Майка

Жила Кукушка у нас уже семь лет. Теляток водила каждый год. И мальчиков и девочек. Одну из них она привела в мае месяце. Майка была очень похожа на свою мать. Такая же красавица, как и Кукушка, только все белые пятна у неё были крупнее. Если у Кукушки были белые носочки, то у Майки чулочки до колен. Если у Кукушки было только жабо белое, то у Майки пятно начиналось от бороды, и весь живот был белый. Если у Кукушки была звезда на лбу, то у Майки весь лоб белый. Все   любили и баловали разными лакомствами Майку. Кукушка  давала много молока. Мы надеялись, что Майка пойдет в мать и будет такая же молочница. Но не тут-то было! Майка была шустрая и шкодливая корова. Если Кукушка со стада спешила домой, то Майка с удовольствием могла залезть в чужой огород. Если для Кукушки у меня был припасён кусочек хлеба с солью, то для Майки у меня был наготове прут. Если Кукушка, когда её доила, лизала мне руки и спину, то Майка могла, запросто, ткнуть рогом. Насколько они были похожи внешне, настолько же не  схожи по характеру. За такую вредность Майки, нам пришлось её продать. Надоело с соседями ругаться, в чьи огороды она забегала, как бы на минутку, но и с дрыном её оттуда невозможно было изгнать. А самое главное, из-за чего мы её продали, это то, что она чуть на рога не подняла мою маленькую сестру, которая так некстати вышла во двор. Когда коровы приходят домой, пока мы их не привяжем, детей не выпускали. Не знаю, как Лена, в это  время стояла во дворе. Кукушка обошла её и пошла на свое место. А Майка летела, как бешенная прямо на ребенка. Откинула  девочку рогами с дороги и побежала на место. Вот так была решена участь Майки! Возможно, такая перемена в жизни ей пойдет на пользу! Слишком много её баловали в детстве!


Рецензии