О чём писать

О чём писать, если Двойка стерильного лифта в зеркале каждый день равна пятёрке, и наоборот?
А если В голове происходит то, что никак не связывается с той стороной? Если с той стороны всё пытается тебя нарисовать, а ты абсолютно не любишь позировать, что тогда писать?
Что писать, когда в голове всегда кино про самого себя, когда в тебе живёт тот кто всегда подсказывает на какой остановке выходить? Или наоборот говорит: "Остановка - завтра." Ладно. Вопросы, они не на тех всегда нападают. Ну и есть у тебя комната, и что хорошо тебе? Лучше чем тому человеку с лицом вокзала?
Что писать, когда твои внуки становятся старше тебя?

Мысли для тех, кому не на что отвечать. Да отвечать вообще не обязательно, пусть отвечают те кто с верёвками копошится каждый день.

Хорошо иногда идти, и увидев какой-то странный предмет на мокром асфальте, пройти мимо, думая о том чтобы вернуться и разглядеть.
И сотни раз, проигнорируя его, продолжать идти о своём. Но в сто двадцать первый раз вернуться, и тщательно разглядеть предмет. А, вот, оказалось, это был просто свёрток старых видеолент, маскирующийся под чёрный пакет. Идти в третьем состоянии, быть уже не здесь, на завтра оно само тебя окликнет и даст мягкой рукой в лицо. И тело - снова формальность.
Можно срывать цветы, и вставлять их обратно, что бы их стебли почёсывали прошлое. Мысли твои никто не прочтёт. Им незачем новое.
На улице маленький домик с трубой, на стене синий "планшет", у дома мост через реку, охраняющий покрасневшее от октябрьского стыда дерево, среди себе подобных, только зеленых. А на мосту фонарь с грязными привокзальными плафонами и Дпс'ник охраняющий пустынную продуваемую дорогу и ничего более не делающий...

Нету никаких связей, их связали. Можно безжалостно каверкать слова, и от этого их безсвязность не меняется.


Рецензии