называют это по-разному. Кто  чудом, кто счастьем, кто сном. А кто- то осмелится именовать судьбой. И неизвестно кто  из них прав.
- Что будет с нами завтра? – спрашиваю я.
- Мне неизвестно, - отвечаешь ты негромко. Я смотрю на твои глаза, улыбку   и испытываю радость от того, что ты обыкновенный мужчина. Меня давно уже не интересуют  необыкновенные…
- А кому известно?  - продолжаю я задавать вопросы и боюсь  выдать свою первобытную радость, требующую от меня закричать среди ночи твоё обыкновенное имя…
- Богу…
- Хорошо, что  хоть кому - то известно наше завтра,- вздыхая, лепечу я себе под нос.
В подвалах высотных домов как в подземных гробницах пыль похожая на кроличий пух совершает обряды над пустыми бутылками. А чуть выше,  в квартире, где живёт счастливая женщина, на медленном огне, в кастрюльке с водой и мёдом целуются мускатные орехи и имбирь. Ароматы этого  капуцинского мёда вдыхают  занавески, в полудрёме слушающие кантилену стареющей весны.
В другой квартире, где живёт одинокий, никем не любимый мужчина,  «оконные платья» заглатывают дым, летящий от пепельницы, в которой окурки стоят над горою пепла  как старые колонны… Жаль, что он не знает о том, что никогда не будет, любим тот, кто не верит в любовь. 
Где-то в Питере читает девица с русыми косами стихи Саади. Поэзия не принадлежит ни одному народу. Поэзия смеётся над границами…
А над городами, высоко-высоко, между планетами летают  прозрачные комолые козы.
Их рисует девочка с простуженным горлом на альбомном листе, смешивая акриловые краски с тёплой водой. Она уснёт лишь под утро и увидит космический сон…


Рисунок автора


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.