Таинственный страх

(из рассказов знакомых)

Страх пронизывает меня время от времени. Не знаю почему, но он накатывается как-то сразу и становится жутковато. Правда я к нему уже привык, но все ровно неудобно. Сидишь, смотришь в экран и вот тебе на, ни с того ни сего начинается.
Сначала сердце убыстряет пульс, немного, но как у зверя инстинкт, обращаешь на это внимание. Потом появляется ощущение какого-то дискомфорта, опасности, как будто кто-то шепчет тебе в ухо: «сейчас что-то произойдет, что-то не очень хорошее» и отрываешься на секунду, другую, от того что делал. И чувствуешь, что слух обострился, обоняние стало различать запахи, которые при желании из общего наполнения воздуха вряд ли и выделил. Вот кто-то разогревает жареную картошку, кто-то сделал кофе, а кто-то готовит суп.
Секунда.
Другая.
Махнул головой и погрузился обратно в своё занятие. Но организм ещё ощущает присутствие адреналина в крови. Потом уходишь в то, чем занимался, с головой и перестаешь замечать его. И он уходит.
Но самое поразительное начинается позже. Читая что-либо или делая что, вдруг подмечаешь, что знаешь, что там дальше или куда положишь тот или иной предмет. Но и это ещё не все последствия. Порой после такого выброса страха приходит ощущение дежавю. Прочитав строку или что-то увидев, приходит ощущение, что это уже было, и эта фраза тебе знакома и была тебе известна. Вот такая загадка этого страха. Сколько не пытаюсь понять его причину, но всё что сумел это сопоставить то, что здесь изложил и обнаружить между этим связь.


Рецензии