Как из последних сделать первых

Как из последних сделать первых,
а из первых – флагман!

1. Кто такой «МУЖЧИНА»?
     Мужчина, исходя из древних писаний, всегда являлся добытчиком и охотником для семьи, силовой осью, опорой в своём социуме. Одно слово «Муж» говорит об очень многом: это и ответственность, и почитание старших, и любовь к своей половинке и маленьким наследникам. Одним словом, «Мужчина» - это ещё и породитель (источник) идей, способных расшевелить «болото», двигатель прогресса, «мотор», образно выражаясь.
     Или я не прав? Обращусь к мужчинам: вспомните, пожалуйста, нашего общего прородителя Адама! Бог его создал по своему образу и подобию… Далеки ли мы от него? По-моему – очень! Пришло время задуматься! Повернуть время вспять! Считается, что идеального мужчины не бывает, но как-то приблизиться к нему можно! Давайте попробуем вместе это сделать!..
     Во все времена мужская половина человечества немыслима без женской половинки, без женского  начала, а значит и без продолжения рода, без того плода любви, который мы зовём «детьми». Именно они дают нам силы жить дальше, с надеждой смотреть в будущее, они питают нас до и после своего рождения, они заставляют нас порой тоже ими же (то есть – детьми) становиться.
     Давайте попробуем рассмотреть идеального мужчину, как раз через призму семейных отношений, что очень актуально в наше время. Итак, бытует мнение, что мужчина должен… Нет – обязан (!) прокормить семью, а женщина отвечает за уют в доме, вкусные обеды и воспитание детей. Всё (!), скажете Вы! Нет, дорогие мои! Этого мало. Так, что же ещё должен сделать и каким быть тот мужчина, о котором сказано выше? Спору нет: работа у кормильца семьи отнимает значительное количество отведённого ему на этом свете времени. Ах! Да! Мужчина дом ещё должен построить , дерево посадить, ну и дети, конечно же!... Допустим, что крыша над головой есть, засажена кронами вся Сибирь и дети мал-мала бегают «семеро по лавкам». Что же ещё нужно для счастья этому мужу? Правильно! Он должен быть ещё и настоящим отцом! Как это, «настоящим», спросите Вы? Ну, не мне же Вам это рассказывать, дорогие мои мужчины! Это должен чувствовать каждый из Вас каждой клеточкой своей сути, своей души, наконец! «НАСТОЯЩИЙ» - неподдельный, честный, искренний, умный, мужественный, ответственный за семью, мастеровитый, с юморком и внутренней дисциплиной, чистый перед женой и малышками… Эту цепочку можно продолжать и продолжать!
     Вы нашли в себе эти качества? И Вам есть к чему стремиться! Давно ли Вы встречали вечером, после работы свою ненаглядную (нет… я не говорю об огромном букете роз), а хотя бы лёгким поцелуем в щёчку и словами «Привет, дорогая! Я так рад тебя видеть!..» Вспомните это приветствие и Вы сразу почувствуете то тепло, которое никакими джоулями измерить нельзя! Это дорогого стоит!!!
     А, что же такое «Идеал»? И кто его изобрёл для нас? Неужели, Екатерина Семёнова, которая пела ещё в советское время: «Не пил, не курил и цветы всегда дарил, всю зарплату отдавал, тёщу «мамой» называл, был к футболу равнодушен и в компании не скушен и к тому же, чтобы он и красив был и умён!»
     Если обратиться к точным наукам, то в математике есть понятие «предела», то есть той величины, к которой стремится некоторое событие (lim / при N стремящимся к бесконечности). Стремится (заметьте), но никогда его не достигает! Так и в нашем случае: идеал для кого? Для одного человека «Мистер Х» будет идеален чуть ли не на 200%, а другому будет чего-то не хватать. Иными словами: 100%-го идеала быть не может, но есть стереотипы, благодаря которым мы говорим, что «Мистер Х» - отличный муж и сотрудник на работе или просто настоящий друг, а кто-то даже – талант! Каждый мужчина сам определяет степень идеала, к которому он стремится.
     Однако, наши реалии настолько сложны и переменчивы, что не все выдерживают этот серьёзный экзамен, предоставленный жизнью. Одни начинают просто терять ориентацию в окружающем жизненном пространстве, другие срываются сперва дома, а потом и на внешнем окружении, а некоторые и вовсе поддаются воздействию «зелёного змия» (я не говорю уже о наркотической зависимости). Всё это ведёт к потере статуса в нашем социуме, деградации личности, алкоголизму… Дальше, по-моему, продолжать не стоит. Дальше – просто «Труба», ЯМА!
      Так пусть же наше Российское общество имеет как можно больше (пусть не 100%-но идеальных) положительно заряженных мужчин, уверенных в завтрашнем дне, идейно подкованных, с чувством юмора и ответственности за наше с Вами «Завтра»! Пусть это будет сфера банковского обслуживания, строительства, транспорта, педагогики, политики, спорта, бизнеса, музыки и культуры… Совсем не важно.
    Главное, оставаться «мужем чина» по определению, не терять собственного достоинства и помнить, что за нами стоят наши женщины и дети!! Именно ради них и нужно жить на свете! И именно в момент душевного равновесия наступает то состояние, которое принято считать благополучным, умиротворённым, лёгким и неповторимым. Если мы будем любить, то сами любимы станем. А любовь горы способна свернуть! И не забывайте: «Любви все возрасты покорны!» Она и только она – двигатель прогресса! Вспомните слова из священного писания: «Возлюби ближнего своего!» Наведите порядок (речь сейчас идёт о душевном порядке) сперва у себя дома, если там всё на местах, то перенесите свой настрой на своё рабочее место (микроклимат в коллективе), дальше – друзья и т.д. Я не говорю, что всё сразу получится. Нет. Это – большая работа, которую мы все вместе должны сделать. Именно – вместе! Это относится ко всей сильной половине человечества нашего Государства! Сколько времени на это уйдёт? Известно только Господу Богу, но начать следует прямо сейчас! И Вы вскоре заметите, как изменился Мир вокруг Вас!!!!!!!      

АВС                03/04/2009             23:00


Рецензии
Никакое стремление не поможет, если оно не защищено любовью.
Редко кто понимает, что любовь есть действенное огненное начало.
Обычно люди упраздняют самые целебные качества любви.
Человек именно этими качествами легче всего побеждает все явления невежества.
Люди должны знать о целебности любви.
Человек мечтает об эликсире жизни, но, кроме жизни на Земле, его бедное воображение ничего предложить не может.
Мне понравилось.С уважением

Алексей Рыжов   14.05.2009 09:56     Заявить о нарушении