Израилю нужны антисемиты!

               
  Идет  вторая  Ливанская  война.  На  города  северного  и  уже  частично  центрального  Израиля  сыпятся  ракеты  Хизбаллы  и  угрозы  бомбардировки  центрального Израиля.  И  то  и  другое  неприятно.  И  об  этом  пишут  в  средствах  массовой  информации  (СМИ).  Но  что  удивительно,  так  это  не  снижаемый  поток  статей  по поводу  еврейства,  еврейского  государства,  еврейских  традиций,  закона  о  возвращении  и  гражданства.   
  Духовные,  духовно - интеллектуальные,  просто  интеллектуальные  и  бездуховные  и  не интеллектуальные, ну, короче, все, кому  не  лень, берутся  за  освещение  этой  животрепещущей  темы.  Да  и  нельзя  не  писать,  ибо  каждый  день  или  на  новостных  сайтах  или  в  местной  печати  появляются  сообщения  об  очередном  издевательстве  на  «национальной»  основе.  Это  так  сказать,  практическое  самовыражение  власть  имущих,  независимо  от  словесных  баталий  со ссылками  на  Закон  о  возвращении,  Тору,  Галаху  и  даже  Нюрнбергские  законы,  о  которых  я  узнал,  прочитав материал Александра  Свищёва  «Нюрнбергские  законы,  Закон  о  возвращении  и  решения  Верховного   суда  Израиля».  Приятно  читать  материал  человека,  владеющего  достоверной  информацией.  Но  от  этого  становится  еще  грустнее.  Сколько  отсебятины  творит  власть  нашего  уважаемого  Министерства  внутренних  дел  на  всех  уровнях  от  швейцара  до  министра,  решая  судьбу  гражданства  прибывающих  репатриантов.  Как  все  они  обеспокоены  чистотой  расы,  заселяющей  Эрец- Исраэль.  И  в  любом  случае  один  принцип:  лучше  перебдеть,  чем  не  добдеть.  Бдительность - превыше  всего.  Это  не  мешает  послать  молодого  бойца,  по  маме  не  еврея,  на  передовую,  где  он  погиб,  оставив  бедную  маму  бороться  с  чиновниками  МВД  за  право  жить  в  стране,  за  которую  сын  отдал  жизнь.  И  вот  уже  судьи  (если  до  этого  дойдет)  начинают решать  проблему  имеет  ли  она  право  на  гражданство.  И  в  подробном  досье  будут  фигурировать  данные,  что  в  ней,  маме,  по  сути,  тоже  течет  еврейская  кровь,  так  как  папа  у  нее  был  еврей  и  там  в  России  ей  не  раз  приходилось  слышать  оскорбительно-вызывающее:  «жидовка».  Но  закон  есть  закон.  Неумолимые  судьи  согласятся  дать  ей  временно  вид  на  жительство,  а  депутаты  Кнессета,  зарабатывая  очки  на  борьбе  за  гуманизм  и  справедливость, будут  вести  очередные  дебаты:  кого  же  можно  признать  евреем,  а  кого  нет.
У  законов  фашистского  Рейха  была  четкая  задача:  очистить  арийскую  расу  от  примеси  инородцев.  Чем  больше  ограничений,  тем  чище  раса.  Создание  еврейского государства  преследовало  иные  цели -  дать  убежище  гражданам  других  стран  еврейской  национальности,  которые  именно  по  этой  причине  испытывали  ущемления  своих  гражданских  прав.  То есть  гражданами  они  были,  но  из-за  своей  сопричастности  к  еврейству,  независимо  со  стороны  отца  или  со  стороны  матери,  они  не  могли  в  равной  степени  пользоваться  всеми  правами  граждан.  Пятая  графа  паспорта  высвечивала  вашу  национальность.  Заметьте,  не  вероисповедание,  которое  было  напрочь  запрещено,  а  именно  национальность.  И,  наверно,  многие  помнят  старый  анекдот  о  двух  евреях,  один  из  которых  предупреждает,  что  слышал  о  готовящемся  погроме  евреев  и  что  надо  уезжать  на время  куда-то  или  прятаться.
 -  А  я  по  паспорту – русский, -  рассмеялся  второй,  восторгаясь  своей  находчивостью.
-  Вот,  дурень, -  разъясняет  ему  первый, - бить - то  будут   не  по  паспорту,  а  по  морде». 
-  Вот,  -  подумал  я. - кто  нам  нужен  на  ответственных  постах  в  отделах  регистрации  гражданства  МВД  Израиля.  Они,  они  самые.  Настоящие  антисемиты.  Эти  не ошибутся.  Они  чуят  еврея,  как  собака,  натасканная  на  наркотик.
Израилю  нужны  антисемиты!
                31 июля 2006 г


Рецензии