Девочки

  Бить Ленку пошли втроём.

Ленка считалась девкой довольно боевой, могла и сдачи дать, поэтому пошли все вместе - Ленка Рыжая, Тамилка Момот и Людка Прынцесса.
Они все, вчетвером, дружили с детства.
Четвёртой была Ленка.
 
Хлебнули самогонки - Прынцесса принесла, выкурили одну на всех сигарету.

Повод побить Ленку был.
Ленка допрыгалась.

На неё положил глаз Раджа. Увидел на танцах, цвиркнул слюной сквозь зубы, лениво сказал:
 
- А она ничего.... Займусь ею, пожалуй.
 
Рыжая это слышала сама, своими ушами. Рассказывала потом Прынцессе:
 
- А эта ржала только, типа ей пофиг на него, а сама перед ним жопой крутила...
 
У Рыжей характер такой - всегда подслушивает и подглядывает. Родительское шуршание любит послушать по ночам. За братом следит. Про всех всё знает, много чего может рассказать, уши-то на что? И глаза?

Прынцесса Рыжую не любит, но терпит.
 
 Раджа Прынцессе самой нравился, поэтому она решила, что Ленку нужно проучить. Парни на дороге не валяются, тем более такие, как Раджа.
У Рыжей на Ленку свой зуб имелся, а Тамилка пошла за компанию - как все, так и она.
 
Подойдя к Ленкиному дому, компания увидела Женьку - Ленкину старшую сестру.
 
- Вы чо, к нам? - Женька старательно поливала георгины. - К Ленке? Она дома. Хоть бы помогла, коза.
 
- К Ленке, к Ленке. Бить её идём...
 
- Вломите ей от меня, - попросила Женька. - Ни хрена не делает, всё я да мамка. А эта коза только красится целыми днями.
 
- Вломим, не ссы. - К Женьке все относились нормально. Садоводка. - И за тебя вломим.

 Компания прошла в дом. Тамилка споткнулась о порог.
 
- Ну что ж ты за косоногая, а? - проворчала Прынцесса. - Сидела б дома, толку-то от тебя...

Тамилка промолчала. Прынцесса права - толку от неё чуть. Если только для количества. У Тамилки кривые ноги. Мать рассказывала - когда её принесли из роддома и развернули, ноги задрались до ушей. Дисплазия. До четырёх лет ходить не могла. Потом пошла. В общем, ходить-то Тамилка ходит и даже пробежать может, но ноги кривые. Хотя на мордашку симпатичная. Но парням не нравилась - кривоногие редко кому нравятся. Даже симпатичные.   
 
Тамилка с Прынцессой давно дружит. С третьего класса.

Прынцесса красивая. Её бабка воспитывает. Хотя кто кого ещё воспитывает. Родители Прынцессы уехали давно на Север. Деньги шлют, а сами редко приезжают.
Прынцесса девка крутая. Когда Тамилка к ним в класс пришла, то над нею смеяться стали. Из-за ног. Прынцесса обидчикам кулак под нос, а Тамилке сказала:
 
- Не ссы, Тамилка, со мной не пропадёшь.

Ленка, одетая в колготки и лифчик, гостей не ждала.
Зажав в руке расчёску, изображающую микрофон, перекрикивая включенный на полную мощность магнитофон, она - закрыв глаза, горланила во всё горло:


                Джимми, Джимми, Джимми! Ачча, ачча, ачча...

 - О Радже, сука, размечталась, - Прынцесса, не дожидаясь пока Ленка допоёт, с порога прыгнула к ней и вцепилась в бигуди, покрывающие Ленкину голову.

Ленка, не ожидавшая нападения, завизжала. Подскочившая Ленка Рыжая попыталась вцепиться в Ленкину голову с другой стороны - она не простила тех пятен на своей новой футболке с Пугачёвой. Дала поносить на денёк, называется... Так и не отстирались потом. Пятна-то.

Тамилка бегала вокруг, изредка дёргая Ленку то за руку, то  за что попадётся.
Втроём они вцепились в Ленку и поволокли её в соседнюю комнату. Бить по-настоящему.

Ленка упиралась и отбивалась.

Магнитофон, помолчав, заиграл песню сначала.

 Вдруг распахнулась дверь и на пороге появилась Женька.
Услыхав многоголосый визг, доносящийся из дома, она поняла, что эту козу лупят по-настоящему. Испытав мимолётный триумф - наконец-то! - Женька поняла, что Ленка, хоть и коза, но всё же её сестра.
А давать в обиду сестру она не намеревалась!

Зачерпнув из бочки полное ведро воды, Женька заскочила в дом и, размахнувшись от души, выплеснула холодную, не успевшую согреться воду, на визжащий клубок.

Визг сменился ором. Клубок распался на четыре части.
Сориентировавшись и мгновенно перестроившись, все четверо двинулись на Женьку....

Через полчаса, завёрнутые в полотенца и простыни подруги, дружно пили чай с пирожками.

Пирожки со щавелем пришлись гостям по вкусу - они раньше таких и не пробовали, а Женька с Ленкой снисходительно делились рецептом.
 
- Ладно уж! Мир! - Прынцесса простила Ленку и была настроена благодушно.  - Забирай его, так и быть..
 
- Кого? - Ленка замерла, не прожевав пирожок. - Ты про кого? Про этого чморика??? Про Раджу? Я тебя умоляю! Нафига он мне сдался-то? В мыслях не было!
 
-Да? Тебе он не нравится, что ли? Ну, Рыжая! - Прынцесса показала Ленке Рыжей кулак. - Я с тобою потом поговорю! А кто? Кто нравится-то? Колись давай - и она потянулась за следующим пирожком.
 
- Пашка.  - Ленка мечтательно улыбнулась. - Зайцев. Зайчик...
 
- Ктооооооооо???????? Зайчиииик????? - из-за стола, став вдруг намного больше, чем была, стала медленно подниматься тихая Тамилка.  - Кто? Говоришь? Тебе? Нравится?

Все притихли....

Ленка Рыжая замерла, недожевав. Она поняла, что Тамилкину жизнь она легкомысленно запустила.

Женька тут же встала спиной к окну - там, на подоконнике, топорщилась во все стороны её коллекция кактусов. Если опять начнётся драка, могут задеть. А любимый Roseocactus kotschoubeyanus вот-вот должен распуститься долгожданным цветком!

Ленка с Прынцессой удивлённо посмотрели друг на дружку - им и в голову не приходило, что в их компании кто-то ещё мог думать о парнях.

Жужжала басом и билась о стекло толстая муха, а высокий звонкий голос в сто первый раз плаксиво спрашивал:

          Джимми, Джимми, Джимми! Ачча? Ачча? Ачча?

 


Рецензии
Правдивый рассказ. Автор умет находить в жизни выступы, которым веришь.

Денис Маркелов   07.07.2011 21:05     Заявить о нарушении
Автор всегда честен со своими читателями.
Отрадно, что Вы заметили это.

Благодарствую.

Светлана Гужина   08.07.2011 06:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.