Мне жалко скинхедов!

И не только их, также националистов, даже совершающих преступления. Включая убийства!
В конце концов, я довольно последовательный «либерал», в том числе и по отношению к преступникам. Самое главное - это неразумно (плюс ужасно невыгодно) запирать молодых, энергичных и, как правило бескорыстных, людей на долгие годы в условия, где гасят их энергию, отучают от самостоятельности, не дают создавать семьи и включаться в нормальную жизнь.
Конечно, убийц и насильников (даже идейных!) необходимо исключать из общества нормальных, неагрессивных индивидов. Но разве нет возможности сделать это другим путем?
Бог (или история) подарила нам Курильские острова. Ну, а заодно и проблему, связанную с ними. И международные осложнения.
В будущем, если Россия свалится в очередной развал по типу развала СССР, то вполне вероятно, что Курильские острова  займут (кстати, безо всякого сопротивления) другие страны: также возможен вариант, что «спорные территории» отпадут сами: нынешнее население (весьма скудное) что-то не особо патриотично. Как бы мы не любили японцев, китайцев, корейцев, все же как-то мы не расположены отдавать им, контролируемую в данный момент, территорию.
В конце концов, наш долг перед Богом (или Родиной? Или историей?) состоит в украшении, освоении, улучшении территорий, вверенных нам .Что лучше сохранит эти земли для России, чем население, настроенное патриотически? Да и сама идея освоения этих территорий будет ближе всего для этих патриотов. Есть надежда, что они будут добросовестно работать  над этим проектом, во всяком случае  тщательнее, чем приехавшие «вербованные», в погоне за «длинным рублем».
Моя мысль ясна и понятна - заменять срока заключенных ссылкой на Курильские острова, разумеется при полной добровольности: выбор остается за самим осужденным. Вместо заключения в лагерях, строго, усиленного, общего и иных режимов, преступникам предлагать ссылку (при увеличении срока, скажем в полтора раза) Условия ссылки при этом сделать максимально свободными - свобода выбора работы, места жительства в пределах острова или группы островов. Свобода слова и демонстраций - пусть, если хотят, маршируют себе на здоровье!  Пускай создают свои организации и так далее. Сделайте для них привлекательным пребывание среди единомышленников. Между прочим, это позволит выявить среди них ловких демагогов и мошенников, которые, конечно, захотят «мутить воду» в Москве или Петербурге, вместо того, чтобы реально строить «другую Россию» на Курилах.
Материальная выгода такого проекта очевидна - содержание в лагере обходится намного дороже, чем ссылка. Второе - ребята (ах, молодость!) постараются уговорить своих подруг последовать за ними. Появятся семьи и дети, чьей родиной будут Курильские острова.
Кстати, мировой опыт показал, что в странах, где практиковалось мягкое отношение к молодым «экстремистам», происходил весьма интересный процесс. Яростные и непримиримые  участники «революций» 1968 и других годов, вырастая, меняли свои взгляды на вполне «умеренные». Очень многие министры и даже главы правительств   имели в своей биографии юные годы, когда они жгли и разбивали машины, крушили государственные учреждения. Вполне можно рассчитывать на подобное поведение и среди наших «экстремистов». Перебесятся!
Наверное, все знают, что Англия сделала в свое время Австралию местом ссылки своих заключенных, причем самых опасных преступников. Фактически их там просто «бросали» на произвол судьбы.
Интересный факт – в конце концов эти самые бандиты создали там вполне  демократическое государство. Большинство рассматривают это как какой-то курьез. А почему бы не сделать выводы из этого исторического опыта?
Предвижу возражения. Где на Курилах найдется работа для этих «экстремистов»? Ну, вначале их будет немного. Потом количество, конечно, вырастет Кстати, не только потому, что их количество вырастет. Просто сейчас мою жалость к ним разделяют многие судьи и следователи, что выражается и в малых сроках и в закрытии дел. В общем, полное нарушение равенства всех перед законом.
Если судьи и следователи будут знать, что у «патриотов» есть возможность смягчить свою участь, они станут намного объективнее. А  вообще, судя по Интернету, экстремистов довольно много!
Но и тогда вполне можно найти выход, не требующий особых затрат. Достаточно объявить для Курильских островов налоговые льготы, превратить их во внутри российский off-shore. И туда просто ринуться наши предприниматели, такие как Полторанин, Прохоров и другие с «русскими» фамилиями. Конечно, Абрамович туда вряд ли пойдет, но кто его знает…
Курилы - это прекрасное место для переработки «морепродуктов». Кстати, там еще есть и весьма полезные ископаемые, не говоря уже о том, что такие предприятия, как специализирующиеся на бытовой электронике, могут создаваться в любом месте, где есть рабочая сила.
Возражают, что такое освоение Курильских островов вызовет яростный протест со стороны Японии и других стран. Но по сравнению с поведением Северной Кореи мы просто ангелы. И потом у нас хорошая защита - ведь все это проявление «гуманизма», которого требует от нас Америка и Евросоюз!  Они нас поддержат!
В силу моего старческого маразма, я не могу привести более весомые аргументы в защиту моей идеи. Прошу вас, молодых и сильных, умных и агрессивных, помочь мне. Ну и конечно, если есть существенные возражения, подробно и понятно (даже для меня) объяснить мне их.
Не будьте равнодушны к судьбе Родины! А впрочем, как хотите...
               


Рецензии
Хорошо! Не буду равнодушна к судьбе России!
А мысль про курилы, и правда, интересная.

Мариэтта Роз   01.06.2009 13:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.