Ветер, дождь и люди

      
   Ветер выворачивает зонты и задирает немногочисленные юбки, которые носит мизерное количество дам, и те – возраста далеко уже не бальзаковского. Нынешние барышни одеты в легкомысленные брючки - сугубо мужской элемент одежды, благо хоть, без гульфика, -  настолько откровенно обтягивающие их прелести, что сразу бросаются в глаза кромочки и резиночки трусишек, в народе именуемых «что есть, что нет». Тут  вспомнилось высказывание, по-моему, Малкина:
- Ранее дамы из кожи вон лезли, чтобы платья показать, а ныне из платьев наружу лезут, чтобы кожу продемонстрировать.
   Но это для нашего времени не совсем актуально, так как платья канули в Лету и сейчас не в почете. Поэтому ни о какой элегантности повседневного женского наряда не может быть и речи: предпочтительнее удобство, практичность с легким налетом вульгарности, и с этим связанной безвкусицы, то есть с демонстрацией широких, или, наоборот, узких бедер, тел с заплывшими талиями или без оных, с куриными ножками…
   Но я о другом, я -  о погоде; повеял ветер, набежали тучи, и пошел дождь: явление у нас частое и, говоря честно, надоедливое и малоприятное. А если еще с грозой – ужас! Струи воды льются полосами, подхлестываемые порывами ветра, небо зависает над самой головой и давит на плечи. Раскрыты ненадежные зонты, подняты воротники, надеты капюшоны, кепки и бейсболки.
   Лица словно растворились в дождливом уличном круговороте, а те, которые видны, сосредоточенны, нахмурены и несут печать безысходной обреченности и заботы. По улицам стремятся в никуда потоки воды, а по случайно открытым женским лицам – следы макияжа. Жалость какая! Серый и мокрый день, печальные и подурневшие лица…
   Но, чу! И такое часто-густо случается: тучи ушли дальше и прихватили дождь с собой, очистив дорогу солнцу, которое немедля приступило к своей работе, - и лужи просохли, песок выпил лишнюю воду с газонов.
               
   Глядь – и люди повеселели. Зонты захлопнулись, женщины и девушки как-то умудрились подкраситься, поправить прически, даже местами появились улыбки на бывших тусклыми лицах…
   И не понять: то ли это оттого, что люди на погоду, или погода так на людей влияет? Может, то и другое вместе?
   Север – тоже дело тонкое!


   


Рецензии