Одиночество
Человек о чем-то задумался. На его лице отражалось пламя костра. Свобода, долгожданная свобода… Он вспоминал свое прошлое, мечтал о будущем. Перед его глазами проносилась его прошлая жизнь. Он вспоминал лица, дома, события. Только ее лица он не мог вспомнить. Все было как в тумане.
Рядом зашелестела трава. В его памяти возникли глаза, ее глаза. Зеленые угольки ее глаз завораживали.
Он помнил ее гибкое молодое тело, ее золотые волосы.
А лицо было в тумане. Лишь только изумруды ее глаз…
Человек лег на землю. Он закрыл глаза и пролежал несколько минут без движения, пытаясь заснуть. Но воспоминания упорно не желали его оставлять. Он вспоминал свое детство, которое еще так недавно казалось ему счастливым. Детство пронеслось, как будто его и не было. Потом была беспокойная и тревожная юность. Метания, поиски себя…Но и это оборвалось. Оборвалось, не успев начаться.
Его переполняли самые разные чувства. Некоторым он не знал названия. Некоторые покинули его довольно давно, а теперь возвратились. Ему было грустно. На мгновение ему захотелось вернуться. Но он не мог. Мешала гордость. Он вспомнил родной дом. Но дороги назад не было. Он твердо решил стать свободным.
Костер догорал. Он поднялся, чтобы подбросить веток в огонь. Пламя благодарно затрещало мягким треском. Человек снова лег на землю. Он попытался разобраться в своих чувствах. Безграничная, как ему казалось, свобода пьянила и заглушала все остальное. Но к ней примешивалось еще одно чувство, имя которому одиночество.
Свидетельство о публикации №209050300706