Мысли заката

Время, как песочные часы, песчинка за песчинкой, как день за днем, падают в склянку забвенья, и настоящее несётся прочь, со скоростью отмеряемой песком времени.
Странно? - подумал ОН, смотря на звезды, которые то пропадали, то появлялись на небе из-за быстро пролетающих облаков. Почему такие поэтические строки рождаются именно в такую погоду?
Холодный и влажный ветер пронизывал его насквозь, развевая полы потрёпанного плаща, как паруса бригантины, а он стоял лицом к ветру и не замечал ни чего вокруг себя, кроме сияния звёзд.
Где-то там далеко, в прошлом, осталась жизнь, которую он не ценил. От которой, его мутило.
То общество придурков, которые всё это и устроили.

Деньги, деньги, деньги.

Весь смысл их жизни был в деньгах. Они гробили природу, не обращая внимание на то, что она их стала предупреждать ураганами, цунами и мощными ливнями, которые вызывали оползни и наводнения. А им всё было мало. Всё больше бензина для поездок в магазин, до которого пять минут пешком. Спиливали деревья лишь по тому, что из-за них невидно рекламного щита, на который никто не обращал внимания, проносясь на своём авто мимо, по «делам».
А сколько всего выбрасывалось в отходы и их сваливали в большие кучи или как Нью-Йорк, в море, отравляя океан и почву, и газы, которые выделялись и отравляли воздух.
Никто не желал следить за энергией. Летом, в жаркую погоду, вместо того чтобы делать нормальные дома, люди ставили кондиционеры, а зимой включали обогреватели. И грели, и грели воздух.
Качество товаров постепенно падало и вместо переработки они добывали, рубили, качали, отравляли, всё больше и больше, и больше.
Военные  разрабатывали новые вирусы и оружие массового уничтожения.
Фармацевтические компании разрабатывали новые болезни и лекарства против них.
Генетики скрещивали растения, животных и жителей океанов.
Вот и доигрались.
Планета не выдержала, и началось всемирное, глобальное потепление. Растаяли ледяные шапки на полюсах и в горах, и вся освободившаяся вода поглотила сушу. Последние люди, кто спасся на островках, которые раньше были высокими горами, из-за еды и места, практически перебили друг друга. Да и часть из них ничего неумела, кроме как убивать, считать и торговать. А новый океан стал гнить и протухать. Мутанты, которых наплодили в лабораториях учёные-Франкенштейны, в свою очередь тоже уничтожили массу оставшихся в живых. И вот он, наверное, последний человек на Земле, стоит на скале и смотрит в небо, на звёзды. И понимает, что планета умерла, и он возможно последний кто видит её закат.
Закат разума, который из-за жадности уничтожил себя и всё вокруг себя.

Может ещё планета и возродится, но нас уже здесь не будет.


Рецензии
Необычные мысли для современного человека... это достойно уважения. Жаль, что лишь единицы хоть иногда задумываются о том, что наша планета умирает, а мы этому всячески способствуем... и, к сожалению, не только промышленным и научным прогрессом, но и своими ядовитыми мыслями, злобой, жестокостью...

С уважением, Татьяна

P.S. Благодарю за глубокое произведение, которое наталкиевает на такие мысли, пусть они и печальные.

Татьяна Цой   23.05.2009 19:29     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание.

Алекс Нотеа   24.05.2009 23:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.