Шизоид и его ответы

Иной раз "сверххудожественные" экзистенциально направленные сюжеты, или как я бы хотел выразиться - куплеты, надоедают. Надоедают своей формой, своими скрытыми пересекающимися и противоречащими друг с другом странными моралями. Иногда становятся правы НЕ любители постмодернизма, хотя я бы не стал причислять к этому(как и к остальным) направлению - НИКОГО. Однако в такие моменты, я бы с диким рвением схватил клавиатуру - с удовольствием бы сел писать очередное собственное разоблачение, но в этот момент меня остановил один фактор. Почему только своё? И в этой ячейке(тексте лежащим в ней) я бы хотел вопросить на ответ! Именно так. Мы, маленькие максимально недосягаемые друг для друга троеточия из мира психоделического хаоса, каково наше имя в этой истории, если не "ШизОиды". А теперь, получив ответ на свой вопрос, я бы хотел рассмотреть сам вопрос и уже последующие веточки с цепочками, на которых болтаются камни с надписями о своих связях. Что было бы логично спросить, в бесконечной приятный момент когда ты понял что ты Шизоид? Человек который не знаком с так называемой романтической психоделикой, с инверсией смыслов и бесконечно игрой слов(которая кстати очень по бытовому наскучивает), посмотрит на нас и скажет - Да он просто мудак! А услышав что-то незнакомое для себя - переспросит и будет долго колотить молотком по древу смысла только лишь с одной стороны, ничего не понимая в обратной, как в старорусской игрушке один из медведей(в), которого палочка в детской ручёнке приводит в движение. Для этого можно сказать - среднего человека, недосягаемы ни методы "цветного" общения, ни их цели. Ему чуждо расширенное восприятие. Но ведь наш мир, тем более внутренний "подводный" мир России настолько неординарен и психоделичен, что здесь даже трудно предположить, евразия это или какая-то пещера, где люди отрезаны от человеческих условий, тем самым как в древних тибетских практиках остаются наедине с собой и себе подобными без материальных благ. Не буду плакаться про глобализм и красные этикетки кока-колы, на которых СМС код, набрав который нам всем обеспечен приз - одного этого предложения достаточно для упоминания этого "естественного" явления начала 21 века. В этом мире - мире "нормальных", в нашем(а я считаю что наше самое естественное и правильное) представлении нормальный человек - находясь в строгих общественных рамках будет изо всех сил стараться выглядеть максимально ненормально или даже враждебно и отрешённо. И это придаст ему сил оспаривать идиотские законы этого сплетничающего и царапающегося, но якобы благопристойного общества, потому что протест это огромная сила. И он будет прав, потому-что здесь быть ненормальным - значит быть недосягаемым для людей, не понимающих этого. А человек издревле стремится понять всё. Даже тот, чо говорил что знает что ничего не знает(Сократ видимо старался больше всех). Понятие "Шизоид" на мой взгляд - противоречит этой теории познания. Шизоид потенциально знает всё. Если он затрудняется ответить на какой-либо вопрос, значит его речевой аппарат недостаточно развит. Но наряду с остротой и раскоординацией  восприятия, а так-же духом протеста, мне кажется, что душевная доброта должна сопутствовать несогласию с окружающей средой, потому-что иначе шизоид превратится в глубоководную бомбу и сам для себя будет нетранспортабельным и уже как-бы взорыванным, растеряв свою карму, которая бесспорно скачет в течении жизни на вороном коне взад-вперёд. Шизоид, обладающий душевным теплом, горит в два раза ярче, и на его огне можно зажарить немало смысловых полуфабрикатов. Шизоиды могут видеть любым органом. Шизоиды читают, но в уме прикидывают что они на самом деле не читают а слушают чей то голос, говорящий им текст и одновременно его комментирующий и правящий. Диалект для них является не языком, а неким барьером, ограждающим от абсолютного космоса.  Однакоэто всё ответы.
  А теперь к вопросам.
  Что случится, если та планка(забор), которая охраняет от немедленной "шизоидности" большинство населения различных возрастов вероисповеданий и моделей поведения - исчезнет? Какой-нибудь политик наверняка бы сразу сказал: "Да вы что, с ума сошли, это же будет хаос! Ведь для свободы нужны некие хотябы виртуальные ограничения", но сами посудите, если человек вдруг внезапно понял что его возможности намного шире чем были до сдвига, зачем ему сразу набрасываться, грабить кого-нибудь или убивать? С другой стороны висит вопрос: Все ли люди сумеют быть честными в свободных условиях? Ведь есть дурное воспитание в дурных условиях и есть самое засахарившееся понятие для России - бедность... И этот вопрос будет стоять почти всегда, потому что шанс психоделической революции у нас в стране практически невозможен. У нас самые толстые проценты - пьют водку и читают Донцову. И всё-же что, если спилить эту доску, мешающую человеку думать свободно, осознанно нырять в подсознание и выныривать с приятно щекочущим уловом?  Можно ли узнать  другого человека?
   Шизоид может быть разнополярным. Тоесть его "отклонения" (в общепринятом понятии)  психики могут произростать в разные стороны, в зависимости от различных характеристик субъекта. Шизоидность же сама по себе заключается в частичной лояльности к существующим общественным нормам, однако полному отрицанию некоторых других неписанных законов общества. Жизнь на грани, и если хотите, некоторая маргинальность.
   Говоря об индивидуальном благе шизоида - человек который задаёт себе ответы а не вопросы выгодно отличается от человека постоянно спрашивающего и анализирующего себя. Ведь если вы уверенны что вы есть и что вокруг всё-таки происходит что-то странное - даёт вам повод утвердить это и проверить, оказаться и эксперементатором, и пробиркой, и реактивом в одном лице


Рецензии
Очень по-шизоидному!!!!!!!!!!!!!!

Тим Сириус   26.12.2009 00:02     Заявить о нарушении