ЭММА И ЧЁРТ

 Если смотреть  с Лысой горы  в сторону Сапёрной слободки, то можно заметить там  многоэтажку, стены которой разрисованы граффити: EMO SUCKS! KILL EMO!  С последующим исправлением: над перечёркнутой буквой «О»  надписано «МА».

Того, кому адресованы эти граффити,  можно увидеть в открытом окне второго этажа. Это и есть та самая ЭММА. Подтянув к себе коленки, она сидит на подоконнике. Длинная косая чёрная  чёлка закрывает пол-лица,  бросается в глаза пирсинг на губе,  на носу и на брови.
 
 Она сосёт чупа-чупс. Когда Эмма вынимает за палочку леденец изо рта и облизывает губу, видно, что язык у неё тоже проколот. Неожиданно она закрывает глаза. Когда она их открывает, в глазах её стоят слёзы. Эмма  коротко всхлипывает носом, и слёзы, не удержавшись, стекают по её щекам.

Снизу её замечает соседский парень Богдан. Симпатичный, мускулистый. Правда, кличут его во дворе иначе. Из-за того, что он постоянно стрижётся налысо, и во многом благодаря  своей фамилии, к нему накрепко пристала другая кличка  – Чёрт.

Взмахом руки он приветствует её.
- Эмма маст дай! – привычно рычит он и  идёт дальше к подъезду.
- Задрал уже! –  обозлённо сквозь слёзы бросает ему Эмма.
- Убей себя об стенку! – даже не оборачиваясь, кидает  он ей в ответ.
Чупа-чупс  выпадает из  руки Эммы  и летит вниз.
 - Как  ты меня уже достал! – всхлипывает  она.
Поднявшись на крыльцо, Чёрт замечает, что Эмма стоит на подоконнике и, держась за раму, готовится прыгнуть вниз. Длинная чёлка  полностью скрывает её лицо.
- Как ты меня уже достала, - шепчет Чёрт, стискивая губы и заводя глаза кверху.  И тут же кричит  ей:
- Эмма, ты чё?
- Ничё! – обиженно отвечает она, хмыкая носом.
- Совсем уже? – крутит он пальцем у виска.
- Ага! – отвечает она  с надеждой, что Чёрт тут же бросится её спасать.
Но надежда гаснет очень  быстро.
- Дура! Ты же себе только ноги переломаешь! С крыши надо!
Чёрт открывает дверь подъезда и заходит внутрь. Эмма пожимает плечами и прыгает с подоконника  в комнату.
- С крыши, так с крыши, - легко соглашается она.

  Ближе к вечеру Эмма выходит из чердачных дверей на крышу. В руке у неё бутылка шампанского. Она немного не в себе. У бортика крыши она пытается открыть бутылку. Пробка внезапно стреляет, шампанское - струёй.
- Опля.. салют в мою честь!
Она отпивает немного из того, что осталось, затем перегибается через бортик и смотрит вниз.
С крыши выглядит всё совсем не так, как со второго этажа.
-  Блин,  лучше не смотреть.
Чтобы избавиться от дрожи в губах, она ещё раз прикладывается к бутылке. Эмма закрывает глаза, собираясь с силами.
- Ладно, чёрт, - печально вздыхает она, - чем раньше, тем лучше…
Эмма становится на бортик  и расправляет руки, как крылья.
- Мамочка,  -  шепчет она, - прости меня, пожалуйста…
Она бросает прощальный взгляд вниз в надежде увидеть того, кто ещё может её остановить. Но внизу, как назло, никого нет.

  В ожидании, а вдруг он появится, она переводит взгляд на Лысую гору. С крыши гора выглядит не самым лучшим образом. Пейзаж портят  две дальние трубы ТЭЦ и пять радиовышек напротив, издалека предупреждающие о себе   красными и белыми полосами.
 К своему удивлению Эмма замечает на ближней тропинке перед вышками женщину в похожем наряде: в багровой юбке и в белой вышиванке. Она также стоит с распростёртыми  кверху руками, словно обращаясь к заходящему солнцу.  Заметив Эмму на крыше, она начинает перекрёстно махать ей руками, посылая сигнал: не надо, остановись!
- Ну вот, так всегда, - с сожалением вздыхает Эмма. - Обязательно кто-нибудь, да помешает.


Рецензии