Глава девятнадцатая

Глава девятнадцатая.
Судьба.

«Судьба – это то, что мы изменить не в силах, это то, на что мы влияем»
                Олли Брэнт

« - Грейс, ради Бога, прекрати так убиваться! – тетя Моника нервно мыла посуду, при этом пытаясь как-то подбодрить племянницу, которая жалко хлюпала носом напротив, завтракая хлопьями, - подумаешь! Просто тебя недооценили в колледжах!
- Моника, ты же сама понимаешь, что мне пришли письма с приглашениями, но там бюджетное место мне дают всего лишь на полгода! Я же не смогу оплачивать все оставшееся время обучения!
- Возьми заведения попроще! Зачем же так выкрутасничать, как будто ты такая богатая! Ведь люди учатся и обычных колледжах, а не из «Лиги Плюща»!
- Там нет того, чего я хочу…- старшая Райд продолжала хрипеть и приготовилась снова упасть лицом об стол.
В этот момент тетя со вздохом закончила мыть посуду, и вытерев руки, села рядом с Грейс.
- Моя дорогая, у меня к тебе очень серьезный разговор. Я не говорила вам, ни тебе, ни Глории до этого, но…Ваши родители, моя сестра и её муж, оставили после себя некоторую сумму денег, - слова давались ей нелегко, она говорила медленно и плавно, подбирая выражения, - не думай, там нет баснословных денег. Но. Там хватит примерно на весь курс обучения в одном из твоих колледжей…
Глаза будущей Данте просияли, девушка была практически готова броситься на шею тети.
- Я не договорила. Тогда ты потратишь все деньги. Для твоей сестры ничего не останется.
Я предлагаю тебе поступить в простой колледж, но взять дополнительные курсы…
У Моники начался идеяфикс, но Грейс не слушала. Она не хотела лишать свою сестру и себя будущего.
- Судьба…Знаешь, когда мы рождаемся, нам сзади пишут, на что мы сгодимся. Мы это переписать не в силах. Но нам крепят несколько историй, и то, что мы выберем, зависит уже от нас, - сказала тетка в конце своего монолога.
- Но не все же мы решаем. Некоторые люди влияют на нас. Представь, на меня нападет вампир и укусит. Я же этого пути не выберу!
- Прекрати немедленно пороть такие мерзости в моем доме! Это все чушь и выдумки телевизора. Терпеть их не могу! – вскричала женщина.
На следующий день Райд сообщила, что поступать никуда не собирается, но просит тетю оплачивать частично курсы немецкого языка. С того самого момента, отношения Грейс и Моники резко ухудшились и улучшений больше не увидели»
Сон, а точнее воспоминание приснившееся ночью Данте, стало невероятным толчком в сознании полувампирши.  Весь день она была вся не своя, думая об увиденном. Как же было смешно вспоминать о том, что Грейс привела примером превращение человека в вампира. Но это все были мелочи. Девушка всерьез задумалась над тем, что действительно ли правильно она поступила, когда отказалась идти в обычный, местный колледж. Ей тогда хотелось попасть в какое-нибудь особенное место, престижное. Грейс отчаянным взглядом сверлила стенку, не зная, чем же ещё можно было бы заняться, если не этим. Ещё один день Райд решила разбавить прогулкой по парку. Проверив телефон перед уходом, выяснилось, что звонил Мэт, но Данте даже не обратила на это внимание.
На улице довольно солнечно, но все-таки прохладно, потому что на улице был ощутимый ветер. Грейс шла неровно, так как её порядком могло занести то вправо, то влево, передвигаясь, ставя одну ногу прямо точь-в-точь перед другой. Маленькими шажочками девушка добралась до двери ближайшего магазина. Войдя внутрь она почувствовала на себе взгляды шайки парней, которые стояли около спиртного. Магазинчик был маленький, даже сказать подпольный. Спустившись по дряхлым ступенькам, Грейс направилась к отдела со сладостям, как вдруг послышался дикий смех сзади. Когда девушка обернулась то увидела, что главарь их банды смотрит на нее и при этом страшно лыбится. Заметив, что девушка смотрит на него он вразвалочку пошел в её сторону, крикнув в сторону остальных, что-то в роде «это последний шанс, я пошел»
- Эй, привет? Я – Филл, давай потусуемся вместе? – у молодого человека были явно проблемы с речью и маленький лексикон.
- Я не буду больше это выслушивать. Это было последнее, что ты мне сказал. Уходи.
- Ты чего. Ты типа меня отшиваешь?
- Каждое твое слово приближает тебя к краю.
- Слушай, давай пройдемся, поговорим…- парень попробовал взять Данте за руку, но она сама резко развернулась и схватила его за шею.
- Не трогай меня, за последствия я не ручаюсь.
- Голова кружится…- шептал Филл.
- Мои друзья ещё свирепее.
- Кровь приливает…
- Кровь такая вкусная…- Грейс выставила зубы. Парень закричал, что есть мочи и вырвался из руки полувампирши, которая специально её ослабила, чтобы тот успел убежать, вместе с ним исчезла и его компания. Девушка взяла пару рулетов с полки и отправилась их оплачивать.
Вечером дома все было необычно, казалось все стало ярче. На улице были сумерки, но они как будто были светлые. Лампочки горели ярче, чем им положено. Все было прелестно.
- Что ты делала сегодня? – спросил Светлый, когда вошел на кухню, где сидела Грейс.
- Да в особенности ничего, просто гуляла.
- Как-то слишком просто. Тебе не кажется?
- Не знаю. Я не думала над тем, как это выглядит со стороны.
- Лорд тебе уже говорил, что вампиры ничего не делают просто так.
- Ага, только за деньги.
- Можно и так сказать…
- А если ты говоришь серьезно, то прошу, пойди, выкинь мусор, - Данте протянул ведро вампиру. Это был не грозный, суровый Лорд, со Светлым она вела себя проще и непринужденнее. Он вздохнул и вышел из квартиры. Справив мусор в водопровод, он собирался иди обратно.
- Добрый вечер, Лео, - сказал мистер Холмс, окликая вампира.
- Добрый, что ты тут делаешь? – удивился тот.
- Живу. Как твоя жизнь?
- Не волнуйся, не жалуюсь. И давно можно было понять, это судьба.
- То, что ты стал вампиром, увы, это моя горькая вина!
- Тогда уж вини весь мир, а не только себя, папа.
Светлый не хотел больше смотреть на отца, который успел лишь крикнуть напоследок:
- Передавай привет сестре, если заглянете сегодня к ней.
- А Буревестнику привет передать ты не хочешь?
На это Холмс промолчал.

- Грейс, я все! Иди собираться, нас ждет долгая дорога.
- Скажи, что одеть? Что-нибудь легкое и красивое, или практичное и удобное?
- Одень лучше поудобнее! Дорога дальняя.
- мы что не будем перемещаться?
- поверь, там, лучше этого не делать.
Путь к месту, которое Светлый хотел показать Данте, был действительно тернистый. Недостаточно было с часа езды на машину. Ещё лес, темный и страшный, но не страшнее его гостей. Лесные жители в страхе спрятались на вершинах деревьях, в норах, под кустам, точно знали, ко приехал к ним в поздний час. Все действительно замерло под грозными взглядами вампиров, которые упорно шли к своей цели, не замечая ни времени, ни погоды. Ведь пока они шли, начался сумасшедший ливень, который не прекращался ни на минуты. Он залили все тропинки, так что новые кроссовки Грейс уже задумала выкинуть по приходу домой, потому что не сомневалась в их испорченности. Олимпийка так же промокла насквозь, от дождя ещё оставалась кепка и теплая майка, которая тоже постепенно намокала. Грейс показалось, что все в этой жизни промокло и нет ничего сухого. В этот момент парочка дошла до развилки, где они затормозили.
- Что стоим? – простучала Райд.
«…»  - так ответил вампир. Девушке ничего не оставалось, как переминаться с ноги на ногу и мерзнуть, пока наконец-то Светлый не додумается. Им повезло. Вампир вскоре выбрал направление и с уверенностью шел по нему. Через пару минут они вышли к огромному полю, где к удивлению Грейс не было дождя и было совсем сухо. Девушка с жадностью бросилась в траву, которая не успела покрыться росой и была суха и ещё теплая от солнца. Когда полувампирша доигралась, что на неё начали карабкаться жучки и червячки, то она вскочила, чем очень порадовала вампира.
- Дани! Дани! – проорал Светлый. Неожиданно для Данте, что-то ярко-алое, пламенное заиграло в небе. Красивая сверкающая птица пролетела прямо над головой девушки и с яркими возгласами уселась на руку вампира, - Красавица! Удивительная птица Феникс, - он с удивительной лаской гладил её, словно она нечто большое, чем самое дорогое, что есть на свете.
- Какая встреча! – послышалось в тот момент в дали поля. Голос юной  девушки, которая оставив своих спутников практически бежала в сторону Светлого, её ярко-рыжие волосы, словно птица, парили, делая себя самыми яркими в мире - брат! Как же я рада тебя видеть своими глазами вживую!
- Анна, познакомься, это Данте. Она соседка папы. Тебе кстати привет от него.
- Спасибо, - протянулась девушка. Полувампирша внимательно разглядывала Анну.
Высокая, стройная, казалось, что лицо греческого профиля. Белое красивое платье, милые огненные босоножки, опять же, к цвету волос.
- Что вы тут делаете?
- Мы по вечерам гуляем здесь. Я полагаю, ты привел свою подругу для разговора именно со мной? – Анна посмотрела в сторону брата, тот незаметно кивнул, - ну что ж, тогда иди к моим гостям, а я пока поговорю с Грейс. Последняя молча согласилась, не заставляя себя уговаривать.
- Существа, которые живут помногу раз самые счастливые? Ведь они  могут не один раз принимать решения, менять свою судьбу. Знаешь, мне приятно, что этот Феникс живет со мной не одну жизнь. Значит, я ему нравлюсь. Неудивительно, вокруг меня всегда хорошая погода.
- Я заметила.
- Просто я могу ей управлять, это для меня легко. Но как все из семьи Холмс, я работаю со временем. Но в отличие от мужчин, я не вижу так все четко как они, я вижу суть, корсет, судьбу. Вижу и твою. Грейс, я не хочу тебе говорить все, так как это не интересно, но мне хочется дать совет. Найди Беллу, поговори с ней. Поверь, она не такая плохая, как хочет выглядеть.
- Я сделаю это, но не понимаю мотивов.
- Поверь, в будущем, тебе понадобятся друзья, - девушка улыбнулась, - Семья Холмс всегда к твоим услугам, ведь не надо быть предсказателем, чтобы попросить моего брата вынести мусор, не правда ли?
Данте рассмеялась, она практически не заметила, что разговор уже кончился, и девушки направились обратно к Светлому и остальным гостям.
- Я сейчас вас познакомлю, - начала была Анна, но тут её подстерегало незнание.
- Смешно, но мы знакомы, - сказала Данте.
- Да? Я в ауте, - отшутилась Анна.
- Приятно снова видеть тебя, Данте, - сказала Валентина.
- Мне тоже.
- Так. Раз тут все знакомы, то я предлагаю пойти и отметить кое-что. У нас событие в клане, теперь Данте совсем большая девочка! – вставил Светлый, который решил, что нечего им больше делать на огромном ночном поле. «Совсем большая девочка» тыкнула его в живот, чтобы он её больше не позорил и не орал о её молодости. Все рассмеялись и собирались в путь, но на дорожку  Анна шепнула брату: «скажи Церберу, чтоб был наготове»
Ночь, которую все хотели отпраздновать красиво, город запомнил надолго. Утренние новости звучали примерно так: «Вчера ночь прошла ночь, богатая всевозможными инцидентами. Купание в фонтане, в который предварительно налили шампанское, неожиданный парад фейерверков, в котором принимали участие все, кто только имел при себе зажигалку. В конце него порывались вызвать пожарных, после пара взрывов была не очень точно и попала в деревья, но в это время произошли невероятные уличные гонки, которые начались сразу же после парада, вне всякого сомнения заслуживают высшей похвалы, ведь скорости, на которых там гоняли, даже радар засечь не успел. Единственный квартал, где находились самые старые дома города был варварски разрисован, а точнее расписан баллончиками бандой неизвестных, которые оставили на удивление прохожих довольно приличные пейзаж и картины, чем порадовали старожилов. Своеобразная выходка произошла в небольшом магазине рядом с печально-известными фонтанами. Люди ворвалась в магазин, нахватались огромное количество продукты и сразу же выбежали, оставив после пару сотен долларов, которые окупили с лихвой «купленные» продукты. Позже пакеты и обертки от них нашли посередине моста, с их помощью хулиганы выложили и залили клеем слово «Судьба», что вполне символично, ведь никто не может описать лица, рост, телосложение этих людей, они, как по волшебству всегда избегали полицию, убегаю буквально за пару минут до её появление на месте происшествия. Полиция города опасается, что из-за выходок этой банды, могут появиться и другие, что серьезно осложнит работу правоохранительным органам»


Рецензии
Оленька! Если мы влияем на судьбу, может мы её в силах изменить?
С уважением

Нина Богдан   17.05.2009 18:10     Заявить о нарушении
мы выбираем дорогу, по которой будем идти. это как дерево. мы выбираем изначиальный путь и идем по нему. когда мы принимаем решение, то у нас появляется новая дорога. так что, она есть и если что-то предначертано, то это не исправить. но бывают моменты, когда появляются варианты. мы выбираем идти одной судьбой, или иной. Это сугубо моё мнение.

С уважением,

Олли Брэнт   17.05.2009 19:20   Заявить о нарушении
Если в такой концепции...
С уважением. Нина

Нина Богдан   17.05.2009 19:31   Заявить о нарушении
Ну, а Вы как представляете судьбу?

Олли Брэнт   17.05.2009 19:49   Заявить о нарушении
Я вижу её промыслом Божьим. Но всякий человек имеет выбор, и конечно сам влияет именно на события в судьбе.
Хотя, это настолько сложный вопрос. В любом случае идёт подсказка Совести. Совесть- это всегда Божье начало.
Вы согласны?

Нина Богдан   17.05.2009 20:10   Заявить о нарушении
А кто составляет нашу судьбу? кто придумывает всевозможные варианты нашей жизни? я искренне верю, что это Бог. Насчет совети...Вы же читали мое произведение, "Вопросы нравственности" там есть ответ на этот вопрос.

Олли Брэнт   17.05.2009 20:34   Заявить о нарушении