Ветреный день

                Александре



    Поток сознания. Мысль. Зарисовка.
    Ветер. Чайки. Скамейка. Много лет тому на этой скамейке сидела и читала Льва Толстого «Записки вчерашнего дня». Сашка спала в коляске. Пусто... время ушло. Ветер уносит время.

    Минуты срываются с моих волос, с реек облезлой скамейки и завирухой несутся вдоль реки. Несутся вдоль реки мои мысли - обрывки мыслей, обрывки образов. Резной барьер, за ним холодная вода, рыжий дальний берег.  Все изгибается и уходит, уносится с ветром.

    В ветер криками чайки вбивают гвозди. Ветер рвется, как ветхая тряпица, бьется о землю, взбрыкивает и дальше, дальше... роняет минуты. Минута - мокрый язык большеухой собаки, минута - пляшущий пьяный на пустой набережной.

    Сашка перебирает пестрые камни на скамейке, всовывает по камешку между реек и поет.

    Ветер. Солнце и чайки кричат.
   
    Машина вдали неподвижно млеет перламутровой раковиной.  Заведенные человечки переставляют черные ножки.

    Звуки муссом обложили мое тело. Шипение машин, далекий поезд, скрип кирпича по асфальту. Лист коричневый, ломкий, прошуршав, затих за моей спиной.

    Ветер уносит время с пылью, с прошлогодними жухлыми листьями. Весенний ветер, весенний день.   


Рецензии