Идиллия
Всё это приводило к печальным последствиям – Леночка стала деградировать. Уже не так часто распахивала она удивленные голубые глазки при виде чего-то нового, необычного. Всё чаще Леночка стала говорить грубые слова, никак не вязавшиеся с её обликом нимфы. Её чудные семилетние близнецы-сорванцы взяли от матери голубизну опушенных длинными ресницами глаз. Дерзость они взяли от отца. Леночка частенько повторяла: «Ах, мальчики! Не надо так делать! (и шепотом, чтоб те не услышали) Сучата малые, все в отца-грубияна!»
Не было мужского стержня, точнее не было того самого плеча, на которое так хотелось юной девочке-девушке Леночке опереться. Хотя, если сравнивать с другими персоналиями, то её муж был лучшим вариантом. И почему на её пути встают только слабые мужчины?
Леночка стала всё чаще задавать себе вопросы, на которые никак не могла найти ответ. Да и не нужны были ответы. Просто любила Леночка распахивать голубые глаза-озера, размышлять обо всём на свете. А можно ли с первого, ну, хотя бы со второго взгляда определить, насколько силен мужчина? И что должно быть первоочередным в определении этой самой мужской силы? Секс? Или умение слушать? Ведь все мы, независимо от пола, стараемся, произвести на партнера, вне зависимости от его половой принадлежности, благоприятное впечатление… Леночка любила тонкие слова, умные в глубине, непонятные снаружи.
И чем дальше она уходила в бескрайние дали своих фантазий, тем сильнее запутывалась в реальности. И сколько времени должно пройти от первого впечатления от мужчины до реальности, которую она видела ежедневно? Каковы должны быть промежуточные факты?
Леночка пробовала эти промежуточные факты пройти достаточно меркантильно: товар – деньги – товар. Что она под этим подразумевала, порою даже для неё становилось загадкой. Леночка говорила очень тихо, полушепотом. Её всегда удивляло, почему же мужчины так странно реагируют на её голос? Она ведь никогда не стремилась привлечь к себе внимание? Леночке казалось, что весь мир видит её беспомощность, ранимость. Ах, какую-то особенную ранимость, какую-то особенную чуткость…
Леночка не была чужда и к страданиям посторонних: при виде маленькой собачонки-бродяжки Леночка начинала сюсюкать. А по приходу домой расстраивалась, плакала, складывая узкие ладони: «Господи! Ну, почему я так несчастна?.. Почему я не могу взять это бедное животное? Это всё вы… Вы виноваты…»
Её трое мужчин, вымыв руки после воскресной прогулки, улыбались друг другу, снисходительно смотрели на свою любимую женщину и садилась обедать. Леночка, тихо плача, наливала им борща, нарезала хлеба… А потом вытирала глаза-озера и произносила: «Эх вы, чудики мои… Непонимающие…» Её мужчины прыскали от смеха, и тогда всё семейство заливалось хохотом…
Свидетельство о публикации №209050200504