О ерше

У пьющих в ходу присказка – «водка без пива – деньги на ветер». Еще из фольклора того же пошиба – «нам, татарам, все равно, лишь бы в голову ударило». Всем известно, что алкоголь – наркотик. Целью всякого наркомана является уход в иррациональное состояние, т.н. «кайфа», являющееся следствием химического воздействия на нервные центры в мозгу. В результате этого воздействия одни центры возбуждаются, другие тормозятся, что вызывает краткие периоды приятных ощущений. Привыкание к наркотикам требует постоянного увеличения дозы химического реагента. От марихуаны к героину, от пива к «ершу».

В современном простонародном лексиконе часто употребляется слово «замутить». Оно точно отражает смысл народной поговорки «в мутной воде легче рыбу ловить». Замутненное сознание человека направляет его в сети «ловцов душ» всяких мастей. Эта «рыболовная» индустрия достигла пика совершенства. Но все-таки права и поговорка «пьяный проспится, дурак – никогда». Как замутить сознание протрезвевшего человека? Вот тут придуман «ерш» покрепче смеси водки с пивом! Сливаем в один сосуд (башка нашего протрезвевшего) помои современной официальной науки из «нанотехнологий», взрывов Галактик, «марксистских» идеологий и фрейдистских бредов  вместе с  религиозно-опиумным коктейлем из иудаизма, христианства, экуменизма, сектантства, мусульманства, буддизма, Вуду и прочих дурно пахнущих ингредиентов.

В результате имеем то, что имеем. У древних греков была близкая к адекватному восприятию мира философия – Эмпедокл считал Землю живым организмом. Легенда говорит, что он бросился в жерло извергающейся Этны якобы для того, чтобы его причислили к богам. Я предлагаю объяснение его смерти иначе. Первая версия – споили недруги-конкуренты по философии (из зависти?) – правда, статистики производства вина в Сицилии в 1V в. до н.э. у меня нет. Короче, оступился по пьянке и загремел в жерло. Версия вторая – будучи трезвенником, агитировал за сухой закон, и был «заказан» сицилийской мафии виноторговцами-олигархами. Поскольку тогда пистолетов не было, асфальта тоже, мафия и «закатала» его в магму извергающейся Этны.

Прошло почти два с половиной тысячелетия. Человечество стало умнее? Вряд ли. Лучшим тестом для проверки служит пропорция, соотношение головы и рук, творящих под командой головы. Даже если руки способны произвести шедевр, но голова затуманена дурманом, получится ядерная бомба или настольная гильотина, другое в такую голову не лезет. А функции головы за эти тысячи лет исполняли всяческие узурпаторы, марионетки мафий и масонских тайных обществ, и пр. олигофрены, стремящиеся к сиюминутному «кайфу», постоянной роскоши и жаждущие унижения подчиненных.

Я не склонен идеализировать образ Сталина, к чему начинают склоняться многие после кампании тотального шельмования его имени и исторической роли. Но он на самом деле выпадает из ряда правителей, потому что первым в мировой истории сумел организовать настоящее коммунистическое общество, которое по инерции еще 40 лет после его смерти катилось. Сначала прямо, потом все более уходило в сторону, направляемое сменившими вождя возницами. История не знает сослагательного наклонения. Но все равно надо задавать себе вопросы – «а если бы?». Если бы Сталин успел подготовить себе смену, если бы он успел довести до конца свои «репрессии», т.е. очистил бы свое окружение от шутов и приживалок, дал власть Советам, и т.д.

Полагаю, что в мировые лидеры может быстро вырваться та страна , лидеры которой избавят свой народ от «мути», для чего введут сухой закон, проведут жесткую реформу образования, возвысят приоритет истинного знания, а не формальной науки. Введут ответственность всех – власти за обман народа, ученых за лжеисследования, чиновников за бюрократию. Муть сама собой не отстоится, ее надо фильтровать самыми сильными фильтрами.

Игра в юмор – «пьянству бой, но за победу надо выпить!». Это еще один компонент «замучивания», повышения качества «ершистости» Мир уцелел, потому что смеялся. Вот он и уцелел такой, какому грош цена в базарный день. Не хотите быть серьезными, больше по душе шуты и скоморохи? Расплачивайтесь, смехачи сегодня в фаворе, поэтому «Москва слезам не верит, а смехачам вторит».


Рецензии