Обезумевший мир

Мы говорим: мир катится в пропасть. Мы констатируем факты. Мы плачем, страдаем. И только тогда, когда сердце разрывается от боли, от зла, торжествующего на земле, мы обращаем свой взор в действительность, реальность, окружающую нас.

Мы хороним своих детей, мужей, жён, матерей, отцов, сыновей и дочерей и продолжаем жить, как жили всегда, не пытаясь изменить себя, своё мышление, и осознаём, что бессильны, именно бессильны перед нечистью так грубо, жестоко дающей знать о себе.

Мы начинаем искать выход, способы предотвращения жестокости, но творим ее, надеясь на лучшее.

Сколько призывов и обращений звучало в мире прошедших веков и продолжает звучать в век нынешний? Но кто слышит их? Мы отодвигаем на последний план самое необходимое - свою душу - и стремимся за иллюзорным счастьем, а впоследствии понимаем, что это не так.

Мы живём одной жизнью, забывая о будущих поколениях, и варварски относимся к своему ближнему. Поэтому продолжает сопровождать нас всё самое отвратительное, что только можно представить.

Мы надеемся, что кто-то может остановить происходящее, совершая новые ошибки, но и за них кому-то придётся отвечать. Но кому? Тьма наносит удары по самому дорогому, самому нужному в мире, пытаясь вселить страх в сердца многих, панику, хаос и ужас. Это ей удаётся. Мы остаёмся беззащитными, продолжая искать защиты со стороны. Но защита находится внутри каждого из нас. В основном это не физическая сила, не сила власти, денег, нет - это сила Знания человеческой души, психики, возможности человека, его сила мысли. Но мы отвергаем это, считая, что физической, нагнетательной силой способны победить зло. Какая ошибка!

Мы слышим, что выиграли ту или иную войну, и вновь ошибаемся.

Действительно ли выиграли? Тьма изощрена. Она ищет более тонкие подходы, меняя тактику, и мы продолжаем терпеть поражение.

Можно наблюдать, как человек зашёл в тупик и в слепоте духовной и нравственной тешит себя мнимым улучшением. Мы считаем, что придвинулись к совершенству. Но какому? Техническому. Но мысль беспредельна. Она продолжает творить, и ужас охватывает людей. Так можно ли это назвать совершенством?

И вновь мы возвращаемся к вопросам воспитания, учёбы, развития науки, медицины. Но мало что меняется именно на духовном плане. И мы вновь предстаём пред могильною плитою, усыпанною цветами, оплакивая утраты, своё бессилие, и возвращаемся в неразрывный круг причин и следствий.

Достаточно включить телевизор, радио, послушать музыку, предпочитаемую в данное время, взглянуть на общение между людьми, разрушающиеся семьи.… И что же мы хотим

получить взамен? Это – утопия, родные. Пока на земле существует нищета, разврат, пьянство, наркотическая зависимость, безграмотность, бездуховность, безнравственность, слепота и глухота – ничего не изменится. Пока каждый живёт одним сегодняшним днём, изменений каких-либо к лучшему не предвидится. Не это ли является тёмною стороною жизни?

Насилие над человеческой личностью приносит свои плоды, рамки которых многие стремятся разрушить, прибегнув к разным методам.

Желание обратить на себя внимание любым способом - тонкая идеологическая политика. Во все времена это происходило и до сих пор происходит. Лишь отдельные личности знают выход. Но они не вмешиваются в жизнь людей, лишь с состраданием наблюдая за происходящим. Как жить дальше? Каждый отвечает на уровне своего сознания. Но так ли он велик в нас, как мы это для себя представляем?

Мы радуемся в победе над злом, насилием, но в то же самое время утопаем в происходящем. Мы радуемся грамотности нашего времени и утопаем в этом знании, отвергая истину. Мы радуемся культуре нашего времени и тут же ужасаемся бескультурию, безумству и животным отношением ко всему прекрасному, что ещё сохранилось, и уступаем безумству нашего времени.

Мы ужасаемся, если кто-то разрушает культуру другого народа, но сами поднимаем руку, совершая то же самое.

Так в чём же сокрыта истина жизни всего сущего?

Тот, кто творит безумство, всегда за это наказан. Ничто в эволюционном цикле не остаётся безнаказанно, но выполнимо. Самое жуткое - это осознать и делать. Никакие слёзы, никакая скорбь не залечат раны, оставленные в сердцах и душах.

Так можно ли творить зло вокруг себя? Можно ли удовлетворяться собственными достижениями?

Подумайте, положа руку на сердце, и примите единственно правильное решение в жизни. Будьте хранимы Любовью и Знанием!!!


Рецензии