Пьянство. Историческая справка

Начало пьянству положили женщины.
Давно,  еще при матриархате.
В те далекие времена на рынке труда сложилась странная демографическая ситуация:   мужчинам работы не было, и они сидели дома, с детьми.
Ну, а вечерами искали своих жен по пивнушкам.
Женам ведь надо было пожаловаться друг другу на жизнь и поругать начальство.
Такое состояние общества не могло оставаться стабильным, и естественным образом оно перетекло в рабовладельческий строй.
Как известно, рабы часто подвергались телесным наказаниям, их постепенно приучили работать, а самых неумелых стали употреблять в пищу.
С тех далеких  времён сложилось устойчивое мнение, что пленник является  собственностью той,  которая  его захватила, и намерена контролировать его деятельность с помощью угрозы применения насилия.
Цинизм ситуации заключался в том, что мужчину заставляли продавать самого себя в присутствии свидетелей.
Находясь в состоянии постоянного стресса, мужчины вынуждены были принимать антидепрессанты и другие спиртосодержащие смеси. 
Зрела революционная ситуация. Она не могла не созреть после расцвета рабовладения.
Ликвидировать институт рабовладения и отменить эту форму эксплуатации трудящихся мужчин взялся товарищ Сталин.
- «Весь мир насилья мы разрушим до основанья, а затем» - писал угрожающие тексты Надежде Константиновне Крупской долгими зимними вечерами товарищ Сталин, попивая настоящее крепленое церковное вино «Кагор».
Позже товарищ Сталин отказался от религиозного прошлого, и перешел на «Хванчкару». Следом пошли члены Полибюро, а затем и все мужское население – как верные делу коммунизма.
А потом ситуация вышла из-под контроля.
Германская женщина Клара с русской фамилией Цеткин и подругой Розой Люксембург придумали женский секретариат Коминтерна и праздник «8 марта». 
В ответ товарищ Сталин придумал мужской праздник «23 февраля».
Тогда женщины придумали праздник «1 мая».
Ответ был ассиметричным: каждый год, 31 декабря, мужчины с друзьями стали ходить в баню.
Регресс нарастал.
Новогодних праздников стало два, и они растянулись на две недели, а первомайские праздники с трудом заканчивались под конец месяца.
Праздник «7 ноября» отменили, но зачем-то ввели «4 ноября». В результате неделя ноября выпала из рабочего ритма. 
Если сюда добавить дни рождения, свадьбы и похороны, то вывод однозначен – пьянство непобедимо.


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.