До и после

До и после.

Их больная психика была нарушена засчёт употреблени различных психотропных веществ, они не умели различать настоящее и иллюзию. Они дружили, и их общение сводилось к упорядочиванию простых истин к чему-то не совсем понятному остальным, они делали этот мир таким каким он должен был выглядеть через кусок разбитого зелёного стекла. Синица сидела на маленькой закопчёной кухоньке, печатала на машинке. В соседней комнате шумел бурлящий чайник и подрагивал от вибрации больших раскалённых пузырей, испускавших пар. Когда очередной лист подошёл к концу, она привстала, заправила жёлтую бумагу и подложила под неё копирку с ещё одним листочком. И ещё с одним. После этой довольно таки долгой процедуры, Синица принялась печатать объявление со следующим текстом: "Пропал будильник, возраст - 3 года и шесть месяцев, маленький красный с колокольчиком сверху. Особые приметы: быстро бегает и незаметно подкрадываясь к утренним ушам - издаёт протяжный вопль, динь-динькает, после чего скрывается в неизвестном направлении, позвякивая. Нашедшему и поймавшему полагается вознаграждение в размере пятидесяти евро, а может и не полагается(посмотрим на душевное состояние)".
Скорый уже не мог терпеть булькания и с трудом отклеивши вчерашнее лицо от подушки подошёл к чайнику и выключил его одним простым щелчком, полы были холодные и скрипели о всём что происходило в этой квартире. Неспеша и с трудом одев штаны, Скорый вышел из зала, и пройдя на кухню наклонился к печатной машинке. Внимательно прочитав текст, он посмотрел на сидящую синицу и с ухмылкой сказал:
-И надо тебе пользоваться этой рухлядью, там, понимаешь клавиатура стынет в соседней комнате, ждёт доброй руки. А ты тут щёлкаешь чего-то...Эстет...
-Я бы не написала там так как я бы хотела. И вообще это новое... Не люблю я... Даже чашки у меня всегда были огромные и белые.
-Ну конечно, я помню. Давай сюда...
Синица протянула с тумбочки большую белую чашку, и подняв лицо, мило улыбнулась. Скорый не ответил гримассой, и добравшись до зала одним всплеском наполнил чашку до краёв, насыпал сахару и выдавил чай из маленькой ампулы, напоминавшей маленькую склянку с йодом. маленький всплеск выплюнул каплю чая на стол где лежали ошмётки вчерашней ночи: Выжигатель, пару чёрно-жёлтых дощечек с рисунками, бутерброд с сырным салатом и Английский словарь. Отнеся чашку он лёг на кухонный диванчик и уставился в потолок, как будто там давно его дожидалась та знакомая и родная маленькая точка. Внезапно чёрная пузатая магнитола щёлкнула и раздались звуки лаунжа, такого не развратного и не пошлого, а лишь передающего всю многогранность тёмно-жёлтого сумеречного
спокойствия. Комната наполнилась солнечными бегемотами, даже полупрозрачные занавески хватали этих бегемотов и швыряли на
стены изрешетив их на скопления маленьких зайчиков. Один из них угодил прям в лицо Синице. Она открыла форточку и встав на подоконник коленями, высунула лицо в форточку и стала жадно глотать потоки ледяного свежего воздуха, обжигающего нос. Следующий трек стал ездить по ушам электробритвой разгромленой в пух и прах тишины, звуки были очень опасными.
Скорый приоткрыл левый глаз и увидев синицу у окна, медленно опустил руку под диван и плавно достав сачок, с тонкими кошачими зрачками превратился в ящерецу или даже голодную змею. Он пополз по полу и приблизившись к синице на окне, он привстал и замахнулся сачком изо всех сил. Синица вздрогнула и тут-же улетела ввысь, махая маленькими бумажными крыльями. Он постоял две минуты, помялся, и снова с размаху разбился об диван.
   Выжигатель на столе в зале уже снова принялся за тяжкую повседневную работу, издавая тёплый запах плавящейся коры, он рвал деревянную ткань и изжигал пёстрые чёрные линии, которые шевелясь и шурша уползали в разные стороны стола, чайник не говоря ни слова принялся важно булькать и думать про всех разные гадости, пока выжигатель не вскрикнул и сразмаху не прожёг его насквозь. Это произошло очень быстро, кипящая вода залила всё на столе и добравшись до края стола - остановилась. Маленькая струйка вытекла из горячего озера и обогнув английский словарь - капнула со стола прямиком в розетку. Выжигатель зашипел, и издав последнее "Кщщщщ" перевернулся на бок в последний раз.
-Синичка!!!Вернись! Здесь всё изменилось, что-то происходит!, - кричал в окно Скорый - Я выкинул сачок, ничего не стоит между нами и даже сзади нас ничего тёсного не подкрадывается!!!
Синица посмотрела с серого провода над лампочкой в уже светлое вечернее окно, и превратившись в девушку упала вниз, в сугроб. Парень в синей кепке, ходивший по тёмной улице от одного подъезда к другому подошёл к ней, скрипя сапогами по снегу, подал руку и робко спросил:
-Простите это не ваше?, - одним простым жестом протянул ей две жёлтых бумажки. Синица подумав три секунды и пронзив его взглядом падшей птицы покачала головой.
-Мне это больше не пригодится, отнесите если можете в почтовое отделение и скажите что будильник должен остаться в руках того кто его нашёл.
-Хорошо, - пронеслось сзади, -Почтальон уже бежал куда-то сверкая пятками и размахивая бумажками во все стороны как последний псих.
Скорый вышел из подъезда, и пройдя мимо краснощёкой синицы не подал виду, и пошёл на вокзал. Пахло криозотом и недоезжеными и недосказанными далями, с этими бесконечно сиреневыми симофорами, минорными покошенными домами, между которыми была снежная пустота, столбами, которые просто были крестами воткнутыми в нетронутую целину. Дождавшись пока на первом пути отойдёт состав, Скорый спрыгнул на рельсы, будильник в чужой квартире издал двойной громкий сигнал, с этим звуком Скорый закрыл все двери и поехал стуча колёсами - про всё что было до и после. Синица осталась стоять во дворе, зелёная и колючая.


Рецензии