Вам туда нельзя

Дорогу на Лысую преграждает шлагбаум, за которым стоят два милиционера. Старший сержант спокоен, ему здесь не впервой. А вот младший сержант впервые на посту и  явно чем-то обеспокоен. Каркнет вдалеке ворона – он вздрогнет, зашуршит что-то в кустах – он резко обернётся.
- Блин, откуда они здесь?
Из-за кустов выглядывают две белые козочки и чёрный козёл. Старший объясняет:
- Да местные их здесь выпасают.
Вновь истошно каркает ворона. Младший дёргается:
- Вот задолбала! Если б можно, пристрелил бы.
- Здесь раньше воинская часть стояла, - объясняет старший. -  Так вот, её убрали отсюда только потому, что   солдаты тут с ума сходили. Особенно плохо они себя чувствовали в полдень  и в полночь. Оставили лишь гауптвахту, чтобы  салагам здесь жизнь мёдом не казалась.
- А который час?
- Как раз двенадцать.
- Чёрт, а я думаю, что это со мной такое?
 К проходной приближается длиннобородый поп в чёрной рясе.
- Куда  это вы, батюшка? – спрашивает его старший сержант.
- На Лысую Гору… я ведь правильно иду?
- Правильно, - отвечает младший сержант. - Только как-то непривычно… видеть вас здесь.
- С какой целью сюда пожаловали? – строго спрашивает его старший.
- Да вот, - роется поп в сумке и вытаскивает из неё большой медный крест, - очистить хочу гору эту от всякой нечисти.
- Давно пора, батюшка.  А то здесь такое творится. Что-то неясное.
Поп величаво осеняет крестом окрестности.
- Именем отца и сына и святаго духа, аминь.
- А бутылка вам зачем, батюшка? – замечает старший, узрев в сумке пластиковую бутылку.
- А святой водой окропить. Бесов изгнать из ведьм. Их ведь много здесь собирается?
- Да сегодня  вообще наплыв, - разводит руками младший, - видно, праздник у них  какой-то… этот..
- Вальпургиева ночь, - подсказывает старший.
- С самого утра уже  идут…на шабаш свой собираются,  - добавляет младший.
- Чего ж вы их не гоните?
- Гоним, да что толку, - пожимает плечами старший. - Территория ведь большая. Вот и лезут  они во все щели.
- Проходите, батюшка, проходите, - торопит попа  младший, заметив, что к ним приближаются девушки-близнецы,  -    удачи вам в вашем благородном деле.
Поп также замечает девушек и поспешно уходит.
Двойняшки подходят к милиционерам, держась за руку.
- Это у меня двоится в глазах или вас двое? - игриво спрашивает младший.
- Когда у вас будет двоится в глазах, нас будет четверо, - язвит Жива.
- А куда  это вы, девушки, собрались? – сдерживая улыбку, спрашивает старший.
- На шабаш, - смеются они.
- А почему не на мётлах? – поддерживает игру младший.
- Мётлы сломались - приходится пешочком, - с улыбкой объясняет Жива.
- Ну тогда поворачивайте назад, мы пропускаем только с мётлами.
- А без них что, нельзя?
- Нельзя, - сбрасывает  старший улыбку с лица, - нечего вам там сегодня делать.
- Мы только прогуляемся, - канючит Майя.
- Погуляйте где-нибудь в другом месте.  Сегодня вход на гору  запрещён.
- Но вы же пропустили вон того? – говорит Жива.
-Тому можно, а вам туда нельзя.
- А почему? – недоумевает Майя.
- Там сегодня сборище всяких маньяков, - объясняет младший.
- Так чего ж вы здесь стоите? – сердится Жива. - Идите и ловите их.
- Для этого есть «Беркут», - объясняет старший. - А мы стоим здесь, чтобы не пропускать  на территорию потенциальных жертв.
- Так что идите, девушки, отсюда подобру-поздорову.
 Девушки отходят в сторону и шепчутся.
- Пошли отсюда, -  предлагает Жива. 
-  Идём, - соглашается Майя, -  чего-то мне здесь не нравится.
- Да и мне уже чего-то  не по себе, - поёживается Жива.
- Из-за маньяков? Не бойся, - успокаивает её Майя. - Чего боишься, то и получишь. Страх имеет свойство материализоваться. Маньяки обычно  ходят по одиночке, а нас двое. Как-нибудь прорвёмся.
- Как раз маньяков я и не боюсь, - храбрится  Жива. -Это они меня должны бояться. Помнишь, что стало с теми придурками в прошлом году?
- Ещё бы!
Засмеявшись, двойняшки берутся за руки, и уходят вниз той же дорогой, которой и пришли.

 А в  это время кто-то докладывает по рации старшему милиционеру:
- Тут ещё одно… Из Павловки  сегодня псих сбежал… мужчина 46 лет …отличительная примета - длинная борода и длинные волосы, стянутые сзади на резинку…по оперативным данным…якобы собирался  к вам сегодня на Лысую.


Рецензии