Волшебный сундучок

Никогда не забывайте то, что с вами произошло в детстве. Эти воспоминания особенные. Они самое ценное, что есть у человека. Складывайте их в отдельный уголок вашей памяти, а все памятные вещи в особый сундучок, который хранится в потайном месте. И когда вам станет особенно грустно, откройте его, и тогда на ваших губах появится легкая улыбка, а в глазах может быть застынут слезы о том, чего вернуть уже нельзя …

Вот старая потрепанная фотография. Вы с мамой и папой стоите в парке, а у вас в руках огромный воздушный шарик. На губах у всех счастливая улыбка… Это был один из самых замечательных дней в вашей жизни. Вы все вместе катались на каруселях, ели сладкую вату и смеялись над милым клоуном, ходившим по дорожкам. И вот он подошел к вам и подарил шарик.  Вашему счастью не было предела, а добрый дяденька фотограф запечатлел его…

Вы достаете из сундучка обертку от шоколадки, и вспоминаете ее чудесный вкус. Эту шоколадку вам на Новый Год принес Дед Мороз. В тот момент она казалась самым лучшим лакомством на земле. Шоколад был чуть горьковатый, но невероятно нежный. Больше в жизни вы ни разу не встречали этот вкус: праздника, улыбки, новогоднего чуда и родительского тепла. До сих пор вы не можете забыть того волшебного состояния, которое было в тот момент…

А вот вы нашли белый пышный бант. И сразу пришли воспоминания. Первое сентября, первый класс, первый школьный звонок. Вот вы стоите в толпе таких же первоклашек с большим букетом цветов. Потом вместе с вашей первой учительницей проходите в класс. Там начинается знакомство с одноклассниками, которые впоследствии станут для вас второй семьей. Вместе вы переживете многое: удачи и неудачи, радость и горе, смех и слезы… А спустя десять лет вы опять наденете  эти банты. Но это уже будет последний звонок… Грустный праздник прощания со школой…

Перебирая вещи из сундучка, вы неожиданно наткнетесь на старого плюшевого медвежонка. Давным-давно его подарила вам бабушка на День Рождения. И с тех пор он был хранителем всех ваших тайн и секретов. А сколько слез он видел… Из-за ссоры, обиды, неразделенной любви или просто от плохого настроения. А сейчас он лежит здесь, как воспоминание о Детстве…

Открывайте этот сундучок почаще, ведь здесь хранятся не просто ценные вещи… Здесь хранятся все самые дорогие воспоминания. И чем чаще вы будете открывать  его, тем чаще они будут к вам возвращаться.
Вы будете понимать, что ничего уже не вернуть назад… Ни хорошее, ни плохое. Все уходит в свое время. Самое главное успеть сохранить это в своем сердце…
И тогда, когда вам будет грустно, вы откроете  свой волшебный сундучок и будете вспоминать, вспоминать, вспоминать. И на губах появиться легкая улыбка, а на сердце чуточку грусти, о том чего уже не вернуть…


Рецензии