Ромашка

Старушка – маленькая женщина с пытливым взглядом - сидела у раскрытого окна и перелистывала потрепанную книжечку. Сборник эссе, которые были написаны давно тому назад. О людях, о жизнях, о, конечно же, любви. Всю свою жизнь Она несла в себе это чувство. Не всегда оно было взаимным по отношению к Ней, не всегда взаимностью отвечала Она. Но любовь обязательно была рядом. Это слово поистрепалось, поблекло, но это чувство осталось цельным, как и прежде. Искра в глазах и чувство в сердце – то, что время не смогло засыпать ворохом минут_секунд_мгновений. Каждый рассказик, размером со страничку, поведывал о былом. Она улыбалась, порой легко смахивала непрошенную слезинку, иногда покатывалась от хохота, который так и остался звонко-заливистым. Некие строки перечитывала снова и снова, окунаясь в то, от чего остались лишь воспоминания сердца. Да-да, память с возрастом может изменить, забудутся некие события, слова, жесты, может, даже имена… Но память сердца хранит главное – чувства, которыми жива душа человека. Она видела себя со стороны – взбалмошную девчонку, смешливую девушку, нежную Женщину… Она читала себя и о себе одновременно, а перед глазами всплывали сюжеты прошлого ретро-кино. Легкий короткий сарафанчик, развевающиеся на ветру волосы цвета рыжего солнца, озорство во взгляде и желание… желание наполняться всем, что вокруг, желание отдаваться по самое донышко, желание быть с ним. Он – Мужчина. В эссе не было описания его глаз, рук, губ… а зачем? Главное, что это ЕЁ Мужчина. Они наслаждались друг другом, они были вместе. Сейчас Он не рядом с Ней, уже давно не рядом, но тогда они были единым… Утром, целуя Её в глаза, он достал из прядей её волос маленькую ромашку. Засмеялись… забавно. Я не буду – сказала она, - гадать на –любит/не любит, вдруг… и засмеялась вновь. Я лучше положу её в свой блокнотик, а когда мы расстанемся, тогда погадаю и узнаю - любил или.. и снова смех. –Почему мы должны расстаться? – Мы не должны, просто все когда-нибудь расстаются. Не думай об этом, лучше давай целоваться… Старушка устремила свой взгляд к солнцу… Это рыжее светило было свидетелем её встреч, свиданий, безумий, радостей, слез. Солнце и Луна – два софита театра её жизни. Улыбнувшись, она перевернула страничку и… осторожно взяла в руки ромашку. Маленькая женщина держала в руках маленький засушенный цветок, который так и сохранил в себе тайну – любит/не любит, и улыбалась солнцу…


Рецензии
абракадабра
ентуззиазмь
на дне
джин в бутыылке

Серхио Николаефф   21.11.2017 20:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.