Дождь и настроение

   Два дня синоптики обещают дождь. И все эти два дня по небу разгуливают дождевые тучи, которые пока не уронили на город ни одной капли. Назло синоптикам, что ли? Почему именно синоптикам? Всем нам назло! Уже больше месяца не было дождя, и ждут его с нетерпением абсолютно все! Ну, что это за безобразие?! Наверное, в Небесной Канцелярии такой же кавардак, как и на земле. В одном месте забыли закрыть кран, и дождь льет и льет. Уже все затопил. А в другом месте, вообще кран не откручивается, сломался что ли? Все засыхает и умирает без воды. Кошмар! Возмутительно! Вот что это такое делается, а?! Смерчи носятся, как хотят и где хотят. Цунами безобразничают. Землетрясения распоясались. Ураганы, как взбесились! Вулканы, спавшие себе спокойно столько лет, вдруг решили проснуться и поразвлечься в свое удовольствие. Интересно, кто в этой небесной канцелярии ответственный за порядок на земле?!  Есть у них там что-то наподобие нашего ЖЭКа? Вообще-то, должно быть. Раз создали землю и заселили надо хоть какое-то чувство ответственности иметь и следить за своим детищем!


 Такое впечатление, что в Небесной Канцелярии все заняты черт знает чем. Например, пьют водку и играют в карты. Или проводят бесконечные политические выборы и делят власть. Или сидят перед телевизором и смотрят  божественные сериалы. Или … или… или. Да мало ли какие у них там развлечения! Но то, что вся Небесная Канцелярия отдыхает и отлынивает от работы, это неоспоримый факт! И на землю никто даже одним глазом не поглядывает! Ладно, на землю не смотрят, так хотя бы в компьютер глянули. Прогноз погоды прочли. Паразиты! О-хо-хо. Что-то я бурчу, как старуха Шапокляк. Ну, нет обещанного дождя… и настроения нет…, и денег нет, … и мозгов нет,  и, вообще,  «нет в жизни счастья»… Кстати, а чего там еще у меня нет? А может лучше начать с того, а что у меня есть? Ага, оптимистично. У меня есть масса проблем, и по большей части, финансовых. И еще есть чувство, что жизнь бессмысленна и неинтересна. Что всё уже было, я всё это когда-то видела, слышала, нюхала, трогала, ела и так далее. Идет повтор. Ну, вот, сейчас начнется следующий этап. И «в чем собственно смысл жизни?», и «ради чего мы живем?» и…


Ой, дождь забарабанил по оконному стеклу! Наконец-то! Так, бегом на балкон. Под балконом растут вишневые деревья. Сейчас они белоснежные от цветов. А возле подъезда расцвели красные и желтые тюльпаны, голубые гиацинты и белые, и желтые нарциссы.  Надо полюбоваться, как небо купает наши цветы! Боже, какой запах! Запах дождя, цветов, зеленой травы! А красота вокруг какая!!! Обалдеть можно! Ну, вот, и настроение появилось. И оказывается, что жизнь не бессмысленна. И абсолютно ничего в этой жизни не повторяется. Красота, она всегда разная! И жизнь… каждое мгновение неповторимо. А проблемы? Да ну их к черту! Если постоянно думать о проблемах, можно испортить себе жизнь окончательно и бесповоротно. Будем их решать «по мере поступления». Надо уметь быть счастливым. А сколько нам для счастья надо?! Да если разобраться, то вообще-то, надо много.  Ладно, много никто не даст. Значит, надо брать по чуть-чуть, но каждый день… нет, каждый час, каждую минуту, каждую секунду. Реалистичней подходим, реалистичней… Короче, надо брать, когда дают и сколько дают. Счастье, оно ведь не бывает навсегда. Оно только на какое-то определенное мгновение. И для каждого мгновения своё. И чем больше счастливых мгновений, тем больше суммарное счастье… А значит, счастливей жизнь.


Какой всё-таки замечательный дождик! Спокойный, ровный, без ветра. Ну, прям «бальзам на душу»!
- Эй, работники Небесной Канцелярии, спасибо! Рада, что услышали. Вы там не расслабляйтесь, пожалуйста, и следите за порядком. Я понимаю, что работа надоедает, но что делать?! Надо, ребята работать, надо! Куда деваться?! Давайте, поливайте качественно мой город! Только не забудьте потом вовремя кран закрутить, а то… с вас станется…
О, радуга появилась! Расценим ее как хороший знак. То есть, будем надеяться, что в Небесной Канцелярии меня услышали и кивнули в знак согласия! 


Рецензии
А потом вдруг сразу навалится- и дождь, и деньги, и настроение...И что с этим всем счастьем делать ...:) Спасибо, Алена! Чудесная зарисовка! С теплом,

Галина Михалева   04.03.2020 06:44     Заявить о нарушении
Вот если бы и правда всё это навалилось!!! Гал, спасибо! С теплом. Алена.

Алена Данченко   05.03.2020 02:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 79 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.