Интервью с генералом

                ИНТЕРВЬЮ  С  ГЕНЕРАЛОМ.
      На  самом  деле,могу  мечтать  только  об  этом  интервью,которого  никогда  не  было  и  не  будет. Было  интервью  с  отставным  генералом  нашей,израильской  ,  журналистки ,которое  и  явилось  катализатором моей  бурной ,социально  адаптированной ,реакции  на  публичные  высказывания  нашей  элиты  в  отставке.
       Как  известно,их  элитное  бытие  определяется  их  же  кастовым  сознанием  разжалованных  плей-боев  нашей  реальности.Прежде  всего, необходимо  проанализировать  стратегические  параметры  ,пройтись  по  базисным постулатам  и  наскребти  хоть  какой-то  приемлемый  вывод,следующий  из  высказываний  генерала ,имя  которого  скрою  за  инициалами  У.Д.
      Генерал  склонен  к  тому,чтобы  сформулировать  основополагающий  консенсус в  трех  направлениях,как  следует  из  материалов  интервью :границы  государства Израиль,степень  демократичности и демографический  состав  его  населения.По  мнению  генерала,моей  Стране  необходимо  философски  осмыслить,куда  она  идет  и  чего  хочет.Он  озабочен  нашим  предназначением  здесь.Прямо  сейчас ,как  ему  сдается,нужно  определиться  в  сверхзадаче государственной,а  не  думать  о  том,доедешь  ли  живым  на  работу  в  рейсовом  автобусе  этой  страны.И  поскольку  дорогой (и  дорогостоящий ,относительно  размера  выплачиваемых  мною  на  его  содержание  налогов)  генерал  стоит  себе  в  мудреной  позе  исполина,то  я  могу  позволить  себе   из  глубин  своей  мышиной  норки  сказать  ему  голую  сермяжную  правду  .
      Первое. А  зачем  нам  граница  вообще,если  ее  не  было  61  год  подряд?Имеем  ли  мы  хоть  мизерное  право заявлять  о   СВОИХ  границах,когда  новоявленный   фюрер---Ахмадинеджад--дышит  нам  в  затылок  уже? Когда  гитлеровский   геополитпческий  идеолог Карл Хаусхофер  еще  в  прошлом  веке   инициировал   фундаменталистскую  основу   геополитики,как  национальную  сверхидею  и  сверхзадачу  государств. И  не  ее  ли  внедряют  ведущие  крупные  государства,основываясь  на  идеологической  практике  двустандартной  системы : одна  политическая  мерка---для  своих,другая---для  остальных  прочих.И  если Хаусхофер еще  и  оговаривался  о  некоей  СПРАВЕДЛИВОСТИ в  распределении  "земных  пространств  между  людьми",то  исламофашистские   фундаменталисты  пошли  дальше и "  справедливее "  самых  справедливых : они  всю  карту  мира  раскрасили  в  зеленый  исламо-пророческий  свой  цвет.Миру  не  оставили  выбора  вообще.И  нашему  маленькому  великому  Израилю  впору  теперь  не  разметить   новые  границы,а  ---впику  всему  миру-самоубийце---раскрасить  глобус  в  бело-голубой  цвет.Ибо   человечество  нам  не  оставит  в  мире  Ахмади  даже  задворок  для  существования...
     Второе.О  степени  демократичности.Где  вы  находите  этот  ваш  демос,мой  генерал?Не  в  стаде  ли  мимикрирующих ,ненавидящих  мою  страну  плебеев,которым  позарез  надо  дать  право  на  труд,мир,май?  Вот  тут  пора  определиться  в  социальном  аспекте  термина "народ". Израильского  народа  нет. Имеется   негомогенная  аморфная  масса,которую  невозможно  уже  сплотить  не  перед  лицом  надвигающейся  угрозы  существованию  государства,как  такового,ни  кнутом  социальных  повинностей  ни  пряником  идеологических  непотопляемых  дивидендов  от  самого  процесса  стандартизации  духовного  пространства ,обретенного  врезультате  латентных  межэтнических  потасовок.Нам,евреям, пасынкам  вашей,так  называемой  , демократи   категорически  наплевать,зафиксирована  ли  запись  о  национальности   в  паспорте  гражданина  моей  Страны,который  меня  и  моих  собратьев  надух   не  выносит,живя  в  ней  и  пользуясь  ее  благами.Нам,мой  генерал,встать  бы  утром  и  услышать  по  радио  :доброе   утро, Израиль!  А  не : Сабахэльхыйр, фалястын!(доброе  утро,Палестина)
Но  если  в  вашей  демократической  системе  предусмотрены  методы  внедрения  во  властные  структуры  явно  вражеских  элементов,то  почему  бы  им  не  порадеть  в  этих  рамках  о  своем  государственном  обустройстве  и  о  своих  приоритетных  величинах.Мы  ---гонимые  и  рассеянные---зачем  здесь  собраны?  Чтобы  создавать  парламент  для  гонителей  моего  народа?Чтобы   создавать  монолитный  социальный  фундамент  для  ненавистников  моего  народа ? Или  все  же  мы  здесь  ,чтобы,наконец,быть  евреями? Какими? Такими,  с  которыми  весь  мир  будет  не  только  считаться,но  и  захочет  наладить  связи,открывающие  этому  миру  светлые  исторические  перспективы.И ,может , и  мы  удостоимся  дней,когда  Израиль  станет  снова  светочем мудрости  и  неисчерпаемым   общемировым  источником демократических  идеалов.Что  для этого  требуется? ---Малость:"...чувствовать: где  бы  ни преследовали и  мучили  еврея,---это  преследуют  и  мучают  тебя",---как  просто  и  однозначно  заметил  классик  современности Амос  Оз.
       Для  примера  приведу  историческую  параллель. Россия 17  века,утеряв  идеологический  староверческий  вектор , несется  с  тех  пор  от  этнической  и  богоборческой  оси   прочь ,отрекшись  от  просионской  идеи  Сергия  Радонежского.С   тех  еще  времен Россиия  терзаема  расколом   социума,антагонизмом  между  властью,верой  и  народом. Россия  ушла  на  запад с  головой,повернутой  на  Иерусалим.
       Израиль  также  отправлен  в  заокеанский  бесперспективный  путь  ложных  демократических  реформ,привезенных  с  запада же. Куда  повернем  наши  головы?  Нам  некуда  и  не  на  кого  больше  оглядываться.Поглядим  в  зеркало  Иерусалима.У  нас  имеется  древний  опыт  государственного  устройства,почему  бы  не  применить  свое?
         Третье. О  демографическом  составе  населения.На  краю  пропасти,где  нас  застала  история,мы  ,скорее,обязаны  обеспечить  себя  качественным  человеческим  материалом,а  не  суррогатным  его  количеством. Вспомните,Давида  и  Голиафа.
Где  взять  гражданина? Если  наши  мудрецы  и  далее    предпочтут  пассивное  выжидание,вместо   внедрения  нашей   традиционной  системы  воспитания с  младых  ногтей,то  не  позаимствовать  ли  нам,грешным, ее  у   азиатских  смертников-ассасинов,введенную  несколько  веков  назад,когда  подростка  в  12  лет  отбирали  пожизненно  в  гвардию правителя  и  идеологически  обрабатывали ?..
        Генерал,у  нас   еще  найдутся  темы  для  дискуссии,желаю  нам  до  следующей  дискуссии  просто  дожить  в  этом  мусульманнейшем  из  всех  миров.


Рецензии