2. Воскресенье

«Истинная Мудрость – не занудна»
волхв Велеслав

   Начало новой недели. День Солнца укрылся пасмурными тучами и разверзся проливным дождём. Отворились хляби небесные, и благодать Неба омыла собой Землю. Так весело и отрадно смотреть на любины Отца и Матери, вдыхая влажно-нежный весенний воздух! А паче того хотелось воздеть руки и подставить ладони стремительным потокам воды… Но железобетонный потолок опостылевшей коробки мешал это сделать, создавая иллюзию темницы. Впрочем, мешал ли? Стоило лишь поднять голову и по-настоящему открыть глаза, как отчётливо становилось видно бескрайнее Небо, а души каждой капельки, покидая свои водяные тельца, ниспадали сквозь крышу, не ведая преград на своём пути.
   Так интересно… И моё тело иногда пытается восстать против Духа. Глупое… Неужели оно всерьёз думает, что сможет победить меня? А ведь побеждало… Но победы те остались далеко в Прошлом, Которое, в свою очередь, было беспощадно отсечено ржавым окровавленным серпом. Теперь же слабость тела и непокорные мечтания души – не повод останавливаться перед чем-то.
   Так интересно… Быть в миру, но не от мира. Чувствовать в самом себе Самонаполняющуюся Пустоту Сознания Всевышнего. Чувствовать безмолвный Лад, единение со всем сущим, и пытаться выразить его человеческими словами. Солнце в Сердце, Сердце в Солнце. Всепроникающая Радость бытия. «Мировой ништяк», как сказал когда-то Егор Летов.
   Так интересно… Вместо иконы обращаться к Радуге. Средь понурившей головы толпы любоваться Небом, задавая себе снова и снова мучительно сложный вопрос: неужели Оно действительно настолько Прекрасно? Радоваться воде, хлюпающей в ботинках, видеть в обыденной жизни священные знаки и твёрдо знать, что настоящие чудеса – рядом.
   Безумие? Для кого-то – однозначно да. Ведь ощутить всё это могут те, кто воистину воскрес. Но не из мёртвых, а из Живых…


03.05.7517 (2009)


Рецензии