Х О Х О

ДА.
это всё как игра в нолики и крестики. Партия в миллион страниц.
Встаёшь, крестик. Закружилась голова - нолик. нагнулся, отдышался. Встал, зашагал к двери.Выходишь на улицу, подул ветер. Заправил шарф под мышки, зашёл в метро. Стало как-то мокро. Оказалось - Потеешь. Вынул шарф, снял капюшон. зашёл в вагон, сел, достал книгу, как всегда дышишь. Читаешь самые невероятные вещи. Крестик. Но забываешь о том что и вокруг в этот момент непременно происходит нечто ещё более странное. Нолик. Из вагона долго не пускают заторможенные временем усталые двери. "Осторожно, двери закрываются". Двери закрываются очень осторожно. Шагаешь на другую станцию, встречаешь знакомого, сразу что то не то. Он оборвал твои шаткие деревянные мосты с местом, в котором ты находился, - своими глупыми вопросами. Но ты ему говоришь: "А знаешь, я пошёл, успехов!". Ты ему улыбаешься, и это лицемерие, от него становится так далеко до места где ты находился. Но если бы ты дал ему в лицо, ты бы стал ещё дальше. Вышел в глухую окраину, вроде бы грязно. Нос зачерпывает, каблук брызжет тёмные крошки на левую штанину. Как-то грустно? Нолик. А стоит вдохнуть всеми лёгкими то что происходит вокруг, ты понимаешь что это святая грязь, ей самое место на твоих штанах.Крестик. Дома расставленные кем-то так широко, что ты их всех видишь, какие то стереоокраины, переходы по синим корридорам. Застывшие камешки, маленькие льдинки легко распинаются ногой, летят шайбами в стороны. Приезжаешь домой, после неоправданных "делами" физических упражнений, ходьбы с оглядкой, это была обычная прогулка. Позже смотришь на штанину, и ты уже снова там. Оглянулся, поскользнулся. Нолик.
Лежишь на застывшей луже и видишь флажки в виде птиц, они машут крыльями, нет, это не флажки, это настоящий косяк чаек, они даже тебе кричат.  Они борятся с ветром и складывается впечатление что ровная галочка байдарочников плывёт против течения находясь на одном месте. Крестик.
   Погрелся у монитора, Заснул в 17. Пропустил красное запечёное яблоко заката. Нолик. Обнулил свой день, прогулка всё ещё на штанах. Встал в 21. Грядущая ночь, очищенная твоими снами подмигивает крестиком. Ставишь крестик на диоганали. Совершенно нечего есть, тебе перекрывают готовую линию ноликом. Вакуум желудка.
  Думаете что всё так и есть, и каждый шаг является игровым и решающим, неся в себе моментальные - проигрышь или победу? Я не верю в это. Это игра со своим галлюцинозом. Весёлые ежедневные партии, Крестик - удача, нолик - неудача? Нет, пока не выстроится целая линия, не ясно где тут вообще что. Не торопитесь с выводами о своём везении, невезении. Порой они, эти значки, складываются в чудовищно сложные комбинации и победа одной стороны становится настолько осязаемой, что всё вот-вот превратится в аквариум в который с третьего этажа отпустили камень. Вот и отпускаю себя, отрываю все верёвки, ветер не канат, он рыболовная леска. А тут ещё вышел зачем-то на улицу, шмяк, и какой-нибудь вопросик посередине поля возник. Он - то зачем?

Х 0 Х Х
Х 0 0 0
0 0 ? Х
Х Х Х Х

И что, так выглядит жизнь? вроде Нет... выглядит как "пятно неизвестно чего".
Может быть, если всё видеть символами, эти значки стоят друг на друге, закрывая прошедшее загадочной спиной, всё это в одном квадрате.
Пользуясь резинкой сталкиваешься с тем, что некоторые нолики и крестики не стираются, вопросы становятся восклицательными знаками, многоточиями, а этот перемазанный и перечирканный квадрат, в котором это всё происходит - ты. Убей цикличность...


Рецензии